Do or die
Правительство объявило, как именно собирается нас поиметь. Причём, премьер отрезал, что говорильня на сей раз закончилась, они начинают готовить законопроекты.

последнее на некоторое время злободневное

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
16.09.2015 в 12:33

Do or die
vates, до безумия, можно сказать.

А. Ведьмак, даже и не знаю, насколько люди осмысливают аспекты переезда именно с этой точки зрения. Если представить себе на минуту, что ты живёшь в городе, где постоянно стреляют, где любой выход на улицу может оказаться фатальным, то вполне единственной мыслью может быть просто порыв смотаться подальше, где риск таки поменьше.

Для мигрантов из мирных стран - просто рассуждение, что я здесь получаю копейки, а там, за ту же работу, буду получать тысячи. Кстати, таких рассуждений много. И востребованные специалисты действительно получают лучшую жизнь. Тем более, что обида на родную страну, которая недоплатила и недодала, помогает преодолевать препятствия. Я знаю многих, которые годами проработали в Норвегии и Англии, когда там медсёстрам платили чуть ли не вдвое больше, чем в Финляндии начала 90-х.

Для кого-то переезд в другую страну - просто шанс прожить не ту жизнь, которая сложилась бы на родине. Приключение. Как раньше мигрировали между городами и между деревней и городом. Кто-то буднично едет за мужем/женой, предполагая, что жизнь - она везде более или менее одинаковая в плане проблем и усилий, так не всё ли равно. И ведь живут. Чисто местная культура тоже привлекает мигрантов, но таких буквально единицы. Нельзя также забывать о людях, которые чисто идеологически не могут ужиться в условиях, в которых родились. Таких не массы, но, в общем-то, не так уж мало. А кого-то и вовсе перевозят родители. Едут ли конкретно за колбасой в наше время? За изобилием, за возможностью жить в кредит, но иметь всё, на что кредита хватит, здесь и сейчас? Хочется сказать, что нет, но зависит, наверное, откуда едут.

В общем, что я хочу сказать. В нормальных обстоятельствах решение о переезде возникает практически спонтанно, без особых размышлений. Переезд (и это не эмиграция) просто случается.

Только вот с нынешней волной мигрантов нет ничего нормального.
16.09.2015 в 15:12

MirrinMinttu, у меня очень жесткая позиция по данным вопросам, поэтому она вряд ли кому понравится. Я считаю, что человек может жить максимум в двух странах, либо в стране своего рождения, либо в стране где его нация является государствообразующей. Все остальное, это ересь и погоня за колбасой, и совершенно неважно как эта колбаса сегодня называется, кредитом или как-нибудь иначе. Если жизнь в стране потенциального мигранта его не устраивает, пусть идет работать в то место, с которого он может что-нибудь в ней исправить. А то приехать на все готовое, цивилизацию, созданную другим народом и другими людьми, и пользоваться ее благами можем каждый.

а там, за ту же работу, буду получать тысячи.
А сколько он будет тратить, он считал? В среде русской эмиграции в США очень было модно говорить о том, как мало получают российские врачи, а вот в Америке, это достойная профессия, в которой очень хорошо зарабатывают. Правда, в таких разговорах обычно забыли про три вещи 1) полностью платное образование в США, а образование врача стоит в районе 300 тысяч долларов за все годы обучения. 2) длительность образования врача (некоторые специальности, как хирурги, становятся полновластными, независимыми врачами только года к 33-35, 3) обязательная страховка от врачебных ошибок, которая тоже стоит немало.

Чисто местная культура тоже привлекает мигрантов, но таких буквально единицы.
Дело в том, что с ней как минимум придется сосуществовать. И если местная культура тебе категорически неприятна (см. мусульмане, возмущающиеся, почему в Европе нет шариата), то какого черта ты туда едешь?

Нельзя также забывать о людях, которые чисто идеологически не могут ужиться в условиях, в которых родились.
Идеология, это часть культуры, по-моему. Но тут надо смотреть случаи.

Переезд (и это не эмиграция) просто случается.

Он не должен "просто случаться" (особенно в случаях, где есть дети). Это очень серьезное решение.

Только вот с нынешней волной мигрантов нет ничего нормального.
Я кстати все силюсь понять, почему она рванула именно сейчас? Что случилось? Кто-то границы открыл? Потому что война в Сирии идет уже пять лет, а мигранты только сейчас пришли.
16.09.2015 в 17:18

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
А. Ведьмак, видимо, наладились подпольные структуры, получающие доход от массовой транспортировки мигрантов.

Небезынтересная статья
riafan.ru/405974-velikoe-pereselenie-narodov-v-...

Я не про выводы, а про то, что обнаружились структуры, наживающиеся на траффике мигрантов и контрабанды всякого веселого вместе с ними.
16.09.2015 в 22:25

Юная нечисть.
у меня очень жесткая позиция по данным вопросам, поэтому она вряд ли кому понравится
А. Ведьмак, меня не оставляет ощущение, что в такой формулировке есть какой-то зазор.
Склоняюсь к мысли, что этот зазор приходится на долю стран постсоветского пространства и некоторых других, где декларируемые нормы культуры плохо прикладываются к тем, что реализуются фактически. Откуда появляются человеки, которым не комфортно - у них правила со средой не совпадают и они влетают в результат и последствия. В такой ситуации и принципы не поменяешь - себя уважать перестанешь, и с принципами неуютно. Но, как правило, такие особи хорошо приживаются в комфортных для них социумах и не являются типичными представителями мигрантов.
16.09.2015 в 23:39

Навия, мм... можете конкретизировать мысль? Потому что как я ее понял сейчас, могу сказать что как раз именно представители постсоветского пространства в больших количествах не желают ассимилироваться, а хотят тупо чтоб было как дома, но жирнее. Просто они зачастую интеллигентны и не пойдут крушить машины.
16.09.2015 в 23:58

Do or die
А. Ведьмак, ну, для того, чтобы понять стоимость жизни в отдельно взятой стране, надо в ней немного пожить. На словах никакими раскладами это не объяснить. Что касается всего остального - нет, не соглашусь, пожалуй. И не стоит смешивать нынешнюю дикую миграцию масс и нормальную миграцию. Что или кто подвинул эту орду - вряд ли кто знает. А с нормальной миграцией всё нормально. Люди передвигаются и в пределах стран, и между странами. Они по-другому передвигаются.

Кимури, но откуда деньги?

Навия, и есть масса людей, которые каким-то чудом культурно заточились под совсем другую культуру, нежели их родная. У меня вот коллега проводит в Индии столько времени, насколько кошелёк позволяет. Приедет, заработает - и снова туда. Там ей комфортнее, чем здесь. И не обвинишь, что за колбасой отправляется))
17.09.2015 в 01:15

Юная нечисть.
А. Ведьмак, мы имеем на постсоветских территориях культуроформирующее (полагаю, так будет правильно их обозвать) большинство, живущее ценностями 1980-1990 годов. Это как люди, формировавшиеся в то время как личности, так и их дети, которым данная система ценностей позволяла устроиться комфортно. Может, уже и внуки. Но уже для моих ровесников возможен вариант, когда система ценностей формируется не только в рамках "семья-школа-компания из нашего двора", но более широким кругом слишком разных людей. При некотором желании можно выработать нужные для акклиматизации навыки. И чем более замкнуто государство / иная группа, из которой происходит абстрактный беженец, тем хуже он будет приспосабливаться. Тем более, в современном толерантном мире.
17.09.2015 в 01:37

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
MirrinMinttu, На что из перечисленного деньги?
Беженцы, насколько я понимаю, отдают очень многое за возможность попасть в Германию, где "все бесплатно дадут", как они ожидают. Встречались упоминания о многих тысячах евро с каждого. Возят их при этом нередко на старых калошах, тонущих при сильном волнении, да еще и перегружают беспощадно эти калоши.
Вероятно, то, что провозят кроме беженцев, дает еще больше денег.

Дальше можно строить догадки, чистая ли выгода от траффика сподвигла кого-то наладить эту массовую доставку и информирование людей, или дополнительные вливания извне, информации пока недостаточно. Более-менее только понятно, кому это выгодно. Выгодополучатель и мог постараться, а их главных тут минимум два, а могут быть и больше. Ведь уже твой рассказ показывает, что поток беженцев начинают использовать для сворачивания социалки в европейских странах, даже в тех, куда они еще так уж массово не доехали, вроде Финляндии.
17.09.2015 в 07:50

Do or die
Кимури, я даже конкретные тарифы вчера выложала. От 1300 до 22500 евро.

Вот именно, то, что провозят кроме беженцев, дает еще больше денег. Здесь три возможности: наркотики, оружие, рабы.

Но насчёт "кому выгодно" можно спекулировать до бесконечности, конечно. Даже если Европа открыла шлюзы сознательно и на время, нам всем придётся иметь в ближайшее десятилетие общество, сотрясаемое забастовками, классовым разделением, нарастанием криминальной активности, терактами, погромами и прочими прелестями. Что будет иметь свои последствия.

Спланированное разрушение "старого мира" по "Интернационалу"? Не удивлюсь. Потому что существующая система зашла в тупик. Но не хотелось бы до тех дней дожить.
17.09.2015 в 08:19

Abfliegen, zu wiederkommen
MirrinMinttu, как раз та ситуация, когда не получается ни предотвратить бардак, ни возглавить его.
17.09.2015 в 09:10

Do or die
Tongor, как раз сегодня прошла инфа об одном диковатом случае. Афганец-беженец был некоторое время назад осуждён (условно, как здесь это водится) за избиения 5-месячного сына. Ребёнка тогда изъяли в срочном порядке - папаша его тряс, кидал на кроватку с высоты своего роста, даже укусил (или кусал) за лицо. Неизвестно, кто мать, про неё сказано только, что она с ним больше не живёт. Так вот, на основании решения суда этому афганцу отказали в постоянной визе. Но, поскольку он родом из района Афганистана, где идёт какая-то местная войнушка, депортировать его туда не могут, так как он может на родине погибнуть. Решение - возобновлять визу каждый год. Наказали, да.

Вот, собственно, концентрация проблемы с частью беженцев. Они неадекватны, но законы не позволяют выкинуть их назад, прочь из страны.
17.09.2015 в 12:06

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
А это уже дискриминация коренного населения, вообще-то. Почему, собственно, закон не позволяет удалять или наказывать неадекватных? Чел бьет беспомощного, куда уж социально опаснее.
17.09.2015 в 12:12

ценностями 1980-1990 годов.
А в чем они по-Вашему заключаются?

Но уже для моих ровесников возможен вариант, когда система ценностей формируется не только в рамках "семья-школа-компания из нашего двора", но более широким кругом слишком разных людей.
И кто входит в этот более широкий круг?
17.09.2015 в 12:16

Do or die
Кимури, а почему психов выкидывают из закрывающихся закрытых стационаров домой? Нам говорят, что дома им лучше. А окружающим? Один избил двоих мужиков и ранил ножом девушку (всё - в разное время, то есть арестовали только после того, как пострадала девушка) в очереди в кассу только потому, что те пользовались мобильниками. По той же логике и у этого афганца железная правовая защита. Не дай Бог - убьют пусечку невинного.
17.09.2015 в 12:41

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Что-то со здравым смыслом тут также хреново, как вокруг нас((
17.09.2015 в 19:07

Юная нечисть.
А. Ведьмак, я, право, по пунктам и не перечислю. Но могу привести пример из жизни. Когда я сказала, что затевалась с диссертацией не ради места в университете, на меня смотрели просто таки анимешными глазами и спрашивали "а для чего". И, более того, предлагали бросить как нерациональное вложение средств. Из этой же категории - желание "устроиться" (большая зарплата и минимум обязанностей), отсутствие понятия "любимая работа" в словаре, желание как можно больше с работы унести. Конечно, все вместе - острое проявление, но отдельные элементы проявляются практически у всех.

И кто входит в этот более широкий круг?
А. Ведьмак, например, вы. И еще несколько десятков людей, которые отличаются от окружающих меня родственников-коллег-соседей достаточно сильно. Это способствует развитию навыка тормозить свою категоричность - любая точка зрения и образ жизни могут иметь место, нельзя осуждать, не разобравшись. Например.
17.09.2015 в 19:19

Abfliegen, zu wiederkommen
Они неадекватны, но законы не позволяют выкинуть их назад, прочь из страны.

Это неадекватность законов. Они принимались совсем в другое время и для другой обстановки. А изменить их сейчас кишка тонка.
18.09.2015 в 00:34

Do or die
Кимури, здравый смысл там и не ночевал, что ты)))

Tongor, странно, правда? Получается, как в байке о гоблинах, держащей под прицелом город, который из боязни международного скандала не мог себе позволить гоблинов просто угрохать, а отряд эльфов нанял для того, чтобы передать гоблинам гуманитарную помощь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии