Do or die


Ещё один фильм в копилку совершенно чудовищных экранизаций:-D Сержант в жутком клетчатом костюме, старая тётушка Эффи, зачем-то прыгающая по ночам по крышам в плаще вампирского стиля:bricks: И мисс Марпл, бодро чеканящая шаг, пристукивая тростью, но на каблуках. Причём, под старушку актрису загримировать так и не удалось.

визуальный шабаш

@темы: "экранизации vs каноны"

Комментарии
02.01.2014 в 02:41

Дама, приятная во всех отношениях
По-моему этот невезучий роман вообще ни разу хорошо не экранизировали. Мне кажется, я смотрела три его экранизации, одна хуже другой.
02.01.2014 в 02:42

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
ну лааадно, Харитонов там хорош)
02.01.2014 в 02:49

Do or die
kate-kapella, я, кажется, две. Но в английской мисс Марпл хотя бы была классической, и по крышам старушки не прыгали. Теперь мне дает покоя, что делала тётушка Эффи по ночам, куда пробиралась по крышам.

Деяна Станкович, Ланс? Ну, смазлив.
02.01.2014 в 02:53

памяти Николая Васильевича Карпова
А я люблю эту экранизацию))
02.01.2014 в 02:55

Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, старушку на крыше не помню:) Зато советская идеологизированность меня там очень раздражала. Но зато там Ланс соответствовал своему образу очаровательного мерзавца и жена у него была симпатичной. А в фильме с Хиксон они оба меня просто убили наповал. Фильм с Маккензи просто не помню, осталось только ощущение, что он какой-то неудачный.
02.01.2014 в 03:02

Do or die
Magicgreza, а за что?

kate-kapella, ну, идеологии у меня пролетают мимо, как и реклама, я к ним даже не иммунитет имею, я их просто не замечаю. С Хиксон... Мне кажется, они достаточно книжные, а с Маккензи я даже смотреть уже не стала серии, там пошло такое мухоморство, что даже не забавно. И мне не понравилась американизированная мисс Марпл.
02.01.2014 в 03:03

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Я в детстве дико боялась этого фильма. Не знаю почему, но это было для меня страшнее ужастиков. Одной фразы "Тайна "Черных дроздов" было достаточно, чтобы меня затрясло от ужаса - хотя я не особо впечатлительный человек была и есть. Ну и песенка про птичек и пирог до сих пор пробирает до мурашек
02.01.2014 в 03:09

Do or die
Кшиарвенн, там начало неприятное. Я вот в детстве "Гамлета" боялась почему-то.
02.01.2014 в 03:15

Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, мне мухоморство некоторых фильмов с Маккензи даже нравится, например на мой вкус у них получился удачный "Точно по расписанию" и довольно оригинальный "Загадка Ситтафорда", зато "Труп в библиотеке", например - жуткий бред, лишенный логики. Но там да, раз на раз не приходится и вообще надо быть готовым к тому, что сюжет повернет в неведомые дали (а заодно и к обязательной парочке геев почти в каждой серии). А вот с Хиксон это на мой взгляд одна из самых неудачных серий сериала и в основном из-за чудовищного кастинга, потому что в книге на внешнем впечатлении от героев завязано очень многое.

ну, идеологии у меня пролетают мимо, как и реклама, я к ним даже не иммунитет имею, я их просто не замечаю
Хороший иммунитет:) А меня от неуместного идеологического пафоса сильно коробит.
02.01.2014 в 07:06

MirrinMinttu Люблю эту экранизацию, сюжетная концовка более близка к правде жизни. Актеры просто чудесны: великолепный Ланс, а как здорово Санаева сыграла Дженифер!
02.01.2014 в 10:25

Живи, живи и делайся другим...
а я тоже люблю этот фильм, сейчас попробую объяснить почему, он снят в 83 году и посмотрен в первый раз в нежном возрасте 16 лет именно тогда, в большом кинотеатре, в шикарном цвете и широком формате, Андрей Харитонов сразил наповал, а ведь был еще и Овод в его исполнении, и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (его постер из журнала "Советский экран" еще долго висел в моей комнате на самом видном месте), романа тогда, естественно, я не читала, не уверена, что к этому времени он вообще был переведен, поэтому никаких заморочек по поводу аутентичности не испытывала, а всё остальное там вполне - и актеры играют хорошо, страсти сгущены и накалены, интрига дай бог какая, концовка классная (лучше, чем в первоисточнике), идеологичность в 83 году лично для меня не просматривалась вовсе
сейчас, конечно, видны ляпы и несоответствия (один кубик Рубика в руках у мисс Марпл чего стОит), и роман прочитан, в том числе и по-аглицки, но фильм мне по-прежнему нравится, он своеобразная связь времен для меня что ли
и да, всё хорошо в свое время
02.01.2014 в 10:57

Do or die
kate-kapella, хорошо, посмотрю эти два фильма, хотя сдаётся мне, что "Загадку" видела, если это та, замешанная на египтятине. И пересмотрю заодно хиксоновскую версию "Дроздов".

kalinared, Ланс и инспектор вполне показались мне в роли, и прислуга тоже, кстати, и, особенно, Фортескью с женой, но я Дженифер представляла себе менее банальной, что ли. Более красивой и глубокой. Вот эти дурацкие мелкие кудряшки какой угодно образ опошлят((( Трудно поспринимать женщину трагической героиней, если у неё мелкие кудряшки:-D

_FOTINA, меня кубик Рубика не оскорбил, хотя я его и заметила - его нельзя не заметить, с этой готовой белой стороной. И мне, наверное, не повезло в том, что я первой мисс Марпл увидела Хиксон у друзей на видаке. И всё, после неё уже другие не воспринимаются. Хотя даже без этого я бы прицепилась к несоответствию внешности мисс и обращения к ней, как к глубокой старухе.
02.01.2014 в 11:16

Ой, а ты только сейчас его посмотрела? У нас его регулярно показывают, и он по стилю очень напоминает все остальные советские постановки "про западную жизнь". Но главный минус там, конечно, мисс Марпл. Все остальное вполне себе ничего. Ну не везет у нас ни Марпл, ни Пуаро...
02.01.2014 в 11:32

Do or die
Нари, ну да))) Стала собирать старые фильмы, потому что не верю, что рутрекер протянет до моего выхода на пенсию:-D Один блок внешней памяти заполнен полностью, а там ведь было 2Tt!
02.01.2014 в 11:48

MirrinMinttu

Сурьезно ты взялась за дело. А прикинь, я собираю фильмографию Дхармендры. 300 фильмов по 2 гига в среднем (и по 3 часа длиной). А если еще Саню егойного приплюсовать?
02.01.2014 в 12:40

Do or die
Нари, ooyyyyy :horror:
02.01.2014 в 14:40

MirrinMinttu, Дженифер представляла себе менее банальной, что ли. Более красивой и глубокой. Вот эти дурацкие мелкие кудряшки какой угодно образ опошлят(((
Но ведь Перси вовсе и не искал "красивую и глубокую". Он был страшно одинок, нелюбим в семье, с тяжелым характером. И Дженифер понравилась ему именно своей безыскусностью и искренними чувствами.
02.01.2014 в 15:19

Do or die
kalinared, да, да, согласна - он женился на той, от кого увидел заботу, кто его выхаживал. Но просто я подумала о том, как жила Дженифер. С таким прошлым. В доме врага, периодически подстраивая тому небольшие пакости. И никак себя не выдавая. Тут поневоле глубины подразумеваются, нет? И хотя русская Дженнифер лучше, чем неврастеничка, жрущая конфеты в версии с Маккензи, она слегка слишком простовата.
02.01.2014 в 16:01

Улыбка - поцелуй души.
MirrinMinttu, совершенно согласна с Вами! Это жуткая советская версия английской детективной классики.
Недавно как раз его посмотрела и оражена была только одной ролью, это настолько английская и правильная героиня, хоть и родом из Ирландии кажется:)

Это - Пэт Фортескью, которую играет Haтaлья Дaнилoва.


02.01.2014 в 16:33

Do or die
taknebivaet, да, Пэт там милая. Проблема только в том, что слишком милая для её книжной биографии, но в экранизации эта линия вообще не разрабатывалась.
02.01.2014 в 19:19

памяти Николая Васильевича Карпова
MirrinMinttu, а просто люблю))
02.01.2014 в 19:43

Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Спасибо, что напомнили об этом фильме - он жутко забавным казался мне в детстве) Из окна на крышу прыгал Дюбуа, навещавший свою любовницу, я так подумала. Просто потом показывают сразу тетушку, которая выходила пошпионить прогуляться, поэтому такая накладка восприятия получается в виде прыгающей старушки))
02.01.2014 в 20:04

Do or die
Magicgreza, понятно))

Эствин, какое облегчение! :lol: А то я всерьёз озадачилась прыгающей старушкой.

Кстати, посмотрела я остальные версии экранизаций, и вполне согласна с мнением kate-kapella. В версии с Хиксон Адель слишком жертва, экономка слишком мышка, а бедная Глэдис нелепа до гротеска. Как бы подразумевается, что мисс Марпл её обучила работе, так какого рожна девица спотыкается о собственные руки, словно впервые увидела столовое серебро? После четырех месяцев службы!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail