Do or die
Как город, Дублин стал развиваться только при норманнах. Завоевал Дублин парень по имени Стронгбоу (де Клер), и история его заслуживает совершенно отдельного и серьёзного рассказа. Как-то так:



читать дальше

@темы: Ирландия

Комментарии
12.09.2016 в 20:47

Debes, ergo potes
Лосось не чаще чем три раза в неделю. Прислуге... Я бы сказала, они неплохо питались.
12.09.2016 в 21:02

Do or die
Merelena, рыба была дешевле и доступнее мяса. Не помню уже, что было не так с лососем. Может, количество:-D Впрочем... Лосось сильно теряет вкусовые качества, если его не переработать немедленно, пока он совершенно свежий. Сельдь вот квасили, солили, мариновали, и она могла быть в бочонке очень долго. Лосось не выдерживает такого хранения.
13.09.2016 в 06:15

Debes, ergo potes
MirrinMinttu Ну, вряд ли тот лосось был хуже нынешних замороженных тушек, которые продаются в наших магазинах.
13.09.2016 в 09:17

Do or die
Merelena, боюсь, что был. Система заморозки-то была более хлипкой. А вот покупать замороженные тушки лосося - деньги терять. Это уже лосось не первой категории.
13.09.2016 в 11:17

Охотник на песцов
MirrinMinttu, не знала про лосося.
Что-то хлебная тарелочка страшненькая какая-то...
13.09.2016 в 11:19

Do or die
Kroiddilad, на самом деле, нормальная. Но муляж хлеба сдалать сложно, да ещё вспышка...
13.09.2016 в 16:14

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О, насчет питания - спасибо огромное, очень ценно.
Хотя вроде и очевидно, но не думаешь в эту сторону.
13.09.2016 в 16:50

Do or die
alwdis, вот да)) А ведь базовая ценность, кстати!

Валентина Каёхтина, :mcat:
13.09.2016 в 17:02

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
MirrinMinttu, спрошу, раз разговор зашел.
А что горожанин ел в смысле мяса? Свинина, говядина? И как часто? Я в курсе постов, но в остальное время насколько часто мясо на столе?
13.09.2016 в 18:41

Do or die
alwdis, я знаю, что свиней и кур держали на задних дворах. А вот как часто было мясо - точно зависело от достатка конкретного хозяйства. Это может показаться странным, но обжираловка в Средние века вообще не была в моде. Ели не ради вкуса пищи, а чтобы поддерживать силы - функционально. Считалось вполне питательным добавлять мясо в тушеные овощи, в домах торговцев. А так - хлеб, сыр, сельдь, эль или вино, похлёбка. Праздник, пир - дело другое, конечно. Я найду по случаю конкретные описания и время трапез, тогда отвечу подробнее.
13.09.2016 в 18:57

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
MirrinMinttu, значит, свинина, а не говядина.
Что не обжирались - это понятно :)
За описания, конечно, буду очень и очень признательна.
13.09.2016 в 19:02

Debes, ergo potes
MirrinMinttu Увы, увы. В наших краях лосось встречается только в виде замороженных тушек :-D По некоторым из них невооруженным глазом можно определить степень свежести ))
13.09.2016 в 21:07

Do or die
Merelena, уж лучше консервы тогда - сахалинские или камчатские, если они ещё существуют. Там в сезон заводы работали в три смены раньше, свежий лосось идёт в консервы и на котлеты. Котлеты, кстати, которые сразу на конвейере обжариваются, морозить уже можно без ущерба вкусу.
13.09.2016 в 21:09

Do or die
alwdis, постараюсь не тянуть, но послезавтра уже на работу((
13.09.2016 в 22:09

всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
MirrinMinttu, работа у Вас системы "мясорубка", так что если не получится, то не получится... всё понимаю. В любом случае, спасибо очень-преочень большое, моя картина мира слегка собралась из фрагментов.
13.09.2016 в 22:18

Do or die
alwdis, надо просто взять себя за шиворот, и снять с полки работу Питера Хэммонда))
14.09.2016 в 14:15

Охотник на песцов
MirrinMinttu, просто тарелочка выглядит заплесневелой)
14.09.2016 в 15:26

Do or die
Kroiddilad, не, в реале не выглядела.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии