Чебуреки на заварном тесте
Из заявленного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 8 шт. Сожраны с урчанием. Благодаря сметане и бульону, правда получился нежный вкус. Лук я, собственно, просто порезала. Не люблю работать с блендером, много возни из-за пустякового дела. И выкладываю я не на бумажное полотенце (мне всё кажется, что бумага даёт свой привкус продуктам), а на деревянное блюдо.
читать дальшеТесто
• Вода — 150 мл
• Масло растительное — 20 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 450 г
Начинка
• Говядина (фарш ) — 200 г
• Свинина (фарш) — 200 г
• Жир — 50 г
• Бульон (мясной) — 50 мл
• Лук репчатый — 150 г
• Перец душистый — 3 г
• Перец красный жгучий — 3 г
• Петрушка — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
• Сметана — 100 г
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Переложить тесто в миску. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки. Раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/118298/
А как печёшь на пергаменте? Тоже привкус чувствуешь?
А чебуреки это дело. Надо с пупсами замутить, особенно при проверенном рецепте.
Учти только, что там - штук на 8 ингредиенты, с двумя парнями маловато будет. Потому что фарша из-за его структуры реально много входит, и они получаются такие вкусные, что просто ой.
Только не люблю жаренное в масле. Но можно будет на пробу сделать в пароварке парочку.
Да, совсем забыла - в тесто я плеснула рома немного. Обычно водку добавляют, но водки у меня никогда нет, а ром есть всегда.
А скажи, а портвейн сгодится? У меня ни водки ни рома, спирт жалко, а портвейн ну девать некуда.
Блин, ром в чебуреки. Чебуреки с ромом. Ну как это?Ayva, алкоголь явно облагораживает пищу