снова о местных заморочкахСегодня парламент одобрил "бесполый" закон о браке 105:92. Будут ещё всякие передачи проекта из инстанции в другую, но в принципе - одобрили, последней страной в Скандинавии. Часть публики кричит ура, часть буквально утверждает, что теперь Господь точно покарает Финляндию, но лично я полагаю, что на практике значение этого закона для страны и её населения сводится к плюс/минус нулю.
А вот тот пакет законов, за который в парламенте единодушно проголосовали ровнёхонько на следующий день после бурных митингов вокруг обсуждения "бесполого закона о браке" в комиссии, и который содержал конкретные проценты налогов и суммы, которые мы должны сэкономить в будущем, остался абсолютно и совершенно без внимания и обсуждения широких слоёв.
Нет, для отдельных людей с конкретными жизненными ситуациями закон имеет практическое значение. Естественно. Но в условиях экономического армагеддеца, когда второй год подряд людей пачками увольняют, одновременно ужесточая условия получения пособий - слов цензурных нет. У нас официально уже 250 000 безработных, а если посчитать тех, кто вынужден работать за своё же пособие как бы на "практиках", и тех, кто просиживает штаны на совершенно бесполезных курсах по трудоустройству (отказаться нельзя, лишат пособия), то получится не менее 300 000, если не более. А правительство даже не признаёт, что мы - глубокой заднице экономической депрессии, и продолжает бубнить о спаде. То есть, ну как правительство... То, что от него осталось: из правительства даже премьер с несколькими министрами сбежали в Евросовет, не дожидаясь выборов. Все назначения после этого - даже не цирк шапито, а кабаре в бардаке.
Зла не хватает. И, главное, люди ведутся. Мне лично кажется, что митинговать стоит по поводу, что у работающей на износ семейной медсестры за две недели до зарплаты на счету оказывается 77 центов. Причём, они точно не шикуют и не пропивают. За неделю до зарплаты, на работе самая популярная тема для разговоров - какую еду можно приготовить, чтобы было много, на семью и на несколько дней, и дёшево. На этом фоне лично мне было бы глубоко пофиг, кто на ком и по какому канону женится. Мне и пофиг, собственно. Бесит шумиха на пустом месте.
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
Нихерасебе...
Нихерасебе...
А что в этом необычного? Как учительский ребенок матери-одиночки и потом сама учительница для нас это норма жизни. Как подозреваю и для огромной части населения. Причем порой выбор делается так: ну пораньше ляжем, можно и на ужине сэкономить.
Зато ога, куча всякой посторонней фигни в правительстве. А что у нас со здравоохранением делается? А учителя на очереди я так понимаю. Я про врачей даже цензурно думать не могу. Давайте, ребят, переучивайтесь в терапевты или валите на фиг. Как, как, КАК такое возможно! Ой нет, я лучше даже начинать не буду. Но все эти негры, геи и иже с ними и правами вызывают только глубокий рык про себя, что мне б ваши проблемы.
Я вот вчера по ученикам после работы моталась до 22 часов вечера и сегодня с утра с 8 утра по ним же. Иначе ситуация как вот у этой медсестры была бы
И это при том, что всей Финляндии 5.5 миллиона...
работающей на износ семейной медсестры за две недели до зарплаты на счету оказывается 77 центов
Это, Ҍ, как?!
Кимури, у нас зарплаты - позорище, но нас убеждают в том, что мы все, как один, должны согласиться на ближайшие пять лет жить в условиях не увеличения зарпалаты при растущих ценах, ради того, чтобы страна родная подняла свою рыночную конкурентноспособность, снизив затраты работодателей на рабочую силу. А крупнейшие профсоюзы, задача которых защищать наши права (за это мы платим им, собственно), тратят ресурсы на продвигание этого закона о браках. Охренеть.
Angelesis, ну, вообще-то гей ты или гетеро, но зарплаты и, следственно, проблемы у всех общие. Беда еще в том, что у нас все доходы налогооблагаемы, и за вторую работу процент налога - около 28. И, честно говоря, я плохо себе представляю, как при моей посменной работе я могу работать на второй. Некоторые пытались, но заканчивали серьёзными проблемами со здоровьем. И как в принципе должна функционировать семья, когда мать рвёт жилы на работе без выходных?
Очень актуально и для работников аптеки ( у меня на работе - точно ).
Зато у нас в России понизился прожиточный минимум- это я сегодня узнала, когда пошла оформлять детское пособие. Оказывается у нас в Новосибирской области подешевели овощи и фрукты . Где и кто это увидел интересно?Пособие мне не дали , т. к. старшей дочери уже исполнилось 18 лет , и она оказывается уже не член семьи. А то, что она учится в институте , причем платно , и продукты ей нужно собрать , и за общагу заплатить , и с собой денег дать, одеть , обуть . А младшая как ? Государство ей 200 руб . пожалело. Блин слов нет. Зато чиновникам хотят повысить зарплату. Извини MirrinMinttu, крик души.
в новосибирской области их уже повысили ) отдельно в новостях написали, сцуки, не постеснялись. то, что цены взлетели на многое - пох, но указать, что чиновники ощутили прибавку в зп - святое дело, пусть народ за них порадуется )
в новосибирской области их уже повысили ) отдельно в новостях написали, сцуки, не постеснялись. то, что цены взлетели на многое - пох, но указать, что чиновники ощутили прибавку в зп - святое дело, пусть народ за них порадуется )
SLana1301, у нас то же самое. Система пособий - лес дремучий, в них даже профи плохо ориентируются. И совершеннолетние не учитываются. Для остальных доходы как бы складываются и делятся на всех, но расходы-то не учитываются в этом случае. Потому что обычно как раз прожиточный минимум выходит. Но как на этот минимум прожить, чтобы дети себя с ранних лет нищебродами не чувствовали? Не знаю.
vates, у нас парламентарии себе каждый год зарплату повышают
Tongor, не, это будни как они есть. Я получаю вменяемые деньги только благодаря тому, что много работаю в выходные и по вечерам. Но с нового года опять на работе полная перетасовка кадров, придёт новый начальник, и кто знает, как оно сложится. Но я-то сидеть не буду на попе, если меня условия не устроят. Не семеро по лавкам дома.
Вот и я не знаю.
Работаю на двух работах, иначе хрен бы мне а не ремонт и заграничные поездки.
В тему "как дешево и сытно" - я очень люблю перловку с тушеными куриными желудками, они стоят раза в три дешевле мяса. Делаю в мультиварке, одной кастрюли хватает на неделю обедов мне одной, цена в районе 2 евро выходит. А вот на цены в мясных отделах уже смотреть страшно...