Do or die
Наверное, никто не удивится, что в вопросе о "пригретой на груди змее", то есть герцоге Бэкингеме, г-жа Салмон снова возвращается к своей идее-фикс: к изобретённому ею же инцестному браку между Эдвардом IV и Элизабет Вудвилл. По мнению автора, герцог всегда чувствовал своё моральное превосходство над двумя семьями, запятнанными этим браком - и над Вудвиллами, и над Йорками. То есть, г-жа Салмон не сомневается, что за предательством Бэкингема стояли не какие-то меркантильные соображения, а горячая уверенность в том, что именно он должен быть королём.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

Комментарии
04.11.2016 в 17:00

...умел ли Ричард III разбираться в людях, и имел ли он особенности, необходимые для лидера... Судя по тому, как он преуспел на севере страны, умел и имел.
MirrinMinttu, вот именно. Только он был чересчур благородным со своими недругами. Они-то его не пожалели.
04.11.2016 в 18:18

Мне всегда казалось странным что Бекингем устроил восстание ради Ричмонда. Теперь понятно что для себя любимого.:kaktus:
04.11.2016 в 21:55

Хозяйка Медной горы
Всё это выставляет Ричарда III в дурном свете
Вот уже и дурной свет пошёл. Чрезвычайно многогранная он личность, как я погляжу.
05.11.2016 в 01:26

Do or die
Anihir, да, началось. И многогранная, и многосветная, по-видимому:-D

zapad39, об этом ещё в середине 19-го года Каролина Халстеде писала, кстати. Лучшая биография Ричарда, по-моему, очень серьёзная работа с источниками.

Fotheringhay, пришло в голову, что Ричарда могло подвести в Лондоне незнание местной политической "кухни". Он действительно бывал при дворе редко, и всё по делу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail