19:55

Лето...

Do or die
Дела житейские

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
22.06.2011 в 20:09

Дама, приятная во всех отношениях
Действительно странно. Даже у нас это как-то логичнее выглядит. У меня знакомая - соцработник, как раз уборка в домах клиентов, закупка продуктов, приготовление еды, купание клиентов, одевание/раздевание. Ничего не требуется кроме среднего образования и медицинской книжки. А вот к больной бабке мы нанимали тоже через соцслужбу медсестру, чтобы она дважды в день приходила, уколы делала, осматривала и лекарства давала - это уже была профессиональная медсестра с образованием и опытом и конечно за совершенно другие деньги.
22.06.2011 в 20:32

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
А теперь к этому добавлена уборка в домах клиентов, закупка продуктов, приготовление еды, купание клиентов, одевание/раздевание. Работа прислуги, собственно.

Фига себе! У нас это пока (слава Б-гу) дорогое удовольствие для государства.

А вот сделать бы у вас как у нас: вызов скорой без последующей затем госпитализации долларов 200-300. Будут такие дедки знать как гонять зря амбулансы.
22.06.2011 в 20:35

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
kate-kapella, А у нас соц. работники (как и практически все медсёстры) с высшим образованием, а всеми перечисленными вещами занимаются либо люди без образования, либо филиппинцы, либо пожилые (но не сильно) люди, которые хотят дополнительную денежку к пособию по старости.
:nope:
22.06.2011 в 21:26

Do or die
kate-kapella А у нас объединяют медицинскую и социальную части ухода на дому, в том и фишка. На деле, это не гуд для клиентов, потому что четко обозначено, что и сколько минут делается. И никакой терапии не включается больше. Кто хочет - нанимает частников, и действительно за совсем другие деньги. Потому что уход на дому - услуга платная. Что-то платит клиент, что-то государство. Система оплаты очень запутанная, так что все еще будет меняться, и, конечно, в сторону ужесточения норм.

lurik Значит, у вас еще бюджет терпит. У нас уже давно в этой сфере катастрофа. Амбуланс деду ничего не стоит, у него же вообще ничего нет, кроме драных кальсонов. Стирка которых, кстати, тоже на нас. Муниципал оплачивает, потому как обязан. Дедка защищает закон о правах клиента социального обеспечения, закон о правах инвалидов, и закон о правах на медицинские услуги. А филиппинцы не спасут, потому что здесь профсоюзы бдят, чтобы не было дискриминации в оплате - то есть, чтобы не ввозили дешевую рабочую силу.
22.06.2011 в 21:46

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Наши старики прекрасно знают, что им (или их родственникам) влетит в копеечку вызвать скорую, только чтобы помогли подняться. Это дело воспитания. Поначалу это казалось странным, а потом привыкла и даже стала считать это правильным. Наши после инсультов если дома, то им помощника частично гос-во, частично он сам или родственники оплачивают. Хотя попадаются конечно и такие экземпляры про которых ты писала. А на месте "наших" филиппинцев мало кто из израильтян захочет работать. Да и дешевле они.
22.06.2011 в 22:10

Do or die
lurik Вот у нас странно с амбулансом. Допустим, дед, не являющийся клиентом социальной структуры, а просто пенсионер, пытается вызвать скорую. Из него же душу вынут, пока зарегистрируют вызов. И, скорее всего, предложат просто вызвать такси. Звонит сам - значит, доедет и на такси. Если лежит, то приедут, поднимут, и счет пришлют. А вот если дед в системе, и на руке у него браслет с кнопкой вызова, то приехать амбуланс обязан, без вопросов. И ничего деду это стоить не будет.
22.06.2011 в 23:31

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
У нас ко всем амбуланс приедет в течении нескольких минут.
У некоторых хроников тоже есть свои красные кнопки (как звучит!) они по спец. программе, им достаточно её нажать и с ними тут же выходят на связь. Если надо, то приедет скорая, но не для того, чтобы поднять упавшего.
Наши пенсионеры не могут вызывать скорую, что бы давление измерить (как на Украине было) - для этого есть клиники и сёстры, которые могут домой придти.
А если забрала скорая "по делу", то за пациента тогда больничная касса платит. А если не по делу, то....

Ну мы уже как-то обсуждали наши разные системы.
23.06.2011 в 10:14

I`m a part of old Dublin, and Dublin is me
MirrinMinttu а если попробовать работать с детьми, или нужно специальное образование? к примеру, медсестрой в школе или колледже, там постоянно то кто-нибудь поранится, то еще что-нибудь
23.06.2011 в 11:52

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Нет, мне не в лом и корона не слетает
MirrinMinttu , да мне кажется, тут даже не в этом проблема. Просто наверное, когда человек учится, он делает это осознанно, желаю потом в реальности эти знания применить. А тут получается как-то действительно обидно.

Грозы замучали.
я вспоминаю прошлогодний кошмар и думаю - уж лучше грозы)))
23.06.2011 в 17:31

Do or die
Девушка в зеленом В школах работают уже с образованием фельдшера, в детских садах - да, медсестры, но они и там делают ту же работу, что и мы, вплоть до смены подгузников, только их контингент клиентов еще и шумлив :-D Идеально было бы в поликлинику попасть, на втором месте - нормальный окружной госпиталь. Там, конечно, темп работы сумасшедший, зато не будет чувства, что угробила два года для того, чтобы получить право выносить мусор.

~Yasnaya~ Ну да. Все, конечно, будет зависеть от положения на рабочем рынке, но теперь я знаю, где я не хочу работать.

А у нас неделю стояла африканская жара, а потом зарядило. На неделю вперед два вида погоды: дождь и проливной дождь. Сегодня к вечеру ураган обещают. В придачу к дождю.
25.06.2011 в 16:27

Ладья Его Величества
А теперь к этому добавлена уборка в домах клиентов, закупка продуктов, приготовление еды, купание клиентов, одевание/раздевание. Работа прислуги, собственно. Отношение клиентов соответственное. Кочевряжатся, кто во что горазд.

Однако же ж. Терпения))
25.06.2011 в 16:56

Do or die
Маркиз Да ничего, что с них взять. Оплата неплохая, опять же. Просто странное чувство, что мои знания вообще никому здесь не нужны.

Какая диетология? Они будут заказывать в магазине то, что заказывают уже годы, без вариантов. Какая гигиена? Это их дом, хоть и в доме для престарелых, и они имеют право превращать его в логово. Не хочет мыться? Ладно. Не хочет подгузник менять? Имеет право. Это я еще работаю в доме, куда собраны те, кто в своих собственных домах уже выжить не может, но до хосписа еще не созрел. А тетки, которые ездят на дом, такое видят... И пьяных, и с кулаками лезущих, и сексуально озабоченных. И весь калибр родственников, которые будут сидеть, и ждать, пока медсестра не приедет за 20 км старушке еду разогреть. Сами пальцем не шевельнут, потому что бабушка имеет право на социально-медицинское обслуживание. Без юмора висельника не выжить.

Боюсь, у меня менталитет не тот для такой работы, я не могу смотреть со стороны, когда человек себя гробит. Мне действительно надо работать в больничной среде, где правила четкие и к исполнению обязательные.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии