понедельник, 07 октября 2013
Потащено отсюда:
makkawity.livejournal.com/2700943.html?view=280...
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Оказывается, пушистой мурке известно, что раздражительность и неконтролируемые приступы страха часто сопровождают сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
читать дальшеАнглийские врачи утверждают, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.
Гладить кошек полезно и для пищеварения.
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс.
Разные породы кошек "специализируются" на разных заболеваниях. Например, длинношерстные кошки (cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки) — отличные психотерапевты и невропатологи. Они помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.
Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: гастриты, колиты, печеночные и почечные заболевания, а также гинекологические проблемы.
"Плюшевые" кошки — британские, экзотические короткошерстные, картезианские, шотландские вислоухие, русские голубые, бенгальские — "специалисты" кардиологического профиля. Они умеют снимать сердечные боли. Ну а у дворовых кошек лечебные способности бывают выражены сильнее, чем у породистых.
Считается, что цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. С этой точки зрения, черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса "тонизируют" нашу энергетику, ну а серо-голубые — успокаивают. Белые же кошки — непревзойденные лекари по всем перечисленным показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках. Не видела, чтобы продавали, но мысль интересная
Если вы ежедневно слушаете кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4-16 Гц, это положительно отражается на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Кошки мурлычут, даже когда испытывают боль. Есть мнение, что при этом они обезболивают себя — так сказать, занимаются самолечением.
Ученые Берлинского института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже. По мнению геронтологов, кошки — настоящий эликсир молодости для их владельцев.
Кошки способны выступать и в роли "иглотерапевта": когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.
Биоэнергетики считают, что кошка — это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если "чувствует" проблемы с почками, на ноги — если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.
Если вы хотите, чтобы ваш питомец вас лечил, необходимо установить с ним доверительные отношения. Ни в коем случае нельзя грубо обходиться с кошкой.
Сторонники фелинотерапии уверены, что при кастрации или стерилизации "медицинские" способности снижаются. Ничего, нам и сниженных хватит!Считается, что эти животные имеют половую "специализацию": кошки лучше лечат нервные болезни и заболевания внутренних органов, а коты — радикулит, артрит, артроз.
А также - ria.ru/infografika/20130301/925269058.html
ria.ru/trend/world_day_cats_01032013/
ria.ru/eco_mm/20130301/922324247.html От себя могу прибавить только то, что любое домашнее животное улучшает самочувствие, если хозяин его любит. "Все болезни от нервов", говорят, а когда рядом любимое и любящее в ответ существо - человек просто чувствует себя счастливее, и, соответственно, здоровее
@темы:
"зверята"
лучше не скажешь, + пицот
Lil-lit, я всех пушистых обожаю, но с кошками мне комфортно на долгой дистанции. Собака - это слишком плотный контакт.
vates, наверное, смотря где, и в какой культуре. Финны, например, всегда параноидально-настороженно к личной неприкосновенности относились, а сейчас столько одиноких... И рукопожатия отменили, и даже врач/медсестра прикасаются только через перчатку. И даже прикосновение через перчатку воспринимается почти люксом. У меня есть привычка всегда мазать стариков кремом, по какому бы поводу я к ним ни появлялась с обходом. Кожа-то у них всех сухая, а из медсестер редко кто это делает, даже если уход за кожей записан в плане лечения/ухода. Так угадай, кто любимая медсестра в нашей бригаде?
Позавчера зашла на работе речь о прикосновениях, узнала, что большинство коллег запрещают пациентам к ним прикасаться. А многие бабки ведь тянутся обнять, или хоть за руку взять. Да и деды, просто их меньше. Спросила, почему запрещают. Ответили, что "мы не обязаны разрешать переходить границы нашей телесной неприкосновенности". Так вот. НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ! Остаются кисоньки и песики, им пока можно нарушать границы.
Lil-lit, где-то так и у меня.
ты с кремом явно пользуешься популярностью )