Do or die
О международной политике Англии в 1584-85 гг можно писать много, но суть-то сводилась все к той же привычной расстановке: Нидерланды практически открытым текстом предлагали, чтобы Англия их аннексировала, а Елизавета вежливо, но неуклонно от этого счастья уворачивалась.



читать дальше

@темы: Elisabeth I

Комментарии
05.04.2012 в 22:34

Жить - удовольствие.
жаль, что твои интересы не касаются Екатерины. Очень-очень достойная личность в истории. И вообще, в те времена женщины в истории, похоже, были больше значимы в политической жизни: Елизавета, Екатерина, Мария...
а у нас из нынешних женщин в политике громких имён не так много...
05.04.2012 в 22:54

Do or die
Ну, в нашем местном болотце женщины как-то не очень справляются. Но ведь и система управления изменилась. Елизавета чем дальше, тем самодержавнее правила. Часто - против единого мнения собственного правительства. Сейчас у политиков такой свободы нет.
05.04.2012 в 23:04

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, твой ответ навёл на размышления о роли личности политика в истории государства. И насколько хорошо \ плохо яркая личность политика для развития государства и жизни в нём. А так же, насколько хороша тенденция обезличивания политиков в наше время и тотализация (? не уверена в правильном использовании слова) государства.
05.04.2012 в 23:23

Do or die
Относительно хорошего полититка... Пришло в голову, что та же Елизавета, когда ее королевство было в полном раздрыге, а ее саму никто не принимал всерьез, все-таки нашла возможность проводить ту политику, которую считала правильной. Еще, их же готовили уже чуть ли не с пеленок к политике. Той же Елизавете было значительно легче, чем ее сестре и той же Марии Стюарт, потому что она получила обучение наравне в братом. Сейчас в министрах сидят медсестры, учителя начальных классов... Ну можно ли сравнивать?
05.04.2012 в 23:35

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, это да...
всегда в обучении придерживалась мысли "чем раньше начнёшь учить, тем раньше будет ясно выйдет ли толк".
С другой стороны, оглядывая современных наследников, которые предпочитают другие профессии или просто отрекаются, понимаю, что раньше венценосная карьера имела в глазах кандидатов в политическую власть больше бонусов.
05.04.2012 в 23:38

L'Appel du Destin
MirrinMinttu, Да уж не сравнить.та же екатарина Медичи была образоаннейшей женщиной своего времени.А Маргарита Наварская?не только Марго,но и ее тезка-тётушка,автор знаменитых новелл))
06.04.2012 в 00:19

Do or die
LenaElansed, да ну, там уже от настоящих властелинов практически ничего. Все троны заполонили выходцы из многочисленных княжеских семейств Германии(((

Irina*, Екатерина была Политиком, Марго, по крайней мере, была счастливой женщиной, а вот Маргарита Ангулемская... Не знаю, правда или нет, но в одной книге встретила мимоходом брошенную фразу, что ее жизнь омрачила безнадежная любовь к брату.
06.04.2012 в 00:56

Маргарита Ангулемская... Не знаю, правда или нет, но в одной книге встретила мимоходом брошенную фразу, что ее жизнь омрачила безнадежная
Но и как политик она прославилась. К примеру, вспомнить ее знаменитую поездку в Испанию, чтобы освободить Франциска.
06.04.2012 в 10:06

Do or die
Маурисьо, вот об этом-то не помнят, как раз :-D Помнят ее книгу и предполагаемую запретную любовь, которой, кажется, и доказательств-то нет.
06.04.2012 в 19:34

L'Appel du Destin
MirrinMinttu, Говоря о Маргарите, как раз ее политичекую активность я и имела ввиду))А новеллы вспомнила, что б не спутать с королевой Марго(это я себе-что б не спутать).А насчет любвт к брату-так Вольтер прошелся на этот счет в Орлеанской девственнице.Ну,с ним понятно все)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail