печальное настоящее, светлое будущееПосле трёх недель с -26 и вьюг потеплело до +2. С утра с неба сначала шел мокрый снег, потом хренакал лёд, потом дождь. На дорогах - день жестянщика, автобусы впиливаются в стены домов и переворачиваются. Магистрали-то солью политы, но там, где солью нельзя - жуть. У нас вот 5 км по дороге к цивилизации - нельзя. Муж говорит, что машины эти 5 км на скорости 20 ползли, и всё-таки кого-то сбрасывало. Но поскольку у нас - не Америка, работу никто не отменил. Хвала Мирозданию, именно на этой неделе я в отпуске, но в субботу на работу, а погоды будут стоять аналогичные.
С потолка медленно и печально капает вода. Видимо, во время вьюг куда-то снег замело, и теперь он тает. В доме-то естественная циркуляция воздуха, он не герметичный (герметичные здесь плеснивеют). Кот пристально следит за каплями)) Кстати, супруг собирается таки сходить к истинной хозяйке кота на выходные. Потому что скотинка прижилась основательно, и раньше весны свою пушистую попу с наших диванов явно не сдвинет.
Начинать про средневековую инвалидность лень, писать байки - куража нет, кино бесит. Попыталась смотреть "Касатку" - оссподи, я не могу видеть эту мымру. Учиться тоже лень (я записалась на курс "Plagues, Witches, and War": The Big Picture, про историческую прозу, в университет Вирджинии).
Кстати, крышу мы будем летом перекрывать, уже и договор подписали. На самом деле, можно было бы и покрасить, но максимум для черепичной крыши - это 30 лет, а дому уже 32. Всё равно в ближайшем будущем пришлось бы перекрывать, а цены растут. Ну, за последние пару лет нас доставали кровельщики изрядно, потому что видно же, что крыша старая, но неделю назад впервые пришёл совершенно спокойный мужик, достал комп, облазил с рулеткой чердак, слазил даже на крышу, всё осмотрел, сказал, что и как менять будут, обсчитал, озвучил цену, вычел зимнюю скидку. Никаких реклам, самовосхвалений и хулений конкурентов. Деловой подход.
А ещё, похоже, надо уже менять окна, двери, кухню, душевую с сауной, обои менять, да и с полами что-то решать. Полы у нас деревянные, лакированные, и тоже старые. И я совсем не умею за ними ухаживать. В общем, на ближайшие несколько лет будет весело. А потом останется только до конца жизни с банком расплачиваться)) Так и живём. Впрочем, почти все так живут. Да, я читала горячие рассуждения о современном рабстве, но, люди добрые, альтернатива-то какая? "Сделай сам" - не ответ, если нет умения и навыка. А их нет.
Весной, наконец, доведу до ума клумбу на заднем дворе, в которой прошлым летом заяц жил
И сделаю, пожалуй, небольшой такой огород в ящиках - клубника, картошки немного, салат, лук. Потому что битву с сорняками, прущими из земли, я давно проиграла, и перекапывать превращённый в газон огород не желаю. Ну как газон... Те же сорняки, только стриженые
@темы:
Всячина внетеговая
А что касается современного рабства - иметь возможность взять в долг это лучше, чем не иметь такой возможности.
Вот погода - это проблема. Но что же с ней поделаешь.
Merelena, а куда деваться? Тем более, что время работает против нас - всё дорожает, и моложе мы не становимся.
Нам тоже обещают +2. Прям совпадает у нас погода, буду по тебе ориентироваться)
У нас тоже ремонт в процессе, и заканчивается не собирается. Хоть мой-то мужик и может многое сам, но тоже - то времени нет, то денег на комплектующие. Ремонт такой ремонт.
А у нас мороз -23, красота ))
Покажи потом огород - интересно же, как это - в ящиках
Лучиэн, зато без массивных затрат. Хотя, конечно, лучше побыстрее отмучаться. Огород покажу. В ящиках - это обычно для балконов, но у меня конкретно нет сил драть бесконечно эти бесконечные сорняки. Химией, наверное, можно бы было от них избавиться, но химии как-то не хочется))
А еще у меня бабушка в бочках настурцию сажает. Очень красиво, она к концу лета разрастается в шапку метровой длины и цветет.
Флыф, огурцы я как-то в обычных цветочных горшках вырастила бешеное количество. А с помидорами всё не так просто. Полностью зависит от того, какие температуры, и сколько солнечных дней. Шмели есть, опыление будет. Но у нас только черри реально до созревания в открытом грунте довести. И да, настурцию я всегда высаживаю, самый лёгкий способ получить шикарные клумбы. То она на грядках шикарнее, чем в ящиках, листья и цветы крупнее.
Мы всегда зеленую собираем, хоть в открытом грунте, хоть в закрытом. Потом дозревает в тепле и всё равно вкуснее чем магазинная.
А если парник уже после весенних ветров ставить и в него высаживать готовую рассаду? У меня бабушка перец посадила, но он пока не взошел, стоит на подоконнике)))
Но вообще лично для меня это всё слишком большой геморрой.
А рассада в квартире на подоконниках, да.
Чердак - это вещь незаменимая! Там можно урожай хранить с огорода, если сырости не будет)
Хороший урожай кабачков можно снять и с маленького участка, если только не зальёт. Там корни тоже неглубоко уходят, только в ширину разрастаются. Но достаточно посадить несколько кустиков, соблюдая расстояние, и при правильном уходе вы с них не раз урожай снимете. На двоих вам точно хватит - и потушить, и посолить)
а с сорняками она сама борется это да. Мы картошку не сажаем, но морковь, лук, свёклу пропалываем 2-3 раза, пока они ещё маленькие, а когда вырастают - уже не суть важно, маленькие сорнячки под боком им уже не вредны)
Kroiddilad, муженёк просто не ест кабачки/баклажаны/перец, и я их разучилась делать. К счастью, нашла в собственном цитатнике рецепты кабачковой икры, хотя бы для себя сделаю. Одного куста хватит. А вот морковь у нас никогда толком не росла, почва уж очень неподходящая. Да, надо было с песком мешать - и мешала, но каждый год - как с нуля. Проще в маркете купить. Свекла более или менее получалась, то тоже хиловато. Вот лука я насажу в ящиках, зелёного. Обожаю зелёный лук. Кстати, обычный лук и на грядках хорошо рос, особенно красный.