понедельник, 19 октября 2015
про здоровье, по большей частиО, теперь у меня есть жизнь и без обезболивающих. Две недели на одной таблетке болеутоляющего-противовоспалительного, вместо бывших двух-трёх. А сегодня вообще не стала закидываться. Если учесть, что это была шестая вечерняя смена подряд, то результат впечатляет. Не скажу, что вообще не больно, но не сравнить с тем, что было, и не досаждает.
Стала нормально спать, потому что не надо подхватываться от чувства, что если не встану - спина треснет. Соответственно, и просыпаться стала отдохнувшей. Забытое чувство. И настроение всё время приподнятое. Я знаю, что глубокие мышцы всё ещё в паршивом состоянии, и долго будут в паршивом. Но я их всё равно года за три доканаю. Лучше я их, чем они меня.
Обратная сторона медали - теперь времени на графомань у меня будет гораздо меньше. У меня впереди два выходных, но они расписаны довольно плотно, со спортзалом и бассейном впридачу к обычным делам. Хорошо, если получится продолжить тему про Иерусалимское королевство после Третьего крестового. Но это и не плохо.
А вот с чем у меня проблема, так это с художественными текстами, которые, как выяснилось, писать самой себе мне и неинтересно, и не мотивирует продолжать. И что с этим делать - непонятно. Когда я Полцарство своё здесь выкладывала, и когда интерес был к этому у читателей, я писала быстро. Сейчас и есть что писать, да как-то руки не доходят, потому что см. выше. А у читателей проблема с выкладкой кусками. Я и сама не люблю читать кусками, так что понимаю. Но не понимаю, как мне совместить всё это с пользой для процесса.
@темы:
Счастье есть!
А если выкладывать по главам - глава всё-таки более-менее завершённый кусочек?
Вот именно! И потом сидишь и смотришь на текст, как баран: "А че это я тута хотела сказать?"
Нари, а самое досадное, что иногда приходит в голову очень интересное объяснение, а ты крутишься, как белка, без возможности его записать. Когда появляется время, идея уже испарилась.
Это вообще ужасно. Но не мы одни такие. Такая история есть про Пушкина, когда он в Михайловском катался верхом и сочинил сцену у фонтана с Мариной Мнишек. Но, пока скакал домой, она улетучилась. Он потом сочинил заново, но говорил, что этот вариант гораздо хуже.
Эх, надо начать пользоваться телефоном в смысле записи интересного вголовуприходящего. Кажется, есть там такая функция.
Дальнейшего выздоровления)
Маркиз, третий день без обезболивающего вообще))) Но времени это дело занимает - мама не горюй
Так что, когда будет что новое, готов брать кусками и комментировать въедливо.
"Дан" - это, очевидно, опечатка, вместо "дона"?
И фамилии немножко смущают - встретить на первой же странице Берли и Болейнов - это примерно как в Джеймсе Бонде генерал Пушкин и генерал Гоголь.
Не сочтите за нападку - текст мне действительно очень нравится.
"Возможно, вы этого не заметили, миледи, но вы совершенно не дышите," - и слог хороший, и сразу этот околосвященник виден как живой.
UPD: "не дышЕте"..
...Я тут просто недавно читал нечто рекомендованное другом как почти лучшее в жанре, не скажу чье - ну такая тоска.
Там после каждого абзаца тянуло остановиться и сыграть в очередной раз в маджонг, потому что скучно.
А у Вас тянет после каждого абзаца остановиться, чтоб сказать спасибо.
Дэн - отличное словечко, ляжет как влитое, спасибо. И, как я сказала, текст не доработан. Просто не было смысла, собственно. Вторая книга будет настолько странной и затейливой, что может потребоваться немного переделывать первую.
И вот после этого их можно будет откорректировать.
Выкладывать!