Kollet озадачила меня вытряхнуть на всеобщее обозрение содержимое сумочки. Вытряхиваю. Правда, это моя Малая Сумка, с которой я максимум езжу в машине и хожу в магазин. Большая Сумка живёт на работе, сегодня сфотаю, если будет время.
читать дальше
Судя по всему, превалируют сигареты. Две пачки плюс портсигар. Связка на ленточке - идентификационная карточка, брелок для электронных замков, ключ от лекарственного склада, ключ от шкафчика, лезвие для вскрытия коробок, точечный фонарик для освещения какой-то детали пояснее, и дивайс, содержащий неизбежный нож, без которого я чувствовала бы себя плохо экипированной. И да, я таскаю это на шее)) Два телефона, зонтик, блеск для губ, зеркальце (в которое не смотрюсь), футляр для жвачки, органайзер и ручки, бумажные салфетки, и почему-то какие-то таблетки "для горла". Понятия не имею, что они там делают. И кошелёк, конечно.
Немного удивило обилие радостных расцветок. АПД А вот и Большая Сумка!
читать дальше
Защитные перчатки, защитные "тапочки", бутылочка с дезинфектором. Защищаем как себя, так и пациента от чужеродной среды, заносимой нами в дом.
Перевязочные материалы, ходовые хирургические, стаканчики для лекарств и разрезатель таблеток, стикнот для коротких заметок. Например, если надо, чтобы пациент или следующая медсестра обратили на что-то внимание.
Измеритель сахара и разовые ланцеты, чтобы кожу прокалывать, термометр, и измеритель давления. Положено пользоваться мануальным измерителем, хотя некоторые утверждают, что не слышат ничего через стетоскоп, и продолжают пользоваться дигитальными. Что не всегда правильно, особенно для пациентов с флиммером. Хотя у финнов действительно удивительно много проблем со слухом, так что может быть, что и правда не слышат.
Всяческие бланки, в том числе и те, которые заполняются при обнаружении трупа. Канцелярские ножницы, ручки, кольцо для ключей, полиэтиленовые завязывающиеся пакетики, если надо что-то чистенько забрать из дома пациента, как то пробирки с анализами.
Из личных - неизбежная Бурана 400 на случай головной боли, и шоколад без сахара, которым нас снабжает одна бывшая учительница. У неё специально дома целая коробка, из которой она одаривает любимых медичек. У дамы диабет, поэтому шоколад без сахара. По вкусу очень близок к русской "Алёнушке". Сама она, тем не менее, предпочитает настоящие сладости, если их ест. Что она делает редко. Так что диабетические шоколад едим мы. Иногда он - настоящее спасение, потому что вечером времени на перерыв нет, а жрать-то хочется.
Сигареты, телефоны и кошелек кочуют из сумки в сумку, но иногда, конечно, забываю переложить.
Некоторые вещи подписаны не из любви к своему имени, а потому, что они именные, полученные под роспись. Сумка же обычно живёт на работе, и подписана для того, чтобы коллегам не надо было гадать, которая моя, если в сумке забылось что-то важное. Хотя сумкой пользуюсь только я, если честно. У остальных рюкзаки. А я на могу рюкзак носить, хоть убейся.
Кто хочет - вытряхивайтесь!
@темы:
Всячина внетеговая
Ужас какой
записная книжка, пара камней и ракушка
Ааа, какие все-таки люди разные!) У меня в сумке только нужное и в идеальном порядке. Потому что обожаю, просто обожаю все убирать, систематизировать и учитывать. В сумке обязательно храню и ежемесячно меняю специальные листки - отмечать сколько километров прошла за день и сколько денег потратила (по графам – еда, книги, дорога, etc). В конце месяца все подытоживаю, вношу в общую таблицу и рисую графики
А еще у меня есть отдельный портфельчик для полиции – что бы маменька отнесла в случае моей пропажи. Там, кроме нотариально заверенных разрешения на донорство, завещания и распоряжения насчет похорон еще лежат полные параметры тела, отпечатки пальцев и актуальная ортопантомограмма (для опознания), а также фотография всех украшений (потому что серийные убийцы любят брать сувениры, это их слабое место).
P.S. В детстве и мать пыталась приучить хотя бы к минимальной организованности – каждый раз брызгала на нее водой из пульверизатора (что бы создать негативное подкрепление) за не выключенный свет в коридоре, но не помогло. Зато она принялась таскать меня по мозгоправам.
Просто я перечитала столько детективов (Чандлер - мой любимчик), отчетов по реальным преступлениям и своего любимого сайта murders.ru/ (даже лучше Чандлера!), что смерть от рук (серийного) убийцы стала казаться такой же понятной и неизбежной, как кариес или перелом шейки бедра в старости
Ты (я, наконец, догадалась прочесть профиль и перестать "Выкать", да) же тоже любишь детективы, так что сайт всячески рекомендую! Авторы интересно и обстоятельно анализируют самые громкие преступления прошлого, тщательно выскребая материал по всем сусекам. Иногда, правда, скатываются в легкую мизогинию, ну да ради такого можно и потерпеть.