четверг, 10 сентября 2015
Правительство объявило, как именно собирается нас поиметь. Причём, премьер отрезал, что говорильня на сей раз закончилась, они начинают готовить законопроекты.
последнее на некоторое время злободневное- За работу по воскресеньям - плюс 75% вместо нынешних 100%
- Первый день больничного - за свой счёт, следующие 2-9 - с оплатой 80%, а не 100%.
- Отпуск - максимум 30 отпускных дней
- Праздники Богоявления и Вознесения Господня объявляются рабочими днями. То есть, за работу в эти дни доплат не будет. Кто хочет праздновать - пожалуйста, но с обязанностью отработки за "пропущенные" часы.
Это то, что лично меня касается и моих коллег. По сути, нам, работающим по праздникам и выходным, собираются понизить зарплату на 10%.
С больничными они, конечно, превзошли сами себя. Статистически, люди у нас уходят на больничный действительно когда болеют. То есть, расчёт идёт не на то, чтобы гнать лентяев на работу, а на то, чтобы не платить тем, кто работать не может. Что ж, придётся начать оформлять прихватившую на работе спину как производственную травму, тогда выплата будет по страховке.
Скорее всего, как только эта хрень примет форму реальности, я перейду на сокращённую рабочую неделю. Есть пока такая мысль, и, скорее всего, добиться этого будет легко. Здоровье будет целее, да и затраты на работу у меня высокие из-за километража, не говоря о стрессе от вождения зимой в темноте, при любой погоде.
Там ещё урезать сверхурочные собираются, но я сверхурочные просто не делаю. А вот полиция пригрозила забастовкой. Там такой процент переработок, что ой.
В целом эти дебилы снизят покупательную способность населения на 3%. При том, что экспорт, по сути, всё время сокращается.
Планируется ещё куча пакостей семьям с малыми детьми и пенсионерам, но в них мне и вникать не хочется.
@темы:
"Этот мир придуман не мной"
А. Ведьмак, даже и не знаю, насколько люди осмысливают аспекты переезда именно с этой точки зрения. Если представить себе на минуту, что ты живёшь в городе, где постоянно стреляют, где любой выход на улицу может оказаться фатальным, то вполне единственной мыслью может быть просто порыв смотаться подальше, где риск таки поменьше.
Для мигрантов из мирных стран - просто рассуждение, что я здесь получаю копейки, а там, за ту же работу, буду получать тысячи. Кстати, таких рассуждений много. И востребованные специалисты действительно получают лучшую жизнь. Тем более, что обида на родную страну, которая недоплатила и недодала, помогает преодолевать препятствия. Я знаю многих, которые годами проработали в Норвегии и Англии, когда там медсёстрам платили чуть ли не вдвое больше, чем в Финляндии начала 90-х.
Для кого-то переезд в другую страну - просто шанс прожить не ту жизнь, которая сложилась бы на родине. Приключение. Как раньше мигрировали между городами и между деревней и городом. Кто-то буднично едет за мужем/женой, предполагая, что жизнь - она везде более или менее одинаковая в плане проблем и усилий, так не всё ли равно. И ведь живут. Чисто местная культура тоже привлекает мигрантов, но таких буквально единицы. Нельзя также забывать о людях, которые чисто идеологически не могут ужиться в условиях, в которых родились. Таких не массы, но, в общем-то, не так уж мало. А кого-то и вовсе перевозят родители. Едут ли конкретно за колбасой в наше время? За изобилием, за возможностью жить в кредит, но иметь всё, на что кредита хватит, здесь и сейчас? Хочется сказать, что нет, но зависит, наверное, откуда едут.
В общем, что я хочу сказать. В нормальных обстоятельствах решение о переезде возникает практически спонтанно, без особых размышлений. Переезд (и это не эмиграция) просто случается.
Только вот с нынешней волной мигрантов нет ничего нормального.
а там, за ту же работу, буду получать тысячи.
А сколько он будет тратить, он считал? В среде русской эмиграции в США очень было модно говорить о том, как мало получают российские врачи, а вот в Америке, это достойная профессия, в которой очень хорошо зарабатывают. Правда, в таких разговорах обычно забыли про три вещи 1) полностью платное образование в США, а образование врача стоит в районе 300 тысяч долларов за все годы обучения. 2) длительность образования врача (некоторые специальности, как хирурги, становятся полновластными, независимыми врачами только года к 33-35, 3) обязательная страховка от врачебных ошибок, которая тоже стоит немало.
Чисто местная культура тоже привлекает мигрантов, но таких буквально единицы.
Дело в том, что с ней как минимум придется сосуществовать. И если местная культура тебе категорически неприятна (см. мусульмане, возмущающиеся, почему в Европе нет шариата), то какого черта ты туда едешь?
Нельзя также забывать о людях, которые чисто идеологически не могут ужиться в условиях, в которых родились.
Идеология, это часть культуры, по-моему. Но тут надо смотреть случаи.
Переезд (и это не эмиграция) просто случается.
Он не должен "просто случаться" (особенно в случаях, где есть дети). Это очень серьезное решение.
Только вот с нынешней волной мигрантов нет ничего нормального.
Я кстати все силюсь понять, почему она рванула именно сейчас? Что случилось? Кто-то границы открыл? Потому что война в Сирии идет уже пять лет, а мигранты только сейчас пришли.
Небезынтересная статья
riafan.ru/405974-velikoe-pereselenie-narodov-v-...
Я не про выводы, а про то, что обнаружились структуры, наживающиеся на траффике мигрантов и контрабанды всякого веселого вместе с ними.
А. Ведьмак, меня не оставляет ощущение, что в такой формулировке есть какой-то зазор.
Склоняюсь к мысли, что этот зазор приходится на долю стран постсоветского пространства и некоторых других, где декларируемые нормы культуры плохо прикладываются к тем, что реализуются фактически. Откуда появляются человеки, которым не комфортно - у них правила со средой не совпадают и они влетают в результат и последствия. В такой ситуации и принципы не поменяешь - себя уважать перестанешь, и с принципами неуютно. Но, как правило, такие особи хорошо приживаются в комфортных для них социумах и не являются типичными представителями мигрантов.
Кимури, но откуда деньги?
Навия, и есть масса людей, которые каким-то чудом культурно заточились под совсем другую культуру, нежели их родная. У меня вот коллега проводит в Индии столько времени, насколько кошелёк позволяет. Приедет, заработает - и снова туда. Там ей комфортнее, чем здесь. И не обвинишь, что за колбасой отправляется))
Беженцы, насколько я понимаю, отдают очень многое за возможность попасть в Германию, где "все бесплатно дадут", как они ожидают. Встречались упоминания о многих тысячах евро с каждого. Возят их при этом нередко на старых калошах, тонущих при сильном волнении, да еще и перегружают беспощадно эти калоши.
Вероятно, то, что провозят кроме беженцев, дает еще больше денег.
Дальше можно строить догадки, чистая ли выгода от траффика сподвигла кого-то наладить эту массовую доставку и информирование людей, или дополнительные вливания извне, информации пока недостаточно. Более-менее только понятно, кому это выгодно. Выгодополучатель и мог постараться, а их главных тут минимум два, а могут быть и больше. Ведь уже твой рассказ показывает, что поток беженцев начинают использовать для сворачивания социалки в европейских странах, даже в тех, куда они еще так уж массово не доехали, вроде Финляндии.
Вот именно, то, что провозят кроме беженцев, дает еще больше денег. Здесь три возможности: наркотики, оружие, рабы.
Но насчёт "кому выгодно" можно спекулировать до бесконечности, конечно. Даже если Европа открыла шлюзы сознательно и на время, нам всем придётся иметь в ближайшее десятилетие общество, сотрясаемое забастовками, классовым разделением, нарастанием криминальной активности, терактами, погромами и прочими прелестями. Что будет иметь свои последствия.
Спланированное разрушение "старого мира" по "Интернационалу"? Не удивлюсь. Потому что существующая система зашла в тупик. Но не хотелось бы до тех дней дожить.
Вот, собственно, концентрация проблемы с частью беженцев. Они неадекватны, но законы не позволяют выкинуть их назад, прочь из страны.
А в чем они по-Вашему заключаются?
Но уже для моих ровесников возможен вариант, когда система ценностей формируется не только в рамках "семья-школа-компания из нашего двора", но более широким кругом слишком разных людей.
И кто входит в этот более широкий круг?
И кто входит в этот более широкий круг?
А. Ведьмак, например, вы. И еще несколько десятков людей, которые отличаются от окружающих меня родственников-коллег-соседей достаточно сильно. Это способствует развитию навыка тормозить свою категоричность - любая точка зрения и образ жизни могут иметь место, нельзя осуждать, не разобравшись. Например.
Это неадекватность законов. Они принимались совсем в другое время и для другой обстановки. А изменить их сейчас кишка тонка.
Tongor, странно, правда? Получается, как в байке о гоблинах, держащей под прицелом город, который из боязни международного скандала не мог себе позволить гоблинов просто угрохать, а отряд эльфов нанял для того, чтобы передать гоблинам гуманитарную помощь.