Do or die
Но перемена и тогда была долгожданной. Правда, нравы были проще. Никто не знал, что мальчишкам нельзя бороться, и они боролись. Девочки и тогда водили хороводы. Не знаю, водят ли сейчас. Сомневаюсь. Качели, которые смастерили родители учеников, довели бы до инфаркта любого нынешнего инспектора по безопасности.

читать дальше

читать дальше
Мы в младших классах водили хороводы - "каравай-каравай" и всё такое)
Kroiddilad, а мы ещё, кроме прочего, в ножички играли. Круг на земле, в который кидали нож, и он должен был воткнуться. И тоже никто не запрещал. И никто никого не порезал, кстати сказать.
Наверное, всё зависит от того, кто где рос. У нас был пятиэтажный дом, три подъезда. Детвора тусовалась днями вместе, в лес ходили вместе. Достаток был у всех разный, семьи очень разные, но делились и теннисом, и велосипедами, и мячами, и санками, и вообще всякой всячиной. Взрослые тоже по-разному друг к другу относились, как же без этого, но в беде сплачивались и друг другу помогали. Кто из детей у кого обедает - вообще не считали. "Вкусное" дети тащили на улицу, чтобы с друзьями съесть. От пельменей до ирисок. Был дворовый пёс Пират. Да что там, уже "в девушках" давали "поносить" или на выход какую-то красивую одёжину друг другу, косметикой делились. Это было нормально. Когда после института пошли работать, то на танцы или в ресторан собирались, иногда буквально со всех этажей общаги шмотки собирая))) Потому что у одних было больше, чем у других, а чтобы подруга выглядела красиво, хотели все.
Короче, я страшно рада, что росла и взрослела именно так.
Кэналлийский Воронёнок, а в пробки - это как? По-моему, у нас не играли. Или не помню, потому что я не играла.
На самом деле, мне тоже непонятно, в чем проблема - но наша воспитательница на продленке была весьма своеобразной дамой
Kroiddilad, так воспламениться до драки по любому поводу можно