Do or die
Что касается кардинала, то он создание тесной группы «товарищей по оружию» вокруг короля проморгал. Он не был военным, и, возможно, не понял всего значения турнира 1517 года. Потому что позволил себе не видеться с королем целых полгода после этого турнира. Отчасти, в этом были виноваты обстоятельства: в августе на королевство обрушилась очередная волна потницы, которую подхватил и кардинал. Не помогли баночки с ароматной помадой. За первым приступам последовали несколько других – от потницы иммунитет не вырабатывался. И кардинал отправился в паломничество, причаститься и покаяться в грехах, которых набралось очень немало.



читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

Комментарии
01.10.2012 в 20:22

как люди при Генрихе десятилетиями выживали?) я имею в виду в политическом плане
Никогда не знаешь, когда гром грянет
01.10.2012 в 20:32

Do or die
Шамовенок, кстати, мало кто выжил. Кэрью казнят за поддержку принцессы Мэри и якобы участие в заговоре. Бэкингема казнят. Сына Вестона казнят по делу Болейнов. Норриса казнят по тому же делу. Кого не казнят, тому усложнят жизнь. Один Брэндон, кстати, сумел выжить и присобиться ко всем переменам без проблем и потрясений.
01.10.2012 в 20:48

MirrinMinttu, уникальный тип, остальным срок жизни продлило бы общеизвестное "сиди и не высовывайся". Но амбиции, амбиции!
01.10.2012 в 20:56

Жить - удовольствие.
какие личности. интересные, сильные либо властью, либо умом. :)))
01.10.2012 в 21:23

Do or die
Шамовенок, вот поневоле приходит в голову, что сидели бы тихо, и не высовывались. Но - да, амбиции. Кстати, выжил и пережил короля и Фрэнсис Брайан. Интересный человек. Вот он вообще не приспосабливался - всегда был самим собой, и говорил прямо. Поэтому, наверное, Генри его держал при себе. Шпион, бретер, философ в одном лице. Хотя нет. Генри держал его при себе потому, что никогда не сомневался в его верности, в чем был прав.

LenaElansed, именно, Личности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail