понедельник, 17 ноября 2014
читать дальшеРыцарь вампир (Vanpaia Naito) – красивые персонажи, очень изящные образы, непростые истории о выборе. Зверь в человеке, человек в звере. Любовные многоугольники. Очень элегантное анимэ. И зловещее. Из минусов – бесконечный надрывный щебет главгеры. Правда, я так и не поняла, кто там был рыцарем, но заканчивается второй сезон на удивительно жизнерадостной ноте:
- Я буду должен убить тебя, Юки.
– Я буду ждать, Зэро.
Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна (Gekkan Shoujo Nozaki-kun) – я давно так не смеялась. Что ни характер, то жемчужина. Никакой нарочитой милоты, но милооооо…
Нищебог (Binbougami ga!) – о том, как у одной девочки оказалось больше счастья, чем человеку положено. Разве что только для того, чтобы отвлечься, не шедевр. Забавные моменты есть, тем не менее слишком сахарно.
Седьмой дух (07-Ghost) – шибко духовная штука, замешанная на мистике высшего пошиба. Чудом спасшийся принц, страдающий амнезией, злодейский злодей, и куча более или менее чокнутых персонажей вокруг, причём многие обладают множеством ипостасей. К сожалению, главный герой драмы какой-то не такой. И рисовкой, и характером. Анимэ само по себе затягивает, но невозможно сочувственно наблюдать более 10 серий подряд, как пацан, как бы главный герой, принц, воплощение и кто знает что ещё, бегает с безумными глазами, твердя имя друга. Явный перебор. И обрывается история как-то странно.
Багровые осколки (Hiiro no Kakera) – японская школьница спасает мир. Переселение душ, долг, волшебный меч, любовь, плохиши, зловещая бабуля… Всё прекрасно, но затянуто до безобразия. Уместилось бы очень миленько в один сезон. Реально устаёшь смотреть битвы добра со злом, где добро возят фейсом об тейбл два сезона, до двух последних серий. Впрочем, для «светлой стороны» - практически общий хэппи энд.
Шут Нобунага (Nobunaga za Fūru) – японская история, в которой разгуливают Жанна д’Арк, Леонардо да Винчи, Юлий Цезарь, напоминающий внешне гибрид Наполеона и Кутузова (а в свободное время он делает шоколадные торты), и где сражаются Великие Доспехи – типа Трансформеры. Доспехи, правда, несомненно похожи на реальные доспехи Нобунаги. Как бы присутствуют Артур со своим Круглым столом, где почему-то сидят странные персонажи типа Александра Великого, Ганнибала и Чезаре Борджиа, Карл Великий… Ганнибал, кстати, женщина. Макиавелли – тоже. Борьба за ресурсы, интриги, предательства… Рисовка страшно красивая. Несомненный для меня минус в кровавости происходящего, обычно я такое не смотрю. Еле досмотрела, и жалею – только настроение себе испортила. Вывод: всякие анимэ-дорамы, где «всеумерли!» никогда не смотреть, у меня на такое аллергия.
@темы:
Анимэ
Nelvy, это не считается((( И мне вообще неприятны там многое моменты. Я не под каким видом не могу признать, что убийца друга может стать спасителем человечества/нации.
У меня в этом году хорошо зашли только "Царство" и "Дюрара!" Ну и отчасти "Концерт Нобунаги", но там сюжет оборван быквально на полуслове.
Ну, это уже личное, конечно, да.
Nelvy, я решительно предпочитаю ХЭ для героев вотпрямщас, а не в далёкой реинкарниции!
Чего вы пристали к этому девятому размеру? Там одежда такая, что даже девятый можно замаскировать, особо не перетягивая.
Nelvy, ну, нельзя же всех осчастливить разом
Я что к тебе приставала с "посмотреть", собственно. Скажи мне: кто создал текущий мир? Тот, в котором живут герои?
Меня это аниме и заинтересовало не столько героями, сколько системой, которая как следует сложилась только к концу, но сложилась, и непротиворечиво. А вот на роль Творца кандидатов получается несколько.
А к Акети Мицухидэ у японцев очень неоднозначное отношение, и изображают его веьма по разному. особый выверт в самом последнем опусе на тему - "Концерт Нобунаги".
Grissel, я не люблю предателей. В принципе. А сериал... нуууу, в каком-то смысле стоит, в каком-то нет.
а как в данном аниме это выглядит - не знаю.