понедельник, 30 декабря 2013
рабочее, мрачноеСегодня завезла на работу больничный.
Итог праздников в бригаде: один труп и одна старушка, которая двое суток провела на полу. Запись работников, которым были назначены их обходы, просто гласит, что "клиент не открыл дверь и не ответил на телефонный звонок". Видно, послали работника, который не знал, что эти люди никуда не выходят из дома. Блин.
Вот всегда говорила, что у нас должны быть ключи от всех квартир в обязательном порядке. А то пока это дело добровольное, половина клиентов ключи не дают. Но вина на постоянных работниках, которые были в смене, потому что никак не отреагировали, когда узнали, что по этим адресам медсестра к пациенту не попала. А не отреагировали, потому что вдвоем делали ту работу, которую по будням делают четыре человека.
Не знаю, будет ли разбирательство. Вряд ли. Покойник получил, скорее всего, алкогольное отравление. А старушке могли бы и родные позвонить, они в одном подъезде живут, но вот на дачу поехали на праздники.
@темы:
истории о медицине
Большей части из них действительно все равно, потому что они оттрубили смену, а там - хоть не рассветай. В случае чего всегда скажут, что их не проинформировали перед сменой - и будут правы. Потому что перед сменой информировать некогда, шквалом идут звонки и быстрые перераспределения работы.
Раньше под именем каждого клиента-пациента были перечислены его диагнозы, особенности, написано, что нужно сделать и что где лежит. Год назад нас заставили убрать эту инфу из системы - типа, ради защиты приватной иформации, касающейся клиентов. Теперь гастролеры наши инфу не получают вообще! Потому что не могут даже прочесть по компу, а что там делается у этого человека? Потому что у них нет доступа к регистру пациентов.
Хорошо, остается "зеленая папака" в доме клиента, где должны быть лекрственные назначения и план ухода и обслуживания. Но папку должны держать в порядке и обновлять "ответственные" за данного клиента (да, у нас теперь клиенты, а не пациенты, в знак того, что у них сохраняется ответственность за их жизнь и здоровье) медсёстры. А у нас пол-бригады уже месяцы на больничном, остальным банально некогда.
Кстати, когда в твоём обходном листе минимум 17 человек за, скажем, 4,5 часа контактного времени, то устраивать читальню некогда. Потому что получается 15 мин на нос, а в реале лично на моем участке 1,5 часа из этого времени занимали 2 человека, потому что они - лежачие. Одну надо поднимать на инвакресло и тд, другому, как правило, обрабатывать рану в сакрумной области, потому что в неё попадают фекалии. Понятно, что часть клиентов приходится обслуживать минут за 5. То есть, быстро дать лекарства и что-то поставить на стол. Постоянный работник знает, кому времени нужно меньше, и работает вообще быстрее. Гастролёр же теряет время, и вынужден сокращать кол-во сделанной работы на каждого посещенного. Еще более сокращать.
Ответственные гастролеры задолбают ответственную за смену медсестру телефонными звонками, но сделают работу хорошо. Хотя ответственная медсестра тоже бегает, как ошпаренная, по участку, а не сидит в офисе, и совсем не рада звонкам. Остальные проскальзывают мимо, как тени. Мы не знаем даже их имён, всех зовут кличкой "гастроль".
Я бы сказала, что не работает система в принципе. Она была создана под совсем другой контингент, под тех, кому действительно нужно было только чуть помочь трижды в день, с остальным они сами справлялись. Теперь же отцы наши в правительстве поставили больницы в такое положение, что те большую часть привезенных на скорой тут же заворачивают обратно. Эти люди должны быть под круглосуточным надзором, а не дома.
Так что всё не так однозначно, не просто шкала "всё равно - не всё равно".
С приватностью информации - это уже перебор. Называется, пошли дурака богу молиться.
Не хочется грустить сегодня, а никуда не денешься. Значит, надо загадать желание)