Do or die
Посмотрела Henry VI/1. Круто. Чтобы смотреть, надо напрочь забыть о том, как на самом деле развивались события. И смириться с тем, что нам показывают спектакль, а не фильм. То есть, выхвачены отдельные, яркие эпизоды, которые кое-как увязаны в один сюжет. Здесь стараются дать полное представление о человеке через несколько жестов и реплик. У них это получилось, правда.



читать дальше

@темы: "экранизации vs каноны", кино на радость нам дано

Комментарии
13.10.2016 в 00:38

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Маргарита меня добила - я не стал дальше смотреть :uzhos:
13.10.2016 в 00:45

Do or die
Angerran, напрасно. Работа действительно добротная, и актёры действительно умеют работать в рамках экранизированного спектакля. И некоторые сцены сняты просто исключительно. Марго играет сильно, хоть и страшненькая - играет так, что её невозможно не возненавидеть. Практически, её делают причиной грядущего нервного срыва короля. Она ведёт грязную игру, которую он видит, и она вызывает у него отвращение - это заметно, но он не может собраться. Катастрофически не может.
13.10.2016 в 00:46

Дама, приятная во всех отношениях
А на фотографии она ничего, даже хорошенькой кажется.
Но я не могу это смотреть - у меня негры в исторических средневековых костюмах вызывают неконтролируемый хохот, и вся драма пропадает напрочь.
13.10.2016 в 00:52

Forgive your enemy but remember the bastard's name
мне все три фильма в этой части понравились, но второй (Генрих VI ч.2) больше всех.
а Ричи III вышел таким душкой что как ни злодейничал в 3 части - все равно ему сочувствовалось в итоге.
13.10.2016 в 01:04

Do or die
kate-kapella, это её парадная фотография)) Но к цвету привыкаешь быстро, и начинаешь видеть тот персонаж, который она изображает. Ряженой она не кажется, надо отдать должное.

leustean, а концовка первой части! Когда Йорк прибегает домой и зовёт сыновей, и Ричард появляется с замедлением - эдакая гротескная, зловещая тень.
13.10.2016 в 01:13

Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, я не привыкаю. Возраст, цвет и пол - это то, что я еще как-то могу переварить в театре, но на экране никогда. Из меня фиговый зритель - я тупо вижу то, что мне показывают, а не то, что всем этим как бы подразумевают)))
13.10.2016 в 01:37

Марго играет сильно, хоть и страшненькая - играет так, что её невозможно не возненавидеть. Практически, её делают причиной грядущего нервного срыва короля.
Я пока не смотрела, но я читала пьесу - и там она тоже причина проблем. Злобная, немного непоследовательная и не очень умная. Так что, возможно, шли по традиционному прочтению Шекспира.
13.10.2016 в 02:03

А мне ещё очень понравилась сцена в саду, когда лорды "выбирали" алые и белые розы. Фильм вообще снят очень красиво.
13.10.2016 в 06:56

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Чтобы смотреть, надо напрочь забыть о том, как на самом деле развивались события. Это надо сделать, прежде всего, читая Шекспира.:) Фильмы сняты в рамках шекспировской кампании и претендуют не на историчность, а на хорошую постановку его пьес. И с этой задачей справляются блестяще — что первый сезон, что второй.:)
13.10.2016 в 09:55

Do or die
kate-kapella, я тебя отлично понимаю, самой пришлось сделать усилие, чтобы видеть то, что мне показывают, а не то, что я себе представляла. Но мне помогло то, что когда-то я видела негритянскую леди Макбет в опере. Там конкретно шок от цвета вылетел сразу, как она запела.

Флыф, она была злобной)) Тем не менее, немного поднявшись над собой, и попытавшись понять, как ситуацию видела она, начинаешь понимать и логику её поступков. Это её не оправдывает, но довольно сильно расширяет понимание происходящего. В истории, не только на экране. В этом отношении, я благодарна Грегори за её "Красную королеву" и "Белую королеву". Я начала штудировать эти опусы, чтобы увидеть историю с точки зрения неприятных мне персонажей. Удалось.

Елений, одна из очень сильных сцен. Там вообще их много, визуально сильных и многоговорящих.

Гэллинн, первую часть мне придётся пересматривать. В своё время, меня трясло от шекспировских трактовок, и это сильно мешало.
13.10.2016 в 16:19

Forgive your enemy but remember the bastard's name
MirrinMinttu, несмотря на то что Кукумбер по виду тот еще рептилоид, но Ричи у него вышел няшный и даже симпатичный, во второй части его довольно много и он там вызывает самые положительные эмоции. правда потом в 3 серии все выглядит как история с Калигулой - будто он менингитом переболел и головой съехал.
13.10.2016 в 16:48

Stark im Recht
MirrinMinttu, так вкусно рассказываешь... :) постараюсь посмотреть в выходные.
13.10.2016 в 16:58

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, что ж, я его хроники, и особенно "Ричарда Третьего" до сих пор не люблю, хотя если отвлечься от того, что там действуют типа реальные исторические персонажи, то читать очень даже можно. Потому что написано-то классно. Главное, не воспринимать это как исторические хроники. :-D
13.10.2016 в 17:46

Do or die
wendellin, оно того стоит.

Гэллинн, я обратила внимание, что Шекспир достаточно изменил истории персонажей, чтобы пьеса не воспринималась реальными событиями. Эдмунд у него - младший, у Вудвилл - только один сын, Клиффорд погибает не от стрелы, Сомерсет скачет в фаворитах одновременно с Саффолком, и так далее. Действительно, "ошибки" Шекспира перечислять бессмысленно, потому что они - не ошибки. Они играют роль разделителей истории и условной реальности пьес.
13.10.2016 в 19:07

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
15.10.2016 в 23:05

Stark im Recht
MirrinMinttu, досмотрела первую часть - действительно, очень красивый фильм и актерское исполение очень достойное. Кроме Маргариты, которая, как мне кажется, разительно выпадает из эпохи и сюжета. Дело не в цвете кожи, разумеется, а в стиле игры. Она была бы хороша в мелодраме по нашему времени, но совершенно не вписывается образ шекспировской/средневековой королевы...
15.10.2016 в 23:53

Do or die
wendellin, дальше она будет лучше, а в последней части - вообще хороша. Мне лично кажется, что они выжали из её цвета всё. В первой части - практически продаваемая рабыня. В последней - практически колдунья вуду. Справедливости ради: Маргарет действительно "выпадала". В смысле, в реале. Она вела себя не так, как ожидалось от королевы.
17.10.2016 в 18:46

Ну страхолюдина же
Скажу банальность - представления о красоте у разных людей очень отличаются ) По мне, так она своеобразно, но потрясающе красива. Именно настолько, чтобы от взгляда на неё у мужчины поплыло в глазах и он забыл обо всём на свете. То, что она не стандартная куколка, только в плюс.

Актриса помоложе не годится, потому что потом она должна быть сильно постарше. Либо нужно было брать двух разных актрис на роль. Этого они, видимо, не хотели, чтобы не нарушать цельность образа, в конце концов сюжет довольно условный и анахронизмов там море.

эдакая гротескная, зловещая тень
А у меня просто сердце сжалось, когда я увидела эту тень радостно ковыляющего навстречу отцу ребёнка-калеки. Ни малейшего ощущения чего-то зловещего или гротескного не было.
18.10.2016 в 04:05

Do or die
Odillia, как я уже сказала, у нас противоположное восприятие:crznope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии