Kollet озадачила меня вытряхнуть на всеобщее обозрение содержимое сумочки. Вытряхиваю. Правда, это моя Малая Сумка, с которой я максимум езжу в машине и хожу в магазин. Большая Сумка живёт на работе, сегодня сфотаю, если будет время.
читать дальше
Судя по всему, превалируют сигареты. Две пачки плюс портсигар. Связка на ленточке - идентификационная карточка, брелок для электронных замков, ключ от лекарственного склада, ключ от шкафчика, лезвие для вскрытия коробок, точечный фонарик для освещения какой-то детали пояснее, и дивайс, содержащий неизбежный нож, без которого я чувствовала бы себя плохо экипированной. И да, я таскаю это на шее)) Два телефона, зонтик, блеск для губ, зеркальце (в которое не смотрюсь), футляр для жвачки, органайзер и ручки, бумажные салфетки, и почему-то какие-то таблетки "для горла". Понятия не имею, что они там делают. И кошелёк, конечно.
Немного удивило обилие радостных расцветок. АПД А вот и Большая Сумка!
читать дальше
Защитные перчатки, защитные "тапочки", бутылочка с дезинфектором. Защищаем как себя, так и пациента от чужеродной среды, заносимой нами в дом.
Перевязочные материалы, ходовые хирургические, стаканчики для лекарств и разрезатель таблеток, стикнот для коротких заметок. Например, если надо, чтобы пациент или следующая медсестра обратили на что-то внимание.
Измеритель сахара и разовые ланцеты, чтобы кожу прокалывать, термометр, и измеритель давления. Положено пользоваться мануальным измерителем, хотя некоторые утверждают, что не слышат ничего через стетоскоп, и продолжают пользоваться дигитальными. Что не всегда правильно, особенно для пациентов с флиммером. Хотя у финнов действительно удивительно много проблем со слухом, так что может быть, что и правда не слышат.
Всяческие бланки, в том числе и те, которые заполняются при обнаружении трупа. Канцелярские ножницы, ручки, кольцо для ключей, полиэтиленовые завязывающиеся пакетики, если надо что-то чистенько забрать из дома пациента, как то пробирки с анализами.
Из личных - неизбежная Бурана 400 на случай головной боли, и шоколад без сахара, которым нас снабжает одна бывшая учительница. У неё специально дома целая коробка, из которой она одаривает любимых медичек. У дамы диабет, поэтому шоколад без сахара. По вкусу очень близок к русской "Алёнушке". Сама она, тем не менее, предпочитает настоящие сладости, если их ест. Что она делает редко. Так что диабетические шоколад едим мы. Иногда он - настоящее спасение, потому что вечером времени на перерыв нет, а жрать-то хочется.
Сигареты, телефоны и кошелек кочуют из сумки в сумку, но иногда, конечно, забываю переложить.
Некоторые вещи подписаны не из любви к своему имени, а потому, что они именные, полученные под роспись. Сумка же обычно живёт на работе, и подписана для того, чтобы коллегам не надо было гадать, которая моя, если в сумке забылось что-то важное. Хотя сумкой пользуюсь только я, если честно. У остальных рюкзаки. А я на могу рюкзак носить, хоть убейся.
Кто хочет - вытряхивайтесь!
@темы:
Всячина внетеговая
У меня вытряхивать не интересно, я сумки меняю под одежду, вот такие в Одессе выпендрежные дамы.
Предвкушаю раскопки в Большой Сумке
ключи от работы, ключи от дома родителей (от своего пока в кармане), ежедневник, кошелек свой, кошелек рабочий, печать с подушечкой, пара прокладок на каждый день, таблетки от головы, два телефона, зарядка для них флэшка, паспорт, салфетка для очков. чья-то визитка, купон на скидку в магазин. Все?
Дейдре, связочку я тоже на работе сфотаю))) И все ключи там - от чужих квартир
Tongor, а потом удивляемся, почему они такие тяжёлые! Грозное оружие, кстати. В своё время пару раз проверено. Однажды одному психу не повезло начать задираться, когда у меня в сумочке была литровая банка сметаны... Господи, благословенные были времена, можно было защищаться. Теперь и здесь я бы ещё и под суд угодила за превышение мер по самообороне. А всего-то сумочка.
А вообще сумки выбираю с тем расчетом, чтобы в них свободно входил формат А4, а еще лучше - А3 (профдеформация)))) И иногда эти самые форматы в сумке каким-то образом теряются...
А еще у меня был начальник, который каждый раз, когда я в поисках чего-нибудь (обычно флэшки или тех же чертежей) вытряхивала содержимое сумки на стол, обязательно подходил и, еле сдерживаясь, спрашивал:
- Можно посмотреть? (очевидно, он всерьез подозревал наличие того самого внепространственного кармана)))
И еще раз еще)) Мой любимый анекдот:
Минобороны выпустило приказ о замене армейских вещмешков дамскими сумочками вследствие определенной опытным путем повышенной емкости последних.
Blackcatchild, вот я тоже стараюсь, чтобы А4 влезло. И армия, оказывается, умеет мыслить конструктивно!
Clemence Isaure, ндя... Жаль только, ни одна женщина не может просто провалиться в собственную сумку - и нарисоваться в совсем другом мире.
Большая - тяжелая наверное!
У меня как правило рюкзаки, потому что больная спина против сумочек в которые влезает больше кошелька и телефона. Причем в каждом рюкзаке живет некий набор вещей, а когда я их меняю, то перекладываю только кошелек-телефон-ключи-блокнот.
tweed tea, тяжёлая, зараза. Но я её через плечо таскаю. А вот рюкзак - никак. Такое ощущение, что не рюкзак за спиной, а тугой ошейник на горле. У меня все сумки через плечо, даже условно дамские.
Tongor, а докУменты?
Kollet, маленький НЗ, ничего лишнего. С таким можно и в другое измерение проваливаться.