Do or die
Ну что, буду потихоньку смотреть, долго и печально, потому что 51 серия:-D Но ведь хвалят. Почему, кстати, Ки, если должно быть Ци?


читать дальше

@темы: Дорамы

Комментарии
24.11.2016 в 00:48

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, сериал наделал много шума, но вообще я б не сказала, что «хвалят все». Там был период, когда я смотрела по 5-6 серий в день, настолько всё было захватывающе, но начинается это сильно не сразу, и в мой личный топ сериал всё-таки не попал — малость не дотягивает. Если тебе девочка кажется совсем уж девочкой, то это ты совсем девочек в роли переодетых мальчиков в дорамах не видала:gigi: Тут актриса как раз убедительна, и походочка размашистая, и ведёт себя, как самый труЪ-хулюган на раёне:gigi:
По персонажам... не знаю, боюсь заморочить тебе голову своими симпатиями. Девки млели по большей части по ковайному китайскому императору, который настолько деточка, что мощно взывает к запрятанному в женщинах материнскому инстинкту. Беда в том, что из Иванушки-дурачка вырос Иван-дурак, а не Иван-царевич. Вторая половина честно пыталась любить прынца, а после короля Корё, но этот к середине сериала превратился в сущую деревяшку, ходячую добродетель — корейская общественность сильно возмущалась расхождениями с историей (прототип прынца был тот ещё упырь), и роль кинулись переписывать на ходу, в итоге сценаристы сами не знали, что им делать с персонажем, который себя полностью на сюжете исчерпал к 20-й серии, и с заявленным треугольником.
Так что из мужиков я тут болела за третьестепенного поначалу Талтала — это тот рыженький, который везде таскается за дядюшкой и первую половину дорамы имеет текст в духе "кушать подано". Но уж потом развернётся. Уважение вызывают антагонисты и ещё пара-тройка второстепенных злодеев и злодеек. Ну и героиня сильно трансформируется во второй половине.

им приходилось работать с каким-то балаганом, а не с правительством. Стоит королю сказать слово - часть советников валится на колени и начинает реветь дурниной, что-де "убей меня, о король". Один заводит - остальные подхватывают. И рыдаютЪ. Долго и со вкусом. Так и хочется присоединиться к хору, с предложением "давай уж убей, что ли, чего 50 серий тянуть".
Во-1, прынц однажды так и скажет:-D А во-2, эти завывания — обычный протокол в случае, когда придворные не согласны с мнением короля, это способ возразить, а также показать свою решимость, мол, убейте, а неправильное делать не будем. Фраза ритуальная, а используют они её напропалую, вот у прынца и лопнет терпение.

Почему, кстати, Ки, если должно быть Ци?
Потому что это корейский сериал)) В корейском произношении это действительно звучит как Ки — и это правильное звучание фамилии героини. Ци — китайское транскрибирование.
24.11.2016 в 03:16

Куплю диск и пиджак. Нах#й всех (с)
мне жутко не понравились последние серии. Действительно, все так сумбурно. Из серии "не знаешь, что делать с персонажем? убей его!". Но вообще большинство азиатских долгих сериалов так и заканчивается. Начали за здравие, кончили за упокой. В итоге, я просто пялилась на актеров) Помню, там был дедок-антогонист, как же мне нравился его голос...
24.11.2016 в 09:40

Это такая помесь "Анжелики" и романа про пионеров-героев.
Смотрела только из-за Талтала, когда он развернется, то будет действительно прекрасен. И да, его исторический прототип - Тогто, Талтал - это корейское произношение, "последний великий человек империи Юань"(с), единственный в этом гадюшнике, кто заслуживал бы биографического сериала. Но не снимут.
24.11.2016 в 10:12

Do or die
серафита, но видно же, что девочка! Даже по мордашке, не говоря уже о том, что грудь у неё и в йуном возрасте присутствовала в больших количествах, чем у нынешних женщин-боксеров.

Китайский император просто-напросто красив. Мне он тоже визуально понравился в первых кадрах. Ну и, наверное, зрительницы надеялись, что такой цветок не окажется пустоцветом)) А прынц пока переносим, даже не лишен склонности к интриге. Рыженький, кажется, пока не появился.

Я понимаю, что протокол! Но на нервы действует страшно. Ну прямо хочется мольбы удовлетворить сразу и навсегда. И не удивляюсь, если прынц был упырем - с такими-то придворными! Там, кажется, королю оставались две возможные модели поведения: или быть упырём, чтобы все тряслись, или быть пешкой с вечно изумлённым выражением лица. Если судить по сериалам, конечно.

jack-stone, вот поэтому я так и потряслась "Шестью летящими драконами", там с начала и до конца сценарий держал. В середине была затяжка, с моей точки зрения, когда генерал менжевался, но, наверное, пытались просто найти обоснуй, почему хороший человек пошел свергать короля. Продолжение, "Дерево с глубокими корнями", уже совсем не дотягивает. Увы.
И ещё я, каким-то чудом, с начала и до конца, смотрела "Путешествие Цветка" - чисто от офигения перед отсутствием здравого смысла у персонажей, наверное.
24.11.2016 в 10:18

MirrinMinttu, он не с придворными был упырем... если смотрела "Веру", там показан предыдущий король, алканавт и насильник, так вот это наш благородный прынц, согласно летописям.
Но это цветочки... уж если главгероиню, которая в реале организовала пару нашествий на Корё, сделали корейской патриоткой, все прочее фигня.
24.11.2016 в 10:51

Do or die
Grissel, чёрт, я уже крепко вышла из возраста, когда можно млеть, затаив дыхание, над "Анжеликой"((

Справедливости ради, создатели сериала указали, что сняли альтернативку, и придумали совсем другую завязку, чтобы обосновать патриотизм императрицы. Реальная-то, кажется, была отправлена в Китай вполне себе согласно статуса, и отличилась, в основном, в гаремных интригах.

А "Веру" - нет, не смотрела. Она скачана, но почему-то не посмотрена.
24.11.2016 в 11:02

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, но видно же, что девочка!
*закатила глаза*
Ну ладно, упорствуешь, будем брать визуализацией. Вот тебе ещё два примера переодетых девочек из исторички, обеих главгерои какое-то время принимали за парней:
читать дальше
Всё ещё слишком девочка с грудью?))
*откатила глаза обратно*

Китайский император просто-напросто красив. Мне он тоже визуально понравился в первых кадрах. Ну и, наверное, зрительницы надеялись, что такой цветок не окажется пустоцветом))
Он красавчик, это да. И вначале даже внушал надежды. Но он существо до невозможности инфантильное, и если поначалу кажется, что на самом деле за этим прячется что-то ещё, то после становится ясно — нет.

Рыженький, кажется, пока не появился.
Эм, вообще-то он появляется почти сразу. Это же он с дядюшкой сопровождают императора в Корё. Они с императором в кадре появляются одновременно. Он там один рыжий, как его можно проглядеть?

И не удивляюсь, если прынц был упырем - с такими-то придворными! Там, кажется, королю оставались две возможные модели поведения: или быть упырём, чтобы все тряслись, или быть пешкой с вечно изумлённым выражением лица. Если судить по сериалам, конечно.
Да нет, он был просто клиническим психопатом и сексуальным садистом. Придворные совершенно ни при чём. Не то с чего бы, ты думаешь, корейцы возмутились перевиранию истории.
24.11.2016 в 11:07

уже крепко вышла из возраста, когда можно млеть, затаив дыхание, над "Анжеликой"(( аналогичный случАй!
А "Вера" - один из любимых сериалов, хотя и про попаданку. И да, там одна из героинь - дочь императора из "Ки". А главгад, Ки Чхоль все время грозится, что нажалуется в Китай "моей сестре императрице" - это вот она и есть.
24.11.2016 в 11:09

а насчет "переодетая девочка", это такой тренд корейских сериалов, в таких количествах их нет ни у китайцев, ни,тем более, японцев. Надо просто смириться.
24.11.2016 в 11:48

Do or die
серафита, что за пекинесс на первой фото?:lol:

Всё поняла про упыря.

Grissel, у корейцев женщины жили паршивее, чем у соседей?
24.11.2016 в 11:55

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, вот такой пекинес:
читать дальше
24.11.2016 в 12:00

Do or die
серафита, вот что делает наличие или отсутствие волос с человеком!
24.11.2016 в 12:06

MirrinMinttu, похоже, что да.
У китайцев, несмотря на вечнозеленый сюжет про Мулан, и на "Влюбленных бабочек" (популярная любовная легенда, где переодевашки в наличии) мне такое попадалось в разы реже. И у них в литературе и драматургии сложился типаж "женщина-воин", без переодевашек. Я нге настолько знаю старую корейскую литературу, чтоб сказать, было ли что там.
А у японцев все средние века женщина-воин была не исключением, а правилом, смысла переодеваться не было, и без того сунут нагинату в руки и погонят замок оборонять.
24.11.2016 в 12:07

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да нет, она и без волос прехорошенькая)
24.11.2016 в 12:10

серафита, ну, пока эта линия подавалась как комическая, вполне даже смотрелось.
24.11.2016 в 12:17

Do or die
Grissel, меня ещё в "Драконах" поразила бессмысленность жестокого обращения с крестьянами и мордование женщин просто походя, даже не для равлечения, а чисто рутинно.

серафита, но не фото в шапочке:lol:
24.11.2016 в 12:20

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, как по мне, фото как фото)
24.11.2016 в 12:23

MirrinMinttu, при этом Корё считается еще временем относительной свободы для женщин, основные гайки закрутили в эпоху Чосон.
24.11.2016 в 12:30

I understand. I just don't care.
я уже больше месяца медленно. но более или менее верно грызу этот кактус. В основном вместе с упражнениями по каллиграфии, так, в роли фона. По ощущениям это сериал из серии "скандалы, интриги, расследования и страдашки". страдашек много, иногда даже прям перебор. Сейчас добралась до 47 серии, осталось уже чуть-чуть, но так влом досматривать. Хуже у меня шли только тайваньские дорамы, но они совсем уж укуренные.
24.11.2016 в 13:01

Do or die
серафита, :crznope:

Grissel, ужас... Это оттуда корни легенд о дани женщинами дракону?

lirics, мне бы без страдашек))
24.11.2016 в 13:03

I understand. I just don't care.
MirrinMinttu, корейцы совсем без страдашек, кажется, не могут :-D
Хотя Императрице Ки до уровня страдашек Алых сердец далеко :-D
24.11.2016 в 13:06

MirrinMinttu, не. просто у корейцев конфуцианство в качестве государственной идеологии принимало какие-то особо извращенные формы. А именно в Чосоне это и расцвело.
А дань - увы. Корейцев, какими бы героями они себя не изображали в сериалах, постоянно побивали и завоевывали. И кто страдал в первую очередь?
24.11.2016 в 13:10

Кстати,здесь пока г-ня выдавала себя за самого крутого парня на раёне, веселила не столько фигура, сколь неизменно свежий макияж.
24.11.2016 в 14:35

Do or die
lirics, может, ещё и жанр предполагает. Зрители-то кто?))

Grissel, а я-то считала когда-то конфуцианство достойным восхищения((

Да, очень чистенький и свеженький "парень с раёна" был:-D И причёска всегда в порядке.
24.11.2016 в 16:38

Do or die
Ага, переодетый в солдата, семенящий китайский принц был стрррашно убедителен:-D

А главный (пока) злодей заливается, в основном, зловещим хохотом.

Это сказка.
24.11.2016 в 16:44

MirrinMinttu, вообще-то кетайскому принцу исторически на этот момент лет 12. Он в в 13 императором стал. Ну сказка, сказка, не будем придираться.
При этом показывают его отца дряхлым старцем, а он помер в 29 лет. сам Тогон в этом роду считался долгожителем, он до 50 дотянул.Это считали чудом и наградой за благочестие.
24.11.2016 в 17:12

Do or die
Grissel, так это, вроде не отец был - регент, отец умер. Ну, для ребёнка такое странное поведение и такие глупости, которые он порол, были бы понятны. Только у меня когнитивный диссонанс, когда я вижу долговязого вьюношу, который ноет про хурмушечку, и никто не удивляется.
24.11.2016 в 18:40

типаж "женщина-воин", без переодевашек. Я нге настолько знаю старую корейскую литературу, чтоб сказать, было ли что там.
Grissel, там, помимо переодевашек, были и просто женщины-воины, например, в "Облачном сне девяти" Ким Манчжуна: знакомые мотивы
24.11.2016 в 18:45

Do or die
Ashisu, кхммм... А без искусства превращений и оседланий молний?)) Честно махать мечом под собственным именем?
24.11.2016 в 18:59

Если в литературе, то и китайские воительницы не без этого, а пример из корейской литературы, чтобы и женщина-воин без переодеваний, и без всяких магических скиллов и амулетов, так навскидку привести не могу, но не исключаю, что есть и такое. "Если сражаешься с женщиной или монахом, будь готов, что против тебя применят колдовство" - это общее место.
И вот это представление с успехом использовали в Китае предводительницы народных восстаний (Чэнь Шочжэнь в эпоху Тан, Тан Сайэр при Мин). Им было выгодно, чтобы народ верил в их магические способности. А так, конечно, боевыми искусствами да военными хитростями управлялись, как же еще. Вообще в Китае и в истории, а не только в легендах, хватало женщин-воинов, как среди участников, а то и предводителей восстаний, так и каких-нибудь жен и дочерей генералов, которые сами брались за меч. Насчет Кореи: вот должны были быть тоже, где б почитать. М.б. изображение героини "Стальной императрицы" в качестве воительницы и основано на матчасти, но прицельно не искала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail