Do or die
читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
26.08.2015 в 21:18

Дама, приятная во всех отношениях
В который раз удивилась тому, как по-разному люди понимают прочитанное.
Плюсую. Удивилась многим комментариям. И это при том, что обитатели дайри - очень благодатная публика для такой статьи, потому что здесь как раз собираются в основном люди со "странными" увлечениями.
26.08.2015 в 21:26

Do or die
kate-kapella, наверное, выученный образ "взрослости" очень крепко в сознание впечатали. Отказаться - страшно. Тогда ведь потеряют значение все статусные фишки. Но это случится постепенно, это уже во многих странах случилось.
26.08.2015 в 21:38

Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, но прогресс все равно налицо. Представляю, какой взрыв ненависти вызвала бы такая статья несколько лет назад. А за последние годы даже только среди моих знакомых немало людей склонилось к дауншифтингу. читать дальше
26.08.2015 в 21:57

Do or die
kate-kapella, у меня полно коллег, которые работают как арендованная рабочая сила, или на полставки. Спрос есть, просто им не нужно больше, чем им нужно)) Некоторые работают в сезоны где-нибудь на лыжных курортах - без выходных и чуть ли не круглосуточно, а большую часть года живут на эти деньги. Мир меняется. Но система, по которой он организован, меняется медленнее.
26.08.2015 в 22:07

Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, Мир меняется. Но система, по которой он организован, меняется медленнее.
Это точно. Но все же меняется, это даже у нас заметно, хотя к нам все с опозданием приходит.
26.08.2015 в 22:20

Do or die
kate-kapella, с одной стороны, радует, что хорошо придуманная система рабства распадается. С другой... Уж очень много радикальных перемен начнётся, с непредсказуемыми последствиями. С третьей - старая система практически полностью себя изжила, так что деваться особо некуда.
26.08.2015 в 22:29

Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, вряд ли она распадется быстро и тем более полностью. А постепенные перемены наверное к лучшему.
27.08.2015 в 02:20

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Да, оно распадается. Моя знакомая уехала на Гоа, построила там конюшню и так и живет, например.
Но это уже не какие-то, как раньше думали, выверты сознания или "послать всех от отчаяния" - это нормальный такой, продуманный авантюризм)))
Еще один дайревый автор собрался дауншифтить в Англию. (Имхо, это два не очень совместимых понятия, но это не к тому, что "не бывает" - это к тому, что у него наверняка получится, вопрос, как).
27.08.2015 в 08:55

Охотник на песцов
И общие интересы с детьми - тоже огромный плюс. Постоянное "Займись делом!" от родителей (рисование и прочее творчество - это ведь не дело, ну конечно) очень и очень добивает, знаю по себе)) Из-за этого многие люди не на своём месте в жизни.
Видимо, автору статьи просто завидно на такое взаимопонимание)
27.08.2015 в 17:28

Do or die
kate-kapella, для тех, кому повезёт - точно к лучшему.

Миранда Элга, я уже 20 лет назад встречала в дальних странах молодёжь, которая годами в дороге. Устраиваются на тяжелую, неквалифицированную работу, зарабатывают, сколько им надо, едут дальше. Через пару лет они уже и квалифицированные опытом работы.

Kroiddilad, базовые теории воспитания построены на том, что взрослый не должен быть товарищем своему ребёнку. Он должен быть тренером, который научит своего отпрыска бороться и выживать во взрослой жизни. В теории складно, на практике - масса чайлдфри, которые понимают, что им нечего дать своим детям, поэтому лучше без детей. Я не знаю, как правильно, не специалист.
27.08.2015 в 21:40

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
хм, я базовые навыки воспитания не знаю, но всегда считала,что ребенку нужно быть другом, возможно, потому, что и мои родители были мне друзьями. Мне статья понравилась, но для меня это настолько очевидные вещи :hmm: Какие статусы? Я давно решила - пусть хоть дворниками дети будут, лишь бы были счастливы. Я и сама без статуса )) И хобби - какая разница, какие? Никому ж не мешают.

Я думала, только у нас водители бывают мудаки бестолочи, а оно везде случается :D Лучше, конечно, не нервничай из-за них, на всех идиотов не напасешься.

Я бы на месте твоих пациентов тоже страшилась разных лиц. В таком-то возрасте долго к людям привыкают. Что ж о них не думают?



Своего пока завести не решилась. Страшно. Не поняла :wow2: А где твои?
27.08.2015 в 23:51

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
MirrinMinttu, дык) некоторые вообще на яхтах живут. С детьми и прочим.
Не в виде роскоши, в виде средства передвижения...
хорошо, что не все воспринимают это, как "чудачество"...
28.08.2015 в 09:28

Охотник на песцов
взрослый не должен быть товарищем своему ребёнку. Он должен быть тренером
MirrinMinttu, так ведь одно не исключает другое.
28.08.2015 в 18:04

Do or die
Лучиэн, это всё потому, что тебе не свойственно мониторить пространство на предмет собственной важности)) Но всё-таки, тебя расстроило нарушение армейских традиций. Другого так же растроит, что дитя одето "не как люди", или тратит время на "бесполезное. Там много разных моментов втолкали под один заголовок.

Мудаки - они и в Африке мудаки!

Пациенты... Ну, дело в деньгах, собственно. Наши услуги по максимуму раза в 4 дешевле, чем услуги частников. Так что или стоимость, или некоторые неудобства. Но отношение ужесточается каждый год. Вот буквально на прошлой неделе открывала одна бабка 90 лет собственный холодильник, потеряла равновесие. Упала, раскроила голову. Залатали в дежурной больнице голову, и отправили домой. Где она снова упала, и сломала бедро. Так и живём.

А коты - нет больше котов. В середине марта 2010 - Мурентий, от старости. В первые дни 2014 - Красавчик, от неизвестной хвори. Так и не определили, от какой. Хотя вет была со степенью доктора. А вечером 6 января - Рыжик. Поел, поиграл, на горшок сходил, спать завалился. Потом только лапка дёрнулась - и всё. Умер. Во сне. Как понимаешь, после этого я просто стала бояться, тем более, что дом-то у дороги. Красавчик и Рыжик были местными и взрослыми, когда к нам жить пришли, они умели правильно и к дороге относиться, и окрестности знали. Мурентий просто был чертовски умным. А брать котов из приюта или котят заводить - это огромный риск. Или заблудятся, или под машину попадут. Нет уж.

Миранда Элга, не все. Но яхта - это, наверное, поблагороднее выглядит, чем дом-прицеп. Вот кого за людей не считают. Так сильно вдолблено, что у человека должно быть, ибо. Помнишь же наше зубоскальство насчёт "сдохнешь под забором"? Что характерно, перспектива, увы, не так уж абсурдна. Пойди что не так, и вполне можешь оказаться на улице. В буквальном смысле слова. То есть, страх стимулирует "жить как положено".

Kroiddilad, а вот здесь возникает вопрос, как стать авторитетом, не став тираном. Есть люди настолько умелые и правильные, что они будут авторитетом для окружающих уже за свои качества. Но таких же мало. Остальные - просто люди со всем набором слабостей. А дети будут иметь свои приоритеты. Будет ли родитель-дауншифтер авторитетом для ребёнка, которому будет хотеться всего того, что есть у его богатых брендовых одноклассников? Я не знаю. Истерики подростков на этот счёт видела, и они были совершенно ужасны.
28.08.2015 в 21:12

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
MirrinMinttu, да, общественное давление такое. Даже "такие, как мы" - с привычкой шикарно плеваться на все это - его, конечно, ощущаем, главное, чтобы сил сопротивляться хватило до самого конца. Потому что. если не сопротивляться и делать, "как положено", будешь чувствовать себя хуже, чем под забором)
Ну, надежды, конечно, юношей питают и все такое, хочу как-то в этом ощущении закрепиться до старости, чтобы потом не стукало в башку, что надо пойти и всех послушаться. В этом случае цивильный социум таким кающимся мстит, и мстит изобретательно. Видимо, уже чувствует, что не свой...
Так что не стоит, наверное, резко переходить из одного состояния в другое. Дети, главное, не возражают...
28.08.2015 в 21:17

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, ох, как печально, не знала про котов :(
очень жаль. Да, после такого и я бы побоялась заводить новых

Но всё-таки, тебя расстроило нарушение армейских традиций не думала с этой стороны :hmm: а ведь верно. Значит, понятия чести и достоинства - тоже из разряда "как люди" - "не как люди"? Нет, мне все же кажется это не статус, а нечто другое, надо подумать, как это назвать. Для меня служба в армии - это как раз дело чести (и кстати, не служить - нарушать закон), а не того, "что люди скажут"

Про бабушку я помню, ты писала
28.08.2015 в 21:29

Do or die
Миранда Элга, абсолютно согласна насчёт опасности перехода. С "не своими" вполне можно общаться, знаешь. Даже интересно. Но только если не пытаться стать для них "своим". Причём это работает в обе стороны, насколько могу судить. Я думаю, у твои-то есть внутренняя наполненность, которая может помочь выстоять перед тягой принадлежать к стае. И ещё - они уже внутренне взрослые, они не на уровне своих тамошних сверстников.

Лучиэн, нет, не статус, а маркер "так правильно". Есть ведь ещё внутренний статус. Для одного - часы Картье, для другого - свой кодекс чести. Абсолютно у каждого есть)))
28.08.2015 в 21:42

Охотник на песцов
MirrinMinttu, вот это и есть, мне кажется, главная задача, которую родители должны решить. Поскольку я пока рассуждаю на стороне "детей", а не "отцов", могу только сказать, что должно быть доверие, а не боязнь "Ой, я всё неправильно сделала, родители ругаться будут \ дети уважать перестанут."
Истерики подростков на этот счёт видела о да, это что-то с чем-то.
28.08.2015 в 22:17

Do or die
Kroiddilad, всё это так сложно...
29.08.2015 в 13:53

Охотник на песцов
MirrinMinttu, и не говори.
31.08.2015 в 09:41

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, возможно. Однако внутренний статус, я думаю, логичнее мерить нравственными критериями, а не материальными.
31.08.2015 в 10:28

Do or die
Лучиэн, а это не важно, какими критериями, они у каждого свои. Но вот мерки правильно-не правильно есть у всех, и мы по ним судим других. Хотя у них могут быть свои, совсем другие мерки.
31.08.2015 в 16:22

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, но у общества есть базовые мерки, обязательные для всех. Например, что убивать и воровать - не правильно, любить Родину и ближнего - правильно. Иначе все расползется по швам.
31.08.2015 в 23:44

Do or die
Лучиэн, ну, если бы эти мерки были обязательны для всех по умолчанию, не нужны бы были карательные органы. Была бы сплошная благодать и согласие. Но даже если взять не маргиналов, а простых смертных. Человек, который защищает себя или своих близких, может в процессе убить того, кто нападает. Он преступник? Красть - это не только тырить по карманам. Если годами ведущий полуголодное существование безработный крадёт в маркете упаковку мяса, он вор? Или жертва? Если парень проходит службу на гражданке, значит ли это, что он не патриот?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии