Do or die
читать дальше
______________

@темы: истории о медицине

Комментарии
18.02.2016 в 01:59

I'm moving towards something.(c) // Never forgive, never forget.
Вот если кто-то начнёт на кассе бесноваться, на улице орать, на людей кидаться и пр. - с ним что сделают? Вызову охрану, скрутят и выпнут.
На кассе, не знаю, как в Финляндии, в России точно не выпнут. Вернее, выпнут только ну совсем явного неадеквата. А так работники торговли в основном бесправны. Если в Финляндии ситуация другая - это, конечно, прекрасно. Не холивара ради, просто уточняю, иф чо.
18.02.2016 в 02:17

Эти журналисты...
18.02.2016 в 06:13

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Орущих и оскорбляющих родственников не станут терпеть нигде, кроме как в социальной службе и в медицине. Вот и причина нападок. Безнаказанность. Плюс 100500.
18.02.2016 в 07:14

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Медик должен всем!!
18.02.2016 в 10:27

Do or die
Melis Ash, я именно о неадекватах.

Groemlin, бесят. Я своими глазами вижу, как осторожно пробуют малейшие изменения в лекарствах у стариков, как мы мониторим последствия, как медперсонал старается максимально улучшить состояние каждого пациента. Взвешивается, например, тревожное состояние у совсем беспамятных, и влияние антидепрессанта на способность двигаться. А потом какая-то дура на всю страну обвиняет медицину в том, что мы намеренно обездвиживаем пациентов! А уж причитания о "сидят много часов в мокрых подгузниках" - вообще запредельно. Эти люди хоть знают что-то о подгузниках, и о том, сколько литров жидкости они впитывают, оставляя поверхность сухой?!

Гэллинн, родственнички отжигают, конечно. У 99-летнего, например, доченька (около 70 лет) несколько дней назад позвонила, что они не хотят больше вечерних обходов. "Мама и сама управится". Ага. Маме, кстати, и самой хорошо так к 90. И она, кстати, ничего об инициативе дочки не знала. Ну, на следующее утро всё вернулось на круги своя. Да совершенно идиотские ситуации бывают. Могут позвонить с претензиями, что заказываем старушке слишком много еды))) Обычно в таком случае помогает предложение оценить ситуацию вместе с представителем социальной опеки. Но не все медсёстры и фельдшеры способны разговаривать с родными вежливо, но жёстко. Обычно эти ситуации как-то переводятся на меня, на одну эстонку, и ещё наша шефиня просто гений переговоров.

ирваго, и когда задолжать-то успели?)) Но вдруг появился хотя бы призрак света в конце тоннеля. Вроде, к следующему году всю нашу систему перестроят так, чтобы каждый стал заниматься именно той работой, для которой его учили. То есть, если надо тупо сварить кашу, вымыть попу, дать уже расфасованное лекарство и вынести мусор, для этого квалификации медсестры совсем не надо. Достаточно квалификации "медпомощника", как в Англии. И фельдшерам не придётся больше звонить врачам за каждым продлением рецепта какого-нибудь парацетамола. А врачи смогут заняться тем, чем их столько лет и учили - лечить, а не строчить справки и собирать деньги за каждую подобную "консультацию". Тогда, глядишь, не надо будет ждать от двух недель до месяца, чтобы попасть к участковому терапевту. И до полугода, чтобы попасть по направлению к узкому специалисту. Но профсоюзы встанут на дыбы, это точно. Хотя - кто их поддержит в этом случае? Мы все хотим заниматься тем, для чего нас так усердно учили. Но именно среди контингента медсестёр точно будут сокращения.
18.02.2016 в 10:41

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, хорошо бы так и сделали..
Хотя сокращения это ни разу не хорошо..

А про должны - я не знаю с чем это связано. У нас недавно в новостях шумели - дедуля пенсионер убил травматолога. За то что тот к нему несколько лет назад отнёсся с не должным вниманием (попросил головной убор снять ,на приеме)..
Столько народа поддержало дедулю !!
(Врачи зажрались , они не лечат, ишь какая машина у травмотолога была!!)

Медик должен быть нищ, безответен и безотказен!!
18.02.2016 в 11:33

очень интересный пост, спасибо большое, есть над чем подумать
18.02.2016 в 11:51

Идеальный громоотвод для негатива, увы((
Сил вам и терпения
18.02.2016 в 12:19

Do or die
ирваго, я следила на жж за обсуждением. И да, там было много случаев из практики описано, и врачи недоумевали, как мы дошли до жизни такой, и что за этим стоит. Вот я вчера и решила, что ничего не стоит, кроме уверенности, что уж здесь-то можно распоясаться полностью. Сокращения именно в нашей системе просто необходимы. Потому что на нас сваливается всё большее количество пациентов, которых в больницах не держат, ибо дорого, да и вылечить их невозможно. Дома для престарелых закрывают с удивительной скоростью - "человек имеет право жить до конца и умереть дома". И штаты всё разбухают, разбухают... И в худшем случае получается, что некоторых наших пациентов я в глаза не видела, и к ним каждый раз приходит новый человек. Что для большинства весьма стрессово. Да и для нас нехорошо. Если я не знаю пациента, я не могу оценить его состояния. Нужна полная перестройка всей системы консервативного лечения и ухода на дому.

olgasalt, о, тут думать есть о чём. Но лично у меня уже утвердилось решение, что я не буду стремиться дожить до ста лет на лекарствах.

Шамовенок, я очень от многого могу себя защитить довольно простыми способами - вовлекая присутствующих родственников в процесс, интересуясь их самочувствием. За что они меня и любят))) А с неадекватами - либо в игнор, либо вопрос ребром.
18.02.2016 в 14:24

Охотник на песцов
Тяжело вам приходится...
18.02.2016 в 15:48

Do or die
Kroiddilad, временами))
18.02.2016 в 16:00

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, я бывшая акушерка ,у нас тоже медицинская отрасль очень непростая..когда , например,погибает экстемально недоношеный с тяжелыми патологиями, стабильно споминают, как где-то чудом выходили 400 грамового ребёнка, а значит мы все убийцы безрукие.
18.02.2016 в 16:42

Но лично у меня уже утвердилось решение, что я не буду стремиться дожить до ста лет на лекарствах.
вот тоже плавно пришла к этой мысли за полтора года после инсульта бабули...
она вполне еще бодренькая, даже гуляет по квартире, но никого не узнает, живет не просто в прошлом, а в довоенном прошлом, ни мужа, ни детей не помнит
в этой оболочке уже нет моей бабушки, там уже вообще ничего нет... но лекарства вполне ее держат на плаву вот уже полтора года и сколько будут держать - не известно...
18.02.2016 в 17:04

Do or die
ирваго, непростая отрасль?! Да она чудовищно сложная, одна из. Сравнимо по накалу страстей только с хирургией. И напомнило один пост: kotenka-m.livejournal.com/571088.html

О-ля-ля, это ещё счастливый вариант у вас. То есть, для вас ситуация тяжела, но бабушка-то вполне счастлива. Личность её, но просто вам не знакомая.
18.02.2016 в 17:43

нет, она не счастливая... она "не дома", все время теряется в трех дверях, никого не узнает, свою дочь принимает за мед.персонал и предлагает уволиться... и все время просит отвезти ее "домой"... причем все чаще даже не знает куда именно, но вот чтобы отсюда... постоянно видит каких-то людей, детей в своей кровати укутывает, а потом сидит на стульчике рядом и дремлет...
то, что у нас еще счастливый вариант - я в курсе
на глазах есть есть пример второй бабушки, там просто маразм, вообще уже не говорит, только спит, ходит по комнате и ест... и это все без каких-либо инсультов или еще чего... просто человек постепенно ушел...
18.02.2016 в 19:18

Do or die
О-ля-ля, тогда печально. У нас тоже в разных стадиях люди. Кто-то именно в беспокойной, кто-то всё время спит, и только один есть, который вообще ничего не помнит, и оперирует всего несколькими словами, но постоянно в радужном настроении. И не от лекарств. А одну её Альцгаймер до сих пор не догнал - очень социальный случай, постоянно планирует на несколько дней вперёд, и наслаждается каждым моментом. На Валентина открытку от неё получила. Вот как такое чудо может быть? Никто не знает.
18.02.2016 в 21:49

Юная нечисть.
Я тут давеча объясняла матушке, почему покойную уже бабушку в свое время хотели лечить именно так. Жаль, что я этого не могла сказать тогда, когда вопрос стоял не только теоретически - возможно, что-то было бы лучше.
У нас в стране ситуация, как правило, осложняется еще и тем, что не все практикующие врачи ммм... способны надлежащим образом извлечь из своей головы информацию, которую туда положили, а с этикой некоторые не знакомы даже теоретически. Сверху накладывается "нормальное" отношение пациента к врачу как к некому всемогущему существу, - что-то типа джина-из-лампы, - которое может и просто обязано совершить чудо персонально для него, сдобренное воплями телевизора-интернета-кумушек на тему "Врачи-убийцы!!!" ("свежих" сплетен привести не могу - стараюсь на эту тему не читать, меня аж потряхивать начинает от раздражения).
В результате в головах отрастает дивный кадаврик, достойный восточных сказок. И люди с этим живут!
Почувствуй себя джином - окончи мед!
18.02.2016 в 21:56

Do or die
Навия, ох, да.
18.02.2016 в 21:56

Do or die
Навия, ох, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail