Do or die
Меня часто спрашивают, как могло случиться, что экономическая ситуация Финляндии оказалась настолько плачевной, что нынешнее правительство планирует запустить лапу в карман беднейших: больных, студентов, инвалидов, детных семей и безработных?



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Комментарии
25.02.2016 в 11:06

С каждой зарплаты у нас автоматически вычитают пенсионные и социальные поборы, но каждый день нам повторяют, что пенсионеры уничтожают будущее страны, объедают собственных внуков, собственно. - блестяще. При этом все заботы о пожилых и детях на государстве, а родственники вообще не считаются. Сначала разрушили семью, а теперь ноют, что денег нет на уход за одинокими.
25.02.2016 в 11:14

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
как-то всё очень печально..
25.02.2016 в 11:51

Do or die
Нари, ну так всё чаще так прямо и говорят: старики живут слишком долго. Не то, чтобы наша система не пыталась весьма активно эту продолжительность жизни снизить, но недостаточно эффективно, по-видимому. Противные законы ограничивают креативность.

ирваго, как бы да, но лично я не намерена печалиться по поводу вещей, на которые повлиять не могу. Лучше сосредоточусь на том, что могу сделать.
25.02.2016 в 12:00

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, это правильно
25.02.2016 в 13:05

Idem in me! (c)
MirrinMinttu, не так уж у вас все беспросветно.. У нас примерно также. Только войнаидет... Попробую написать подобныйпост про нашу жизнь и экономику.
25.02.2016 в 13:11

Do or die
Armilla, а вот напиши! Наверное, и у нас беспросветно не у всех. Но тенденции какие-то странные, и никто не знает, что делать, и не делают ничего, только болтают.
25.02.2016 в 14:45

Сила дьявола в его ангельском терпении. (с)
MirrinMinttu, а я, наивная, думала что это у нас все тоскливо :alles:
25.02.2016 в 15:52

Охотник на песцов
Не то, чтобы наша система не пыталась весьма активно эту продолжительность жизни снизить да что уж тут, давай без двойных отрицаний)
Я только сейчас поняла, что практически ничего не знаю о финском производстве. А до кризиса было что-то, чем реально можно было гордиться, и что поддерживало экономику?
25.02.2016 в 16:09

Делай что должно, и будь что будет.
Нокия, например)))
25.02.2016 в 17:30

Пусть в жизни не будет чёрных полос!
MirrinMinttu, логические связи у правительства деградировали, судя по всему. Такое впечатление, что они пытаются "высечь море". Или занимаются геноцидом своего населения.
Вообще, если еще лет пять назад я смотрела на Европу снизу вверх (касательно их качества жизни и социалки), то теперь полностью протрезвела. Помню, в ноябре 2014-го меня поразили толпы озверевших черепашек финнов, ринувшихся в питерские магазины сметать всё подряд.
А вот развал промышленности - очень печален, предсказуем, но печален...

Еще вопрос по староверам - это русские, с царских времён общины? Слышала, что при Советах, семьи распилили по границе: с этой стороны живёшь, Олег Свиньин какой-нибудь, с той оказался - значит, Олаф Свенсон, пошёл вон. И еще в 30-40-х годах многие говорили по-русски. Так ли это?
25.02.2016 в 21:04

Idem in me! (c)
26.02.2016 в 01:14

Do or die
tamsa_lt, да кризис-то глобальный. Поэтому у меня есть мерзкое подозрение, что планируется неслабая такая войнушка, чтобы всё перетряхнуть.

Kroiddilad, случайный попутчик, да вот только Нокия. Ещё, по-моему, неплохо себя чувствует Kone, ваяющая по всему миру эскалаторы и лифты. Но эту фирму знают промышленные заказчики, а не рядовые потребители.

мр@к, я имела в виду протестантских староверов, конечно. Которые по-прежнему живут в довольно закрытых сообществах, женятся на своих, имеют советы "старших", и если кто решает порвать с общиной, то его исключают полностью, как если бы он умер - никаких контактов с семьёй и друзьями.
А с русским языком так, что старики-эмигранты, знающие русский, этого не афишируют. Да что там, дети русских, переехавших в Финляндию в начале 90-х, уже по русски не говорят. Наверное, не во всех семьях, но очень часто.
28.02.2016 в 15:25

Они все фантазеры, наши шефы
Очень печально, конечно.
В сообществах, типа "пора валить", напротив, любят рассказывать как в Финляндии все хорошо и шоколадно.
А, на самом деле, нигде нет счастья на земле =(

А по поводу детей русскоязычных, практически все теряют язык при переезде в другую страну. Очень быстро ассимилируются.
Русский остается, как ни странно, в среде русскоговорящих украинцев и белоруссов - это я по США сужу.
28.02.2016 в 15:36

А, на самом деле, нигде нет счастья на земле =(
Мягко говоря, наивно полагать, что на земле вообще есть место, где добились всеобщего благоденствия. Это бы означало, что там живут принципиально иные люди, с иным укладом мышления, а т.к. это не так, то все нации натыкаются на одни и те же грабли.
28.02.2016 в 18:24

Do or die
redBastinda, у меня в детстве было несколько подруг-кореянок, которые вообще корейского не знали, хотя родители у них очень плохо говорили по-русски. Так странно... Но моя мать меня польскому тоже не учила, хотя я и просила. Отмахивалась, что я свой русский так испорчу. Наверное, просто лень было.

А. Ведьмак, это точно, но у некоторых то ли грабли мельче, то ли ноги длиннее.
28.02.2016 в 20:06

MirrinMinttu

А меня бабушка польскому учила, еще до школы. Ничего, русский не испортился. Хотя тут говорить не с кем было, так что я все благополучно забыла.
28.02.2016 в 21:59

Do or die
Нари, я бы, наверное, хорошо так запомнила, потому что мы выписывали журналы на польском. Да и потом литературы было на польском достаточно вокруг. Не понимаю, почему она не захотела.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail