Do or die
Вернее, обучении на практике. Честно говоря, скучно и грустно.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
18.02.2011 в 23:12

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
а у них что, никого-никого нет?
никто не навещает этих стариков, некому сделать втык за "хвать-шмяк-бряк"?:str:
18.02.2011 в 23:22

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
А что такое MRSA?
18.02.2011 в 23:29

ИстинА всегда где-то рядом...
на такой работе наверно надо иметь железные нервы или полную психологическую непрошибаемость..
бедные старики :(
19.02.2011 в 00:06

Как у Свифта про бессмертных.
19.02.2011 в 10:44

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
поднимаем в сидячее положение по расписанию, через день -
А чего через день? У нас каждый день высаживали.

Персонал делает всё то, что нам делать подчеркнуто запрещали -
привыкай. Я как-то работала вгериатрической больнице и санитарам запрещалось в одиночку поднимать больных. А им быстрее было именно в одиночку. Пока никто не видит... У нас и подъёмника не было.

У нас из лекарст "параноидально" проверяется только наркота. Один готовит, а второй проверяет. А так: я готовлю лекарства и я же его даю.
19.02.2011 в 10:49

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Мой бывший однокурсник мечтал работать в операционной. Его мечта сбылась, но он страдает. Во-первых, многочасовое стояние на ногах в холодном помещении, а во-вторых, хирурги народ нервный и злобный (неприятно с ними работать).
19.02.2011 в 10:56

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
А что такое MRSA? -
Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) - на русском, это помоему "золотистый" стафилококк. Это бактерия "привыкла" ко многим антибиотикам и чаще всего проблемы от неё именно в больнице.
19.02.2011 в 14:59

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
lurik, спасибо.
19.02.2011 в 18:35

Do or die
Sertap Да есть, конечно, это же деревня. Здесь люди поколениями живут. Просто они приходят, когда их родные лежат чистенькие и благостные. Да и вряд ли они увидели в этих приемах что-то необычное. Сами ведь так ухаживали дома, пока было возможно. Они не знают, что можно по-другому.

Nelvy Есть еще тьма больничных бактерий, помимо этой. Антибиотики... У женщин часто на этой почве дрожжевой грибок, тоже задачка, он же неистребимый, гад.

Black_Wahrheit Кстати, нет. Результат-то такой, что старики сухие, чистые, накормленные и живые. Даже двигают их по мере возможностей. С ними работать, по сути, легче всего, потому что в такие отделения они попадают уже тогда, когда вообще в состоянии "офф". Пациенты, которые не требуют и не жалуются, не скандалят, не норовят улизнуть в трескучий мороз в одном халате покурить. Просто с чисто профессиональной точки зрения, скучно. Зачем два года учиться в бешеном ритме, если для работы надо где-то недели две практического обучения?

Нари Да уж. Люди стали жить слишком долго, а запаса именно жизни на все годы существования не хватает. По сути, это великое благо, что все наши пациенты совершенно не соображают. Это ведь так бессмысленно, просто изо дня в день есть, спать и выделять отходы. С другой стороны, великое благо для родных, что такое чудо не свалилось на руки работающим и устающим детям-внукам, ведь у внуков своя жизнь, а дети уже сами около 60 лет. Хотя я подхожу так, словно они соображают, потому что невозможно сказать о человеке, неспособном на реакции, что он соображает, а что - нет.

lurik Через день, потому что персонал решил, что их слишком мало для того, чтобы поднимать каждый день. Могли бы, кстати, если бы процесс работы был хоть как-то организован. Но я сегодня узнала, что там была завотделением пенсионного возраста, которая вообще была врагом техники. Сейчас назначили новую, она пока учиться именно по гериатрическому уклону. Будет всё меняться. Но не очень быстро. В выходные вообще никого не поднимают, потому что на 1 медсестру приходится по 8-10 пациентов. Дай Бог попы всем вовремя мыть и кормить. В выходные ведь рабочая сила дорога, двойная оплата. Вот и держат минимум. Включая, кстати, бесплатных практикантов, что запрещено. В итоге, 7 часов на ногах, еле до машины добрела :-D А ночью вообще 2 медсестры на почти 50 пациентов(((

Сегодня я добила теток, наконец. Нашелся и твистер, и пластины для скольжения. Ремни, наверняка, тоже где-то в углу найдутся, и не надо будет пациентов дергать за штаны. Договорились, что завтра принесу учебник, и будем продумывать процесс перемещений и подъемов по-новому. Как бы мне еще подсунуть им идею об организации процесса? Ведь много времени уходит зря.

Думаю, что с лекарствами так строго потому, что большая часть персонала - младшие медсестры, обучавшиеся когда-то всего год, почти полностью только на практике. Они запросто могут коробочки перепутать. А уж как раздают... Запросто можно ошибиться, если не проверять.

Насчет хирургии: о хирургах-то я и не подумала :-D И об иерархии. Спасибо, что напомнила.
19.02.2011 в 21:40

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
MirrinMinttu ну, не знаю тогда, если сами так ухаживали
все-таки какое-то ... бережное отношение должно быть, имхо
19.02.2011 в 21:59

Do or die
Sertap Понимаешь, когда человек совсем не владеет мышцами, то поднять вручную и переместить даже 60 - 70 кг - это тяжело, по-настоящему. Даже вдвоем, особенно если у поднимающих разница в росте. Поэтому и поднимают, и поворачивают с кровати в кресло "с разбега", что называется, с большой скоростью. С той же "грацией", как мешок с картошкой перебрасывают. И человек именно шмякается в это чертово кресло, которое, конечно, мягкое, но все-таки.

Поэтому я собственно, и пошла на определенный конфликт. И мы будем учиться не перебрасывать, а именно передвигать людей. Приспособления нашлись, лежали себе тихенько в темном углу. Потому что ими пользоваться учиться ж надо, а после 20 лет работы переучиваться мало кто любит. Но придется, заставлю.
19.02.2011 в 22:10

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
MirrinMinttu дай Бог чтобы это переучивание не забылось после окончания твоей практики, а они продолжали этими приспособлениями пользоваться...
19.02.2011 в 22:26

Do or die
Если притерпятся и научатся, то потом к старому не вернутся - это ведь вообще другой принцип, гораздо легче. Тем более, что все они ведь хотят работу делать хорошо. Я - оптимистка :-D
20.02.2011 в 12:30

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Я - оптимистка -
О да!
И наивная... :shuffle:
20.02.2011 в 22:14

Do or die
lurik За выходные оптимизма поубавилось. Нас было пятеро на 45 лежачих пациентов! :bricks:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии