Do or die
случай из практики

@темы: истории о медицине

Комментарии
11.07.2014 в 15:54

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
слушайте... ну РЕАЛЬНО КАК В РОССИИ. о том что это НЕ Россия, догадаться имхо НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

никто не хочет тратить время и ресурсы на стариков.

Печально, но активным родным и близким наших пациентов лично я сразу советую поднимать кипиж на всех уровнях по поводу каждого пренебрежения. Потому что только этот метод пока действует безошибочно. А если ничего не требовать, то ничего и не получишь.

!!!!!

обычно у всех, наверное, стереотип в голове, что в РФ так, а в других странах не так... вы этот стереотип разрушаете( с прискорбием вижу, что старость не радость и у вас тоже(((


и ДА, не могу не сказать:
поднимать кипиж на всех уровнях по поводу каждого пренебрежения. Потому что только этот метод пока действует безошибочно. А если ничего не требовать, то ничего и не получишь.
у меня тяжёлое хроническое заболевание (тут писать не буду, какое, есличо), и вот реально действует ТОЛЬКО ЭТОТ МЕТОД. Только он(((((((
поневоле станешь (либо будешь так выглядеть в глазах врачей) истеричкой, жалобщицей — потому что работает только метод "выучить как Отче Наш всех вышестоящих и грозиться обращаться в конкретные инстанции выше при любом отказе в том, что мне по закону полагается..." ((((((

***зарыдала и ушла... ко врачу))) ***
11.07.2014 в 17:04

Do or die
Tagarela, самое досадное, что проблема с этой кишкой решаема быстро, просто и недолго. И не думаю, что сожрала бы много ресурса. В нашей деревне завполиклиникой сам оперировал подобные случаи в процедурной. Минут 20 с заморозкой уходило. Просто такое чувство, что медикам стало как-то тягомотно в принципе реагировать и что-то решать. Вот имхо, идея с дежурной больницей - плохая идея. Они ж там совсем охреневшие от нагрузки такого потока. Поэтому пробивается через барьер охренения тот, который производит максимальное количество беспокойства. На кого уже нельзя не среагировать, даже при большом желании.
11.07.2014 в 17:10

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Поэтому пробивается через барьер охренения тот, который производит максимальное количество беспокойства.MirrinMinttu, АБ-СО-ЛЮТ-НО верно!!!!!!
потому что как раз тот случай, когда _меньше_ хлопот им будет, если среагировать, чем если не среагировать — опять же получается смотрят на безопасность свою и на сохранность Ж***, простите(((((

самое досадное, что проблема с этой кишкой решаема быстро, просто и недолго. И не думаю, что сожрала бы много ресурса.

тогда стократ гаже, что никто из них не хочет делать(((
11.07.2014 в 18:13

Do or die
Tagarela, это да, сохранность - прежде всего. И, кстати, не зря. У нас тут дикий скандал по весне был в социальном отделе, по поводу бытового убийства восьмилетней девочки, так ведь дело возбуждено и против социальных работников. А на каждом работнике - сотни полторы клиентов. Они захлёбываются. Дело этой девочки работник даже открыть не успела. Ну, старик - не ребёнок, конечно, но ошибок никто не хочет делать. А больница Харманн в Хельсинки - это одна большая помойка, пардон, куда везут всех. А она не резиновая. Что интересно, эту бабку оттуда не домой, а именно в хирургическую больницу повезли. Но почему там её не приняли? У меня только одна версия - им не интересно. Это больница, специализирующаяся на хирургии, там уникальные операции делают. А тут - какая-то выпадающая кишка. Так что я больше надеюсь на их районную поликлинику. Это ближе уровень.
11.07.2014 в 18:40

Ладья Его Величества
Да уж((

Зато теперь на конкретных примерах можно доказывать, что у нас здоровохоронение как на Западе.
11.07.2014 в 18:42

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Миррин минту, я очень-очень-очень хотела бы, чтобы у этой старушки всё было хорошо!!! *___*
11.07.2014 в 19:13

Маразм крепчал, шумел камыш, на склоне колосилась мышь
MirrinMinttu, все, что ты пишешь о врачебной практике в Финляндии, оказывается "как в России" или даже хуже, чем в России. Как думаешь, это только в Финляндии так или везде "на западе"?
11.07.2014 в 19:15

Do or die
Маркиз, а я вот частенько по советскому здравоохранению скучаю:-D Хотя и тогда всякое было. Просто... проще было, что ли. Вот здесь с этими узкими специализациями достали уже. Работающее население идёт через частников, с которыми работодатель (по законодательству) имеет договор. Всякие там операции хитрые и терапии - это в узкоспециализированных больницах, причём каждая специализирована на чём-то своём. Если ситуация банальна, типа камней где-то или воспаления лёгких - везут в районную больницу, даже если до неё пилить километров сто (я не утрирую). Например, если меня прихватит в Хельсинки, меня повезут в мой район, это 150 км в два конца. Часть процедур делается в участковых поликлиниках, причём от набора специалистов зависит, каких именно процедур. Ну а участковый терапевт... это участковый терапевт, классный спец там не засидится.

Tagarela, да старушка по беспамятству даже не чувствует, очевидно, никакого дискомфорта. Во всяком случае, вчера вечером её дома не было. Она постоянно в движении.
11.07.2014 в 19:42

Do or die
.Lira, вот не знаю. У нас ведь нет медицинских полисов, если только кто-то не берёт их добровольно. Муниципальная медицина не бесплатна, визит к доктору стоит около 30 евро, и сутки в больнице около того же. Но у частника это же стоит неизмеримо дороже. Сотни. В странах, где люди оплачивают себе страховку, всё может быть по-другому. Но там всегда большая часть населения не может себе позволить оплачивать страховки, и они идут по той же муниципальной линии, если вообще не через благотворительные медстанции. Так что даже не представляю. Читала в сети очень негативные отзывы о терапевтах, например. Кстати, наша медицина начинает работать, когда речь идёт об интересных случаях. По-моему, с раком здесь справляются просто отлично.
11.07.2014 в 19:51

Делай что должно, и будь что будет.
Как хорошо было в детстве, когда заболел - значит простыл(((
11.07.2014 в 19:54

Do or die
случайный попутчик, и способы лечения были обычными, домашними... Даже приятными.
11.07.2014 в 20:15

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
У меня в детстве "заболел" значило не простыл, а угрозу жизни или как минимум зрению((( у меня было _ОЧЕНЬ_ голимое детство, да((((
11.07.2014 в 20:17

Маразм крепчал, шумел камыш, на склоне колосилась мышь
MirrinMinttu, хорошо, спасибо за ответ.
11.07.2014 в 22:08

Do or die
Tagarela, печально. Я-то ангинами и бронхитами маялась, пока не уехала к чертям из родного дома.

.Lira, пожалуйста.
12.07.2014 в 12:13

Ладья Его Величества
MirrinMinttu, да вот же. Мне не нравится, что мы стремительно скатываемся к подобному. Понимаю, что наивно звучит, но бесчеловечно оно.

Знаешь, чем в нашей районной поликлинике занимается терапевт? Раздает талончики на прием к другим врачам, , т.е. нужен мне, например, гастроэнтеролог или еще какой спец, я сначала записываюсь к терапевту (а очередь там в километр, придешь сейчас, попадешь в конце месяца), а она меня записывает к спецу, т.к. напрямую сама я не могу. Оптимизация типа. Феерическая хрень.
12.07.2014 в 17:24

Do or die
Маркиз, абсолютно то же, что и у нас. Ну, больничный ещё напишет. Больничный может и фельдшер, но только на 3 дня. Что характерно, я знаю точно, что люди о людях переживают и заботятся, это никуда не делось. Но система изменилась.
13.07.2014 в 02:48

Ладья Его Величества
MirrinMinttu, мда. Еще бы смысл в этом наблюдался, хотя бы та самая пресловутая разгрузка(
13.07.2014 в 17:47

Do or die
Маркиз, не получается разгрузки, наоборот. Чтобы отсеивать совсем уж одиозные случаи, фельдшера достаточно, если вообще не медсестры. Но при изменении профиля работы придётся изменить и оплату, и каким-то образом законодательно провести новые права, а с этим никто не связывается, ибо врачи очень ревниво охраняют свою территорию.
14.07.2014 в 00:11

Ладья Его Величества
MirrinMinttu, да вот же. Если раньше на приеме обязательно слушали, теперь если попросишь, времени не хватает(
Ну и что это за медицина?
Вопрос риторический, к сожалению
14.07.2014 в 11:17

Охотник на песцов
везут в районную больницу, даже если до неё пилить километров сто
и всегда ли довозят, стесняюсь спросить?
14.07.2014 в 18:10

Do or die
Маркиз, и потом возмущаются, почему врачи убегают повально в частный сектор. Да потому. Они тоже люди и профи, и работать, как на конвейере, не хотят. Правда, что делать простым зарплатополучателям или пенсионерам, у которых на частника денег нет.

Kroiddilad, насколько слышала, неотложные случаи оперируют на месте, и потом сразу из просыпальной - в участковую больницу. Ещё знаю, что участились случаи родов в скорой. На севере-то больница может быть и в радиусе 250 км.
14.07.2014 в 19:02

Ладья Его Величества
MirrinMinttu, вымирать. Других вариантов ответов не предусмотрено(
14.07.2014 в 19:55

Do or die
Да уж. А перед вымиранием - додыхать. Тётку-то с кишкой, оказывается, выкинули домой, ничего не сделав, ещё в субботу вечером. Нет, кишку-то затолкали назад, конечно. Но вот нам не сообщили о выписке, и текст появился только сегодня. Господи, ну как мы докатились до уровня медобслуживания такого вот разлива?! Был ли такой беспредел вообще когда-либо?
15.07.2014 в 02:29

Ладья Его Величества
MirrinMinttu, нет слов.
15.07.2014 в 02:32

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Тётку-то с кишкой, оказывается, выкинули домой, ничего не сделав, ещё в субботу вечером. Нет, кишку-то затолкали назад, конечно. Но вот нам не сообщили о выписке, и текст появился только сегодня. Господи, ну как мы докатились до уровня медобслуживания такого вот разлива?! Был ли такой беспредел вообще когда-либо?

этой бабульке не подшили кишку???? О_О
15.07.2014 в 17:36

Do or die
Маркиз, ну, я часто радуюсь, что коллеги русские маты не понимают, потому что "ой бляяя" стало моей рабочей мантрой.

Tagarela, бабулька попадёт через 2 месяца на обследование))) Нда. Очереди у нас такие к врачам.
15.07.2014 в 17:39

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
MirrinMinttu, реально как в РФ(((
я маме читаю ваши посты о жизни, по телефону зачитываю ей вслух... она В УЖАСЕ, ОНА ЕЛЕ-ЕЛЕ ВЕРИТ!!!!!!
потому что у моей мамы всегда было представление о вашей стране как о чрезвычайно благополучной, где было бы счастьем провести старость!!!
15.07.2014 в 17:42

Do or die
Tagarela, счастливо провести старость можно где угодно, если здоровье сохранилось, голова работает и пенсия большая:-D Отсутствие любой составляющей счастье несколько усложняет.
15.07.2014 в 18:31

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
MirrinMinttu, она думала, что у вас даже с плохим здоровьем старость счастливая абсолютно для всех... теперь сидит с порванным в клочья шаблоном.... %_%
15.07.2014 в 18:44

Do or die
Tagarela, да что ты... По слухам, где-то в середине 80-х был светлый период, но с 1993-го проваливаемся из кризиса в кризис. Но подтверждаю, что медики долго держали марку. Я ещё застала совсем другую систему заботы о здоровье работников и вообще.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail