четверг, 10 сентября 2015
Правительство объявило, как именно собирается нас поиметь. Причём, премьер отрезал, что говорильня на сей раз закончилась, они начинают готовить законопроекты.
последнее на некоторое время злободневное- За работу по воскресеньям - плюс 75% вместо нынешних 100%
- Первый день больничного - за свой счёт, следующие 2-9 - с оплатой 80%, а не 100%.
- Отпуск - максимум 30 отпускных дней
- Праздники Богоявления и Вознесения Господня объявляются рабочими днями. То есть, за работу в эти дни доплат не будет. Кто хочет праздновать - пожалуйста, но с обязанностью отработки за "пропущенные" часы.
Это то, что лично меня касается и моих коллег. По сути, нам, работающим по праздникам и выходным, собираются понизить зарплату на 10%.
С больничными они, конечно, превзошли сами себя. Статистически, люди у нас уходят на больничный действительно когда болеют. То есть, расчёт идёт не на то, чтобы гнать лентяев на работу, а на то, чтобы не платить тем, кто работать не может. Что ж, придётся начать оформлять прихватившую на работе спину как производственную травму, тогда выплата будет по страховке.
Скорее всего, как только эта хрень примет форму реальности, я перейду на сокращённую рабочую неделю. Есть пока такая мысль, и, скорее всего, добиться этого будет легко. Здоровье будет целее, да и затраты на работу у меня высокие из-за километража, не говоря о стрессе от вождения зимой в темноте, при любой погоде.
Там ещё урезать сверхурочные собираются, но я сверхурочные просто не делаю. А вот полиция пригрозила забастовкой. Там такой процент переработок, что ой.
В целом эти дебилы снизят покупательную способность населения на 3%. При том, что экспорт, по сути, всё время сокращается.
Планируется ещё куча пакостей семьям с малыми детьми и пенсионерам, но в них мне и вникать не хочется.
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
belkafoto.livejournal.com/491182.html - вот.
А логика изумительная: если не я буду продавать кокаин, то будет кто-то другой
Не поняла.
Мне в принципе надо хорошо думать, что делать года через три. Ну, может быть какой-нибудь фриланс онлайновый? Или не твоё? Да, я понимаю, что здоровье добавляет проблем( но, с другой стороны, вдруг сработает по принципу "меньше стресса - лучше самочувствие"? В общем, держу за тебя кулаки.
Фриланс мне не подойдёт по единственной причине - мне нужен стабильный источник дохода, гарантированный. Ну да мысли есть. Посмотрим, как будут развиваться события.
Нет, это обычный стиль Веллера и я поняла, про что он. Другое дело - как он подбирал факты под свою теорию. То есть что упомянул, а что оставил за кадром. Но я не спец по разным социальным движениям в Европе.
Про рабство я там не заметила, а дискриминация - а что считать дискриминацией? Заявление, что все должны работать, а не жрать наркотики и содеть на социалке? Я согласна, что нечего себе на шею вешать таких вот страдальцев. Помогать над тем, кто реально нуждается в помощи, а остальным надо сказать - "ваша свобода не должна посягать на нашу свободу. У всего есть границы".
Да? Я там заметила линию с "А это — культурная революция битничества, 50-е годы США".
Нари, это тоже, да))) Почти трогательно.
А. Ведьмак, не скажу за Америку, там, всё-таки, изначально было типа Ноева ковчега. Скажу за Финляндию, где население гомогенно. У нас довольно обширная диаспора вьетнамцев, например. Криминал оттуда проливается в прессу и судебные процессы крайне редко. Но, насколько знаю, он есть, и неслабый. То же у курдов. Сомалийцы, правда, продолжают во многом вести себя так, словно находятся в Могадишу, и явно в криминальных хрониках на виду. В связи с чем недавно группе сомалийцев были снижены сроки за групповое изнасилование! Типа, они, преступники, уже частично наказаны шумом в социальной медии. В русской диаспоре тоже свои погремушки. Но даже не это главное. Мы, чужаки, в принципе не разделяем базу местного менталитета. На нас не действуют безупречно срабатывающие с финнами приёмы пропаганды, например. Мы никогда не поймём многих реакций финнов на окружающий мир. Мы просто зацепились за то, что мы в состоянии понять, принять и разделить. Но интегрировались ли мы в полном смысле? По-моему - нет.
какой милый жест со стороны суда...
Мне кажется, что это в принципе невозможно, отчасти поэтому и мое отрицательное отношение к феномену эмиграции. Другая культура, это все-таки другая культура, и если человек не едет конкретно в эту культуру, а едет чисто за материальными благами, то эта схема обречена на провал. Вопрос только произойдет ли это сразу или через 10-20 лет.