читать дальше2 недели как-бы-Дюкана, -5,5 кг. Без фанатизма. Исключены только картофель, макароны, жиры. Где-то через день-два ем по утрам бутер из чисто ржаного хлеба с лососем холодного копчения. Да и жиры исключены весьма условно. Я никогда и не ела жирную пищу. И в говяжьем фарше всё равно какой-то процент жира есть (я его на котлеты пускаю), и в колбасе из бройлера или индюшатины тоже есть жир - около 16%. Или чуть ниже. Но с меню я принципиально себе голову не морочу, и куча наверняка вкусных рецептов на форумах пока не то, что не освоена, а даже не прочитана.
Объём талии по-прежнему на старой отметке. Кажется, уплотняюсь от талии до колен, почему-то. Но это чисто по ощущениям, я не делала предварительного обмера.
Можно отметить в качестве изменения понизившуюся стрессоустойчивость - на косяки идёт изнутри резко агрессивная реакция, что, собственно, вполне соответствует наблюдениям, что чем больше человек потребляет протеина, тем резче его поведение.
С другой стороны, уровень стресса на работе в последнее время в принципе сильно зашкалил, так что сложно сказать с абсолютной уверенностью, откуда попёрла агрессия. Опять же, я никогда не была по натуре милой девочкой, я просто заставляю себя быть милой, если возможно.
А что такое "мерзкая продуктозаменяющая субстанция"? У вас продается чисто ржаной хлеб? Дорогой наверное? Я почему спрашиваю -- у нас чисторжаного в природе нет. Даже дорогие заварные виды вроде бородинского делаются с обязательным добавлением белой муки, чтоб тесто поднималось. Ржаная мука не такая простая для массовой технологии.
Ayva, субстанции - это всякие болтушки из пакетиков, которыми на очень многих диетах "питаются". А ржаной хлеб как раз очень дешевый, и он сухой, круглый, с дыркой посередине - может знаешь, раньше так хлеб сушили в избах после выпечки. Так его грызть довольно скучно, но если пропустить через разогревании в тостере - очень душевно. Вполне может быть, что это чисто финский продукт, потому что его и лондонцы всегда умоляют в подарок привезти. А уж там изобилие выпечек и хлебо-булочных.
lenorman, говяжий фарш, вода, яйцо, отруби, приправы. Очень быстро. Но это - самое сложное блюдо, которым я озаботилась. Куска колбасы из индюшки вполне хватает для счастья.
Kroiddilad, не думаю, что возможно на 100%. И вредно, к тому же.
Merelena, да какой фанатизм))) Тут главное - в принципе есть, потому что периодически аппетит отшибает напрочь от перегрузок. Пошла что-то изображать через "не хочу", потому что опять на работу через час. После упражнений с газонокосилкой в первой половине дня еда не соблазняет.
Нет, не знаю про такой. Всегда хотела попробовать — какой же он, простой ржаной хлеб из сказок, но всё упирается в технологию. Ты у меня провоцируешь очередной виток интереса к теме)
MirrinMinttu, у нас в Москве хороший ржаной хлеб продается в дорогих пекарнях, 100 - 150 рублей за маленькую буханочку. Иногда можно себя побаловать. Я тоже худею - сильные проблемы с позвоночником и тазобедренными суставами.
Ayva, я попробую посмотреть состав, и, если найду, рецепты.
ice_age, ну да, а что остаётся-то... Только максимально скинуть вес - и качаться. Если, конечно, не артрит. У меня спина болит дико, с по нарастающей. Совершенно не представляю, что такое. Не суставы и не позвоночник сам по себе, это точно, рентген сделан. Болят мышцы. Но с какого бодуна?
Ayva, состав простой: цельнозерновая ржаная мука, вода, морская соль и дрожжи. Закваска, которая стоит в комнатной температуре довольно долго, потом тесто. Проблема в том, что местные рецепты для закваски используют... кусочек продающегося в магазине этого хлеба. Более или менее близкий привожу:
Закваска:
1столовая ложка натурального йогурта
2dl воды температуры своей руки
1dl ржаной муки
Смешивается, накрывается тканью, ставится на 3 дня в место, где нет сквозняков. Перемешивать минимум 4 раза в сутки. Готовая закваска опознаётся по наличию обильных пузырей.
Тесто:
1½ литра воды
2 ст. ложки морской соли
2 кг ржаной муки
Добавить в закваску 1 литр воды температуры руки и 0,6 кг ржаной муки. Перемешать. Оставить под тканью на 15-20 часов. За эти часы тесто перемешивается несколько раз. Смешать 2 ст. ложки морской соли с ½ литром воды и добавить в тесто. Замесить в тесто 1,4 кг ржаной муки. Перемешать, и месить долго и энергично. Закрыть тканью тесто подниматься на 8-16 часов в месте, где нет сквозняков. Чем дольше стоит тесто, тем сильнее в хлебе будет кислый вкус. Присыпать стол ржаной мукой, выложить тесто, разделить на 4 части. Сформировать хлеба, прикрыть тканью и оставить подниматься на 2 часа. Проткнуть вилкой поверхность в нескольких местах, и выпекать в духовке 45 минут при температуре 225 градусов, затем снизить температуру до 175 градусов, и выпекать ещё 50 минут. Завернуть получившиеся хлеба в ткань и дать им остыть.
От себя могу добавить, что если нужно гарантированно ржаная мука, без всяких примесей, её лучше купить на какой-нибудь деревенской мельнице, а не в магазине.
Спасибо за рецепт и описание. Вот это вот всё меня и останавливало — что буханка хлеба готовится неделю. Я ещё могу затеяться с вечера ну утро, но пять дней что-то помешивать, чтоб за день съесть... понятно, почему из-за границы в подарок возят)) рукоделие. Понятно, что закваска это кусочек хлеба, а в идеале — кусочек теста от прежней выпечки. Ржаная мука у нас продается, она вполне ржаная, я одно время часто ее в хлеб добавляла, а вот "деревенская мельница" звучит для меня примерно как и "Финляндия")) По крайней мере, пока Луганск ее делал — была.
А вот это настолько принципиально — ни грамма белой муки?
MirrinMinttu, Вы, кроме того, что окончательно подсадили меня на "английский вопрос"(лихорадочно учу язык) , вдохновляете сесть на диету! Я в немного похожей сфере деятельности работаю и, честно говоря, из-за известных особенностей работы у меня совсем не получалось диету соблюдать, хотя уже по медпоказаниям надо. А тут Вы со своим поразительным примером. Что там говорить, за 2 недели больше 5 кг-результат шикарный!
Ayva, абсолютно принципиально! Если хочешь получить то, что хочешь - именно чисто ржаной хлеб.
Clemence Isaure, у меня получался перерыв в еде 12 часов. На такой диете, надо сказать, чувство голода наступает часов через 8-10, так что не трагедия. Но сегодня я взяла баночку обезжиренного творога, обогащенного протеином, и зажевала его в небольшой перерыв. Очень кстати пришёлся.
Ayva, абсолютно принципиально! Если хочешь получить то, что хочешь - именно чисто ржаной хлеб.
Clemence Isaure, у меня получался перерыв в еде 12 часов. На такой диете, надо сказать, чувство голода наступает часов через 8-10, так что не трагедия. Но сегодня я взяла баночку обезжиренного творога, обогащенного протеином, и зажевала его в небольшой перерыв. Очень кстати пришёлся.
lenorman, сама удивляюсь. Никакого напряга, никаких жертв, никаких завываний голодных кишок, никаких мерзких продуктозаменяющих субстанций.
У вас продается чисто ржаной хлеб? Дорогой наверное? Я почему спрашиваю -- у нас чисторжаного в природе нет. Даже дорогие заварные виды вроде бородинского делаются с обязательным добавлением белой муки, чтоб тесто поднималось. Ржаная мука не такая простая для массовой технологии.
А насколько реально вообще исключить жирное из рациона? Это в принципе возможно?
lenorman, говяжий фарш, вода, яйцо, отруби, приправы. Очень быстро. Но это - самое сложное блюдо, которым я озаботилась. Куска колбасы из индюшки вполне хватает для счастья.
Kroiddilad, не думаю, что возможно на 100%. И вредно, к тому же.
Merelena, да какой фанатизм))) Тут главное - в принципе есть, потому что периодически аппетит отшибает напрочь от перегрузок. Пошла что-то изображать через "не хочу", потому что опять на работу через час. После упражнений с газонокосилкой в первой половине дня еда не соблазняет.
Всегда хотела попробовать — какой же он, простой ржаной хлеб из сказок, но всё упирается в технологию. Ты у меня провоцируешь очередной виток интереса к теме)
Ayva, я попробую посмотреть состав, и, если найду, рецепты.
ice_age, ну да, а что остаётся-то... Только максимально скинуть вес - и качаться. Если, конечно, не артрит. У меня спина болит дико, с по нарастающей. Совершенно не представляю, что такое. Не суставы и не позвоночник сам по себе, это точно, рентген сделан. Болят мышцы. Но с какого бодуна?
Закваска:
1столовая ложка натурального йогурта
2dl воды температуры своей руки
1dl ржаной муки
Смешивается, накрывается тканью, ставится на 3 дня в место, где нет сквозняков. Перемешивать минимум 4 раза в сутки. Готовая закваска опознаётся по наличию обильных пузырей.
Тесто:
1½ литра воды
2 ст. ложки морской соли
2 кг ржаной муки
Добавить в закваску 1 литр воды температуры руки и 0,6 кг ржаной муки. Перемешать. Оставить под тканью на 15-20 часов. За эти часы тесто перемешивается несколько раз.
Смешать 2 ст. ложки морской соли с ½ литром воды и добавить в тесто. Замесить в тесто 1,4 кг ржаной муки. Перемешать, и месить долго и энергично. Закрыть тканью тесто подниматься на 8-16 часов в месте, где нет сквозняков. Чем дольше стоит тесто, тем сильнее в хлебе будет кислый вкус. Присыпать стол ржаной мукой, выложить тесто, разделить на 4 части. Сформировать хлеба, прикрыть тканью и оставить подниматься на 2 часа. Проткнуть вилкой поверхность в нескольких местах, и выпекать в духовке 45 минут при температуре 225 градусов, затем снизить температуру до 175 градусов, и выпекать ещё 50 минут. Завернуть получившиеся хлеба в ткань и дать им остыть.
От себя могу добавить, что если нужно гарантированно ржаная мука, без всяких примесей, её лучше купить на какой-нибудь деревенской мельнице, а не в магазине.
Понятно, что закваска это кусочек хлеба, а в идеале — кусочек теста от прежней выпечки.
Ржаная мука у нас продается, она вполне ржаная, я одно время часто ее в хлеб добавляла, а вот "деревенская мельница" звучит для меня примерно как и "Финляндия")) По крайней мере, пока Луганск ее делал — была.
А вот это настолько принципиально — ни грамма белой муки?
Clemence Isaure, у меня получался перерыв в еде 12 часов. На такой диете, надо сказать, чувство голода наступает часов через 8-10, так что не трагедия. Но сегодня я взяла баночку обезжиренного творога, обогащенного протеином, и зажевала его в небольшой перерыв. Очень кстати пришёлся.
Clemence Isaure, у меня получался перерыв в еде 12 часов. На такой диете, надо сказать, чувство голода наступает часов через 8-10, так что не трагедия. Но сегодня я взяла баночку обезжиренного творога, обогащенного протеином, и зажевала его в небольшой перерыв. Очень кстати пришёлся.