18:45

Do or die
Рабочее

@темы: истории о медицине

Комментарии
29.06.2016 в 21:20

Это не больница, а я не знаю что.
30.06.2016 в 00:07

Forgive your enemy but remember the bastard's name
но правда как лечить тех кто не хочет выполнять предписания врачей? насильно, уговорами, обманом? у нас это все возлагают на родню/сиделок, медперсонал этим не заморачивается. хотя наш медперсонал уже ничем не заморачивается
30.06.2016 в 09:55

В больнице нет проблем выполнять предписания врачей. Пришла медсестра, укол вколола, и все дела. Так же и с остальными процедурами. Вопрос в том, что больной будет делать поле выписки. Забьет на все рекомендации и начнет вести прежний вредный ему образ жизни. До следующего обострения.
30.06.2016 в 11:24

Охотник на песцов
MirrinMinttu, ужас какой-то.
30.06.2016 в 14:42

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
После каждого подобного случая, когда думаю, что предел сволочизма в отношении к больным уже достигнут, выясняется, что дна в этой клоаке нет
Снизу стучат и стучат... Сочувствую. У нас еще остались врачи старой советской закалки, но их все меньше, а младая поросль такая же.:(
30.06.2016 в 17:22

Do or die
Нари, leustean, написано - больница(((

Знаете, ещё в 2012-м к трудным пациентам могла главврач придти, чисто авторитетом давануть.

Против воли у нас действительно не лечат, и успокаивающие уколы практически запрещены. Пациент может находиться в глубочайших маразмах, но если он не признан недееспособным официально (а это -длинная процедура, почти на год), его воля свята. Мы просто ищем подход.

Женщины обычно охотнее слушаются медбратьев, например. Мужчины медбратьев часто на дух не выносят. Имеет значение возрастной фактор. Кто-то не любит молодых, кто-то старых. Некоторые медсёстры имеют почти абсолютный авторитет в глазах больного, хотя не делают, собственно, ничего особого. Тембр голоса, прикосновение. Лучше одни и те же медсёстры, по возможности, чем всё время разные. Разбираемся очень быстро. К критическим, как эта бабка, вообще ставят тех, кто знает её, и кого знает она. А ещё можно попытаться делать всё, что полагается, но по-другому. В общем, справляемся. Но на грани, потому что вдруг образовалось много таких, к которым надо идти вдвоём, а персонал-то не увеличился. В ближайшее время никто не может сказать, когда мы будем уходить с вечерней.

Так что я категорически не понимаю, почему от этих больных отказываются больницы, где ресурсов больше, и пространство позволяет работать эффективно.

Kroiddilad, у нас уже некоторое время такое чувство, что существует негласная установка дать старикам умереть. Только вот далеко не все они хотят умирать. И их вытаскиваем мы, своими скудными ресурсами. Господи, у нас ведь даже врача нет, только консультирующий, который пациентов не видит. Оцениваем и предлагаем мы, медсёстры. А знаний-то у нас, всё-таки, не на уровне врача. Ну, фельдшерицы что-то могут сообразить иногда, но многое зависит от квалификации фельдшера. Они тоже не врачи, у них, по сравнению с нами, только более углублённые знания лекарств. А умирать от отёка лёгких в домашних условиях - это кошмар вообще.

Яртур, по сравнению с российскими, наши врачи - богатеи, у них безумно высокие оклады, и за каждую консультацию идут доплаты. То есть, они вполне могут иметь чистыми в месяц 5-7 тысяч евро, особо не напрягаясь. Есть подвижники, которые действительно могут засиживаться до глубокой ночи и вникать во все детали. Но их мало. Главное же отличие в том, что российские врачи, насколько можно судить по их блогам, заточены на спасение и исцеление. А здешние - на соблюдение инструкций.
30.06.2016 в 17:43

Forgive your enemy but remember the bastard's name
Главное же отличие в том, что российские врачи, насколько можно судить по их блогам, заточены на спасение и исцеление. А здешние - на соблюдение инструкций.

у нас же теперь страховая медицина и соблюдение инструкций тоже стали ставить во главу угла. пока идет прием - 80% времени врач заполняет бесчисленные бумажки, на пациента посмотреть нет времени, вникнуть в нюансы тем более.
30.06.2016 в 17:58

Do or die
leustean, доэволюционировали, чёрт...
30.06.2016 в 21:52

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Главное же отличие в том, что российские врачи, насколько можно судить по их блогам, заточены на спасение и исцеление
MirrinMinttu, скажем так, они не столь циничны: мол, нехай бабка отмучается уже, пожила - это для наших еще не норма. Но и неравнодушного, человеческого отношения к больному уже почти не встретишь.
01.07.2016 в 08:19

Do or die
Яртур, наверное, человечность и её проявления требуют определённого культурного и социального контекста вокруг, а его именно сейчас практически нет нигде в обозримом пространстве. Что жаль, потому что человечность, в конечном итоге, эффективна, если уж так необходимо всё измерять эффективностью. При человечном отношении к пациенту выигрывают оба, и, в конечном итоге, выигрывает вся система.
01.07.2016 в 13:45

Охотник на песцов
И их вытаскиваем мы, своими скудными ресурсами. хотя бы кому-то не всё равно.
01.07.2016 в 23:53

Do or die
Kroiddilad, работа у нас такая)) Эту бабку в больницу, кстати, сегодня отправили.
02.07.2016 в 13:07

Охотник на песцов
MirrinMinttu, надеюсь, на сей раз её не поторопятся выписывать.
03.07.2016 в 00:17

Do or die
Kroiddilad, уже нет. Умерла прошлой ночью, сердце не выдержало недостатка кислорода. Написано, что умерла спокойно. Отмучалась.
04.07.2016 в 13:17

Надо мной только небо
Все-таки хотя бы не такая страшная агония как могла бы быть.
Но вообще - жуткая история. ((
04.07.2016 в 14:10

Do or die
.molnija., только это и успокаивает, что хотя бы не от удушья человек умер. Вчера коллега вечером отправила в больницу сходный случай. Тоже выписали неделю назад прочь, хотя больная очень даже не возражала против лечения. Типа, какая разница, где она лежит, нечего в больнице место занимать.
06.07.2016 в 17:50

Do or die
ОК, сегодня бабушку вернули на родную койку, домой. Так и сказали, что у неё нет ничего такого, что можно бы было вылечить, так что больница для неё не место. Но форме - правильно, по существу - страшно. Сегодня коллеги очередной труп нашли. Ага, "каждый хочет жить и умереть дома". Насколько могла заметить, умирать в одиночестве, без единой живой души рядом, людям совсем не хочется.

Меня утешает одна мысль: те, кто всё это придумал, тоже состарятся, и тогда нахлебаются сполна того, что они наварили. И поделом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии