Все началось с шутки.
Nelvy устроила флешмоб, где участник должен был написать любовное письмо какому-нибудь персонажу. Мне достался, понятно, Большой Гарри. Выяснилось, что: а) я не умею писать любовные письма, и б) Генри я не смогла бы полюбить даже ради короны. Он был великим королем, но явно героем не моего романа. Тем не менее, я согласилась попробовать что-то из текста сварганить (не пропадать же добру). Вот и получилось нечто, что будет писаться с продолжениями. Поскольку у меня напрочь отсутствует воображение, это нечто не будет шедевром
читать дальше«Сир,
когда Ваша Милость будет читать этот письмо, за Вашим окном будет сиять солнце. Солнце всегда там, где Вы. Моей же спутницей стала вечная ночь. Сейчас она разрывается тревожным светом факелов и скрипом телег труповозов, собирающих жертв потницы. Не знаю, остался ли в деревне хоть один живой человек. Наверное, одна из этих телег скоро остановится и у моих дверей. Пусть так. Все равно я мертва с того самого часа, как меня увезли от Вас. Во избежание соблазна, так они сказали.
О, милорд! Я так надеялась на чудо. Я ждала его всю дорогу до церкви, я ждала его, когда меня выдавали за кого-то замуж. Но Бог оставил меня. Вы оставили меня. Чем я могла заслужить Ваше неудовольствие?
Нет, я не должна упрекать Вас. Это она, это все она… Вы помните тот маскарад? Там эта ведьма, это исчадье ада, начала плести свою сеть. Милорд, я видела прошлой ночью странный сон. Сначала я видела Вас и ее с коронами на головах, а потом – только ее голову, без короны, и даже без тела. А может, это был не сон. Теперь я уже не знаю, милорд, наступает ли на Божьем свете день, и сплю я или бодрствую. Вокруг меня всегда темно.
Я никогда ничего не просила у Вашей Милости. За это меня любили Вы и ненавидели остальные. Мои враги победили. Слабую женщину было так легко похитить. Что они сказали Вам, мой Принц? Что я убежала с ничтожным сельским дворянчиком? Я бы рассмеялась над этой нелепостью, если бы еще была способна смеяться. Что ж, теперь мои обидчики мертвы, а я еще жива. Возможно, Господь все-таки не оставил меня и явил свое чудо. Что знаем мы о путях Провидения?
Мы больше……»
Маргарет насторожилась. Одна из телег действительно остановилась у дверей. Она вскочила, лихорадочно пытаясь собраться с мыслями и решить, что ей делать. Первым, что увидят вошедшие, будут трупы хозяев этого дома. Леди Элизабет, сэр Роджер, и Томас, их сын. Или она должна думать о Томасе, как о своем муже? Неважно… Важнее то, что они увидят в холле еще один труп, ничего общего с потницей не имеющий. Человек не может умереть дважды, а выжить (и потом умереть от потницы) с перерезанным горлом еще никому не удавалось. Если труповозы позовут констебля, то ей несдобровать. Проклятие, она ведь понятия не имеет, где в этом доме задняя дверь, и можно ли через нее незаметно улизнуть.
Девушка бросилась к двери, но услышала на лестнице шаги. Два человека поднимались уверенно и молча, отрезая ей путь к бегству. Маргарет прижалась к стене и замерла. Как ни странно, в этот момент она чувствовала себя очень живой, вопреки тому, что всего несколько минут назад писала королю. Живой, но очень уязвимой.
Nelvy, да оно-то будет, но только практики ради. Интересно что-то связное написать, а ведь не умею я, не училась премудростям построения повествования.
d rutil, я решила оторваться по полной
читать дальше
а это она мужу горло перерезала? или кто там с перерезанным горлом лежит?
У Вас очень высокий литературнй потенциал, если Вы его будете развивать, быть Вашему имени среди имен Цвейга, Скотта и Дрюона.
Аж самой захотелось... прочитать продолжение.
Нечто странное
Ты же вроде писала уже?
Mara_Jade_Palpatyne, любой потенциал надо развивать. Кто-то умеет рассказывать, но для писателя этого мало. Надо понимать, что ты, вообще-то, пытаешься сказать своей писаниной. И иметь воображение. Эти два компонента у меня напрочь отсутствуют, но можно попробовать их развить в какой-то мере. А насчет трагической фем-любви, поройтесь в жизни королевы Кристины Шведской. Я до нее так и не добралась, но слышала, что у нее на этом фронте все было весьма необычно.
Нари, так то ж был только рассказ. Написано, после того, на тему (весьма связно) листов 13, и мне нравится, как. Но сдерживает незнание деталей жизни Швеции того времени. Что, конечно, глупо. Но я там уже дошла до момента, когда Сигрид можно куда-нибудь послать. Если канонично, то в Польшу. Но, поскольку и в польские реалии я не смогла себя окунуть, я могу ее зафутболить в Англию. Даже интереснее.
Лучиэн, можно, конечно, просто расслабиться и попытаться оторваться по полной
Marty Targaryen, а вот я растяну "что было" на самое " до конца"
Что до всего остального - знаете, я не знаю, отсутствуют ли эти компоненты у Вас, но я точно знаю, что Вы прекрасно пишете.
Отправь в Англию,там вообще век какой?
Ну так ты уже все детали знаешь - полный простор для фантазии.
читать дальше
Ну видимо, да. Воспитание доисторическое. Прежде чем написать, даже если с фантастикой (с призраками и картами), все равно надо знать, как было на самом деле.
Бегу читать дальше.