Do or die
Решила посмотреть, что в мире происходит. Ничего хорошего не происходит. А вот наш министр обороны, из партии националистов, трагическим голосом оповестил, что вот-вот из России в Финляндию кинется МИЛЛИОН мигрантов, которых русские, конечно, пропустят беспрепятственно. Это так наложилось на недавний пост товарища из Карелии 13vainamoinen.livejournal.com/1221986.html, что очень захотелось обоим крети умным мужчинам настучать по кумполу, чтобы мозги у них на место встали.

Вот нахрен разжигать страсти, а?

Интересно, как такой дундук до министра дослужился? Лейтенант резерва он, понимаете? Хотя и доцент по военной истории Финляндии. И журналюга. А уж в каких издательствах-то отметился... Сплошь - ура-патриотических, нормальным людям неизвестных. Йошкин кот, задвиньте его обратно, чтобы его коллег-журналистов из братской Карелии родимчик не хватил.

Боевые хомяки на марше, блин...



Министр иностраннох дел, которого попросили прокомментировать заявление коллеги, практически ржал перед камерами.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
11.02.2016 в 21:37

Интересно, откуда у нас миллион мигрантов? Если только таджики к вам ломанутся.
11.02.2016 в 21:38

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Интересно, откуда у нас миллион мигрантов? Если только таджики к вам ломанутся.
ППКС.

Как там котик?
11.02.2016 в 22:07

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, думаю, это соцзаказ сверху. Вот пишут, что тут уже волну гонят, что это вообще Россия мигрантов в Европу забросила, политика у нас такая. О бывших заявлениях "мы сдюжим" вспоминать уже нельзя.
11.02.2016 в 22:08

Do or die
Нари, lenorman, всем Таджикистаном, ага.

А котика не видно и не слышно, кстати.
11.02.2016 в 22:12

Sans une révolution Red Lady of the Sith
Ага, а еще мы госпитали бомбим и в Украину ввели миллион бурятских спецназовцев с нагайками... пойду, что ли, медведя ежатиной покормлю, выпью водки, на балалайке поиграю и спатоньки.
11.02.2016 в 22:31

Do or die
Tetroka, к сожалению, в этом отношении всё серьёзно. В 2013 году Штаты действительно выдвинули на одном заседании предложение о свержении Путина. Инфа от человека, который на заседании присутствовал, и был искренне потрясён цинизмом, с которым открыто обсуждался вопрос о свержении или ликвидации легитимного президента. Тогда европейцы штатников не поддержали. Не от симпатии к Путину, а от страха дать США палец. Сейчас, боюсь, ситуации повторяется. Надо ждать провокаций. Не пойму только, придурок этот журналист, или сволочь. Вроде, патриот...
11.02.2016 в 22:31

Нет уж, пусть котик придет, чей-то он.
11.02.2016 в 22:33

Do or die
Mara_Jade_Palpatyne, хороша программа)))

Нари, наверное, не выпускают на улицу? Эх...
11.02.2016 в 22:58

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu, надо только перед сном не забыть атомный реактор выключить, а то вчера забыла, чуть самовар с водкой не выкипел, хорошо, что медведь, умница, начал на балалайке "Интернационал" играть, разбудил. Я ему за это тазик икры дала, дала бы больше, но врач сказал больше ведра за раз не давать, чтобы солевой баланс не нарушить.
А если серьезно, слава Богу, ничего у них не получится со свержением. Поздно трепыхаться. Как говорил генерал Скобелев, "устанут, и у них на это не хватит сил" (с)
11.02.2016 в 23:03

Do or die
Mara_Jade_Palpatyne, ну как ты могла!!! Разве тебя бабушка не учила вовремя отключать атомные реакторы, и не сушить на них портянки?! Хорошо хоть медведь бдительный попался.
12.02.2016 в 00:13

Do or die
А кот пришёл домой)))
12.02.2016 в 00:15

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, сразу почуял, кто его кормить будет:)
12.02.2016 в 00:19

Do or die
lenorman, очевидно:lol: Он однозначно больше заинтересовался миской, чем мною!
12.02.2016 в 00:21

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, походи четыре дня голодный, тут хорошо, что не сожрал вообще:-D
12.02.2016 в 00:36

Do or die
lenorman, не, его наверняка ж хозяйка кормила, всё-таки. Но не так вкусно. А вообще он явно зол. Наверняка приходил каждый вечер, но мой тугоухий супруг не слышал стука в моё окно.
12.02.2016 в 00:38

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, ну ничего, покушает, пообижается и все будет опять хорошо:)
12.02.2016 в 01:25

Do or die
lenorman, пока бегает на улицу и обратно:-D В общем, история повторяется. Пока будет на два дома.
12.02.2016 в 07:15

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, правильно, лучше когда в двух местах кормят:)
12.02.2016 в 08:46

Делай что должно, и будь что будет.
Такой накал информационной войны, что явно идёт большой торг. Просто мы не все подковёрные игры знаем... Я уже даже нервничать престал - толку то(((
12.02.2016 в 09:56

Do or die
lenorman, ночевал у нас, всё-таки. Но мне особо тискать себя не разрешает, демонстративно обожает супруга. Ха, я-то как под раздачу попала?!

случайный попутчик, я не то, чтобы нервничаю... И не то видели-слышали. Просто как-то грусно видеть, что всё возвращается на круги своя. Вроде, только-только стали глобализироваться, как-то по-новому видеть мир и себя в этом мире, как вдруг трах!бах! - и всё возвращается к холодной войне, границах на замках и все против всех. Я понимаю, конечно, что глобализация завела "развитую" капиталистическую экономику в полный тупик, но меня разочаровало решение проблемы. Устроили, кретины, инвазию ислама в Европу, совершенно не думая, к чему это приведёт. Ну, или думая. Таки это ж бизнес очень и очень доходный. И приведёт к ещё более доходным бизнесам. Но что случится лет через пять? А через десять? Не говоря уже о радикализации национализма, просто повсюду. Ну, как бы оно и хорошо, свою нацию любить, но как далека граница между национализмом и нацизмом? Года два? В общем, светлое будущее всё еще в далёком будущем.
12.02.2016 в 10:13

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu, глобализация в любом случае потерпела бы крах, вопрос был только в том, на сколько хватит денег поддерживать жизнь в этом трупе. Мир не готов к глобализации и не будет готов еще долго. Причины просты:
1) Этнонациональные различия. Люди мыслят национальными категориями. Нельзя глобализироваться на основании одной какой-то культуры. Язык дипломатии может быть английским, французским, русским, китайским, хоть суахили, но языком глобализации может быть только эсперанто. Ничей язык. Иначе это воспринимается не как глобализация, а как колонизация и оккупация (чем и является, если быть предельно откровенной).
2) Имущественное неравенство. Для начала процесса глобализации следовало бы вообще устранить понятие "третьего мира". Объединять между собой можно только равные в иммущественном плане стран, или примерно равные. Если же одни страны в разы беднее, то это, повторю, не глобализация, а коллоонизация.
3) Неустраненные противоречия и незаглаженные обиды. Польша против вступления Украины в ЕС, потому, что в Украине чествуют бандеру, а поляки считают его преступником. И таких примеров масса. Французы и немцы попытались забыть Верден и Версаль, но не стоит обольщаться - эта тема еще всплывет, стоит только ЕС разполстись окончательно. Я вообще вангую IV рейх в начале двадцатых.
Нет, я не верю в глобализацию, не считаю ее возможной. Со времен вавилонской башни человечество разошлось по отдельным квартирам, а глобализация - это попытка перестроить многоквартирный дом в барак a-la студио. Но если снести в многоквартирном доме все внутренние перегородки, он просто рухнет. То же и с обществом.
12.02.2016 в 10:23

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, так вы же маленького котика брооооооосили. Они обииииделся:)
12.02.2016 в 11:08

Do or die
Mara_Jade_Palpatyne, ну, глобализация предполагала постепенную стандартизацию... Наверное. Потому что когда каждый "в домике" - это тоже со временем не приводит к хорошему. Наверное, нужна была какая-то золотая середина, но какая?

lenorman, надеюсь, что меня со временем простят))
12.02.2016 в 11:22

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu, ты будешь смеяться, но идеал человеческого общежития - большая русская деревня. Много домов, несколько улиц, главная площадь с церковью в центре, круговая порука, толока и совместные действия в случае пожара/урагана/эпидемии.
При этом люди с соседних улиц свободно ходят друг к другу в гости, но порядков на чужом конце не устанавливают и претензий не предъявляют. Как-то так.
12.02.2016 в 11:24

Делай что должно, и будь что будет.
Из проповеди некоего ребе во время Первой мировой войны: «Мы живем, к сожалению, в великое время!»

Современные политики перестали думать о благополучии своих стран, а стали думать о своем кармане и сладкой пенсии - и все хотят теплого места в Брюсселе. ради этого и дом родной развалить готовы. Чтобы только взяли в структуру ЕС досиживать штаны((((
12.02.2016 в 11:43

Do or die
Mara_Jade_Palpatyne, то, что ты описываешь - это жизнь "в домике", то есть - внутри отдельно взятого социума. Которая, к тому же, предполагает некий идеальный эталон морали и психики каждого отдельно взятого обитателя этого "домика". Никто никого не ненавидит просто в принципе, никто никому не завидует, никто не пытается пожировать за счёт другого, и прочее прекрасное. Не знаю, насколько этот идеал достижим. По-моему - не достижим, проверено на практике. Пробовали воспитать нового человека и глобально, и в малых общинах, но как-то не получилось.
А ещё вопрос взаимодействия между "домиками". Тоже ведь отчаянно пытались регулировать, всеми способами, от огромных империй до регулирующих органов. И тоже не вышло.
Так что до Золотого Века ещё недостижимо далеко.

случайный попутчик, ну вот да:-D
12.02.2016 в 12:06

Sans une révolution Red Lady of the Sith
MirrinMinttu, может, просто не надо вообще ничего регулировать? Оставить каждую нацию в покое, пусть варится в собственном соку. Живи сам, и дай жить другим. Какое мне дело до того, как живет сосед, если он живет за забором? Вот если он войдет ко мне на участок - тогда пусть ведет себя так, как это принято у меня, а я, если решу зайти к нему в гости, буду вести себя так, как установлено у него. К тому, чей образ жизни мне несимпатичен, я не пойду и его к себе приглашать не буду. Вот модель разумных отношений.
Золотой век вообще вряд ли возможен, особенно теперь. В людях слишком силен эгоизм, но если раньше он считался постыдным, теперь он культивируется и поощряется, а ведь именно эгоизм - главное препятствие для установления того, что ты называешь золотым веком. В этих условиях единственный выход для вменяемого человека - иметь дома оружие и дружить только с теми, кто близок тебе по духу. Не пытаться заискивать перед остальными, без толку. В общем, быть вынуждено жестоким и прагматичным.
И не думать ни о какой "глобализации" до тех пор, пока эта глобализация не будет в полной мере учитывать, в том числе, и твои интересы. Глобализация не решит никаких проблем, не сделает мир безопаснее, а жизнь человека - легче и счастливее. В общем, я вообще не считаю ее нужной, тем более необходимой. Если у тебя есть уютная квартира, незачем переезжать в общежитие, в котором, к тому же, заправляют те, кто плевать хотел на твои привычки и склонности.
А как начинается настоящая глобализация - можно посмотреть в России. В этой стране в мире живут более ста национальностей, в ней без особых конфликтов сосуществуют все мировые религии. Я не говорю, что здесь все гладко, гладко не бывает нигде, но, по крайней мере, это работает настолько, что модель "глобализации по-русски" можно считать образцовой.
Потому Россию не любят. У Москвы получается то, что не получается у Вашингтона и Брюсселя. Так что готовься к новым ушатам грязи на нашу страну или не смотри новостей вовсе, чтобы не расстраиваться. Нас ругали, нас ругают, нас будут ругать, и чем лучше будет жить Россия, тем больше будет литься на нас гадостей.
12.02.2016 в 14:54

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, ужас!
12.02.2016 в 15:10

Do or die
Tetroka, политика((

Mara_Jade_Palpatyne, а если в собственном соку сварится что-то ядовито-протекающее или взрывоопасное для соседей?
12.02.2016 в 16:48

Делай что должно, и будь что будет.
Тысячи иракских беженцев, прибывших в Финляндию в прошлом году, решили отозвать свои заявления на предоставление убежища и вернуться домой; свое решение они объясняют разочарованием жизнью в морозной скандинавской стране.


)))) ну вот, холодно у вас там!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии