понедельник, 24 октября 2016
Агитпроп за прививки
Originally posted by at
Комикс о прививкахМоё мнение:
читать дальшеКомикс чертовски раздражающий своей учительной примитивностью, но очень наглядный. Глупо отрицать, что иногда прививки служат триггерами для проявлениями "спящих" предрасположенностей, как в случае связи проявления нарколепсии и прививки от "свинячьего гриппа".
Тем не менее, польза от прививок настолько превышает потенциальный вред, что любого несогласного, если он принадлежит к врачебному сословию, просто размажут тонким слоем по всем поверхностям СМИ, и докажут, что он - безграмотный, коррумпированный проходимец. А если не принадлежит, то не за горами принудительная вакцинация населения. Думаю, к ней придут довольно скоро, потому что давление в сторону снижения бюджетов здравоохранения всё время повышается. Причём, повсюду.
Привита ли я сама? Да. Мне пришлось в 2010-2012 заодно прививаться и от всех "детских" болезней, потому что моя маменька разрешила врачу сделать мне в детстве прививки только "от оспы и туберкулёза". Кстати, всё детство у меня прошло в ангинах и бронхитах, но не буду клясться, что именно от непривитости.
В этом году у нас стали снова прививать пневмококки, потому что, после объявления об искоренении "туби" и прекращение прививок, болезнь стала возвращаться.
От гриппа я пока не прививаюсь. Да, нагло пользуюсь тем, что все вокруг привиты. Просто потому, что гриппом я болею крайне, крайне редко - раз года в 4. И болею легко, без осложнений. Как только замечу снижение иммунитета - сразу начну. Кстати, если бы кто-то пришел прямо на работу с вакциной, и начал прививать "не отходя от кассы", то я бы не возражала.
Напоминание о масках: они для больных, не для здоровых. Используются только в моменты близкого контакта больного со здоровым. Постоянно их носить не надо.
"Сбивать температуру" нынче не рекомендуется, если она не зашкаливает за 38. Если зашкаливает, то надо к врачу за антибиотиками, а не в аптеку за парацетамолом.
Напоминание о самом действенном способе борьбы с гриппом: руки мыть надо, с мылом. Нет, дезинфекционные р-ры не так эффективны для человека. Зато они эффективны для поверхностей. На работе, не ленитесь протереть клавиатуру общественного пользования, прежде чем начнёте по ней стучать своими вымытыми с мылом ручками. В туалете, сначала моем руки, потом начинаем манипуляции по поводу посещения, потом снова моем руки. Дверные ручки - салфеткой или локтем.
@темы:
истории о медицине
точно не от этого. прививок от ангины и бронхита не делают)
От гриппа я пока не прививаюсь.
а разве не заставляют всех, кто работает в медицинских учреждениях?
Как только замечу снижение иммунитета - сразу начну.
нежелательные побочные эффекты от прививок бывают именно у людей со сниженным иммунитетом и с сопутствующими заболеваниями.
Движение против прививок не на пустом месте возникло, а после ряда несчастных случаев с детьми. Врачи очень поверхностно осматривают, часто не интересуются анамнезом, не предупреждают (у них поток, очередь, некогда). А многие родители доверяют врачам целиком и полностью.
Думаю, что все эпидемические, кроме гриппа делать нужно. Но осторожно.
По поводу гриппа, мне знакомый доктор объяснил, что вирусов более двух тысяч и каждый год новые. А прививка против 3-4 позапрошлогодних или старше. Чаще всего, прививка от гриппа просто бесполезна. Ну, а у людей с ослабленным иммунитетом может привести к неприятным последствиям.
А ещё у нас толкают время от времени прививки экспериментальные. Вот тут я тоже против.
и, да, дети, в особенности
я работаю в детском саду, Израиль
в семье никто не прививается, даже пожилая свекровь отказалась.
Нет, нас не заставляют делать прививки именно от гриппа. Тем, кто в группах риска (диабет, например), рекомендуют настойчиво, и цепляющим каждый грипп тоже сильно рекомендуют, но какие претензии могут быть к тому, кто не болеет, хотя вокруг люди падают на больничные? Есть стандартный пакет, обязательный - его я привила. Особо не интересовалась, что там, лень искать сертификат. Хотя надо бы, потому что некоторые прививки надо освежать через определённое к-во лет.
От гриппа у нас прививают всех желающих клиентов нашего навязчивого сервиса. Иммунитет у этих людей ослаблен уже в силу возраста и образа жизни, и наличия букета болячек. Тем не менее, никто и никогда не выдал отрицательной реакции. Максимум - лёгкий озноб на сутки. Это лучше, чем полноценный грипп с осложнениями. А ещё меня убедил опыт знакомой фельдшерицы, у которой 4 детей садовского и школьного возраста. Она всегда прививается. И никогда не болеет.
Состав прививок, кстати, тоже постоянно меняется.
А вот тому, что после прививки заболевают гриппом со всеми осложнениями, я часто была свидетелем. И самой тоже так везло. Так что я против принудительной вакцинации)
Последняя картиночка - супер, вот тут на 100% поддерживаю))))
Kroiddilad, не знаю про аутизм. В принципе, какой-то процент пациентов всегда выдаёт странную реакцию на какой-то препарат. А ещё возрастные особенности. У стариков, например, и от антибиотика галлюцинации могут начаться. Редко, но бывает.
Я принадлежу к поколению, которому в возрасте трёх лет ещё делали прививку от натуральной оспы. Человечество, видимо, успело уже забыть, что это была за болезнь.
Мне тоже делали прививку от оспы)) Но шрама на предплечье не осталось.
климат и микроклимат, психосоматика - первое, что приходит в голову.
вот интересно, у вас прививка против гриппа переносится легче, чем в России? Наверное, у каждого живущего в РФ есть знакомые, которые эту вакцину переносят плохо. И ещё больше знакомых, которые и после прививки болеют гриппом.
До глубокого прошлого копать и не нужно, достаточно одного-двух поколений хотя бы (родители, бабушки-дедушки, можно привлечь тёток-дядьёв-братьев-сестёр-кузенов).
Чёрт его знает, по-разному переносится или одинаково. Вакцины, вроде, в одном месте закупают. Есть национальные предрасположенности, очевидно. Например, после прививки от N1H1 нарколепсии было больше всего во Франции, если помню правильно. В Финляндии тоже были. Не помню, где ещё... Но точно помню, что были страны, в которых не было ни одного случая. Но говорим мы, и в этом случае о 6-7 пациентах. Теперь, когда пыль улеглась и получили сравнительную статистику с обычным числом случаев нарколепсии, всё выглядит не так, как во время скандала с Pandemrix. Теперь с уверенностью говорят, что не вакцина сама по себе вызвала нарколепсию, а вытащила уже имеющуюся проблему. Которая могла выстрелить, а могла и нет. Если посмотреть на число заболевших, то впечатляет, но львиная доля укладывается в обычное годовое число случаев заболевания. На группу за 75 лет вообще не было побочек. Пострадала возрастная группа 4-9 лет. Но исследования ещё продолжаются, собственно.
Гэллинн, наши 80-летние знают только, что "у мамы что-то было с сердцем")) Страна бедная, большая часть родителей нынешних стариков очень редко врача за свою жизнь видели. Жили с тем здоровьем, которое было.
Очень больной и спорный вопрос для нас, наши младшие без прививок. Если бы врачи хоть озаботились сбором анамнеза и проверками на переносимость ребенком всех этих вводимых инородных тел... Я бы тогда, пожалуй, рискнула и сделала детям прививки.
Старший очень, ну просто ОЧЕНЬ тяжело перенес АКДС, с тех пор мне реально страшно, и мне проще взять на себя ответственность за непривитость, потому что если после прививки что-то произойдет - никто же из врачей на себя ответственность не возьмет, так?
Тошка без единой прививки, не болел все детство вообще.
А уж от гриппа все вокруг переносят так тяжело, что я даже не собираюсь рисковать.
Очень жаль, что кому-то я своим выбором доставляю неудобства, но пока я имею на это право - буду пользоваться. Пока что-то (или кто-то) не переубедит меня.
да, кстати. неплохо родителям помнить, что никто ничего на себя не возьмет. и тот, кто с пеной у рта убеждает в целесообразности (того или иного), говорит, что все будет в порядке, что риск минимален, что от всего не застрахуешься.
все свалят в случае чего. а родители крайние. отвечают только они.