Вот уж точно, что нормальных людей нет - есть те, кому ещё диагноз не поставили. Есть у нас сейчас один пациент, который из квартиры не выходит вообще. И это не боязнь открытых пространств. Поскольку он практически постоянно в моём листе посещений, полезла смотреть диагнозы, и нарвалась на дивное. Оказывается, целая группа всем знакомых особенностей является расстройствами личности, имеющими коды обозначений, F60-F69.
читать дальшеТам есть известные диагнозы, типа нарциссизма, пассивно-агрессивной личности, инфантилизма и пр. Но есть и то, чего я лично не знала. Часто встречала носителей подобных расстройств, но не знала, что это не "человек такой", это диагноз. pryazka.narod.ru/lsd_10.html
Выбирайте, кому что нравится.
А у товарища, с которого всё началось, F60.6. Для расстройства типичны чувства напряжения, страха, неуверенности, заниженной самооценки. Круг близких знакомых очень ограничен, потребность в постоянном одобрении и выражениях привязанности. Чрезвычайно чувствителен к отторжению и критике, и избегает определённых действий, преувеличивая возможные угрозы и опасности, связанные с этими действиями.
Цена? Очень высокая. В данном случае, потерянная нога. Кто-то из тех немногих, с кем он общался, смог вызвать Скорую только тогда, когда товарищ был уже без сознания от заражения крови. Некротические изменения в ноге зашли так далеко, что её пришлось ампутировать почти по бедро. Никому не показывал из страха осуждения или отвращения.
Так что всё это - отнюдь не "милые чудачества", и их носители не просто выбешивают окружающих. Больше всего страдают, в конечном итоге, они сами.
@темы:
истории о медицине
В МКБ все мы есть)
"Читая медицинскую энциклопедию он обнаружил у себя симптомы всех болезней кроме после родовой горячки"(с- почти)
На самом деле, вот здесь tanja-tank.livejournal.com/109266.html идёт обсуждение одного типа. Комментарии читать советую, такая палитра! И типаж сочный, и восприятие его просто переливается оттенками.
Viel_AsIs, диагнозы диагнозами или их отсутствием)) Тут главное - оценить, что мешает жить, и мешает ли. А если мешает, то кому.
Интересно, а почему это классифицируется как болезнь? По описанию - это мощная нелюбовь к своему полу по какой-то причине, просто неизвестной/непонятной взрослым. Девочкам могли как-то дать понять, что они хуже мальчиков или что мальчикам гораздо больше можно, или что долг девочек обслуживать мальчиков, или что им не положено чем-то интересоваться. Мальчиков могли как-то передавить или напугать, что они должны будут что-то этакое делать, иначе они не мальчики/неправильные мальчики, а их за это будут всю жизнь презирать (а девочкам это можно).
Кстати, интересно было бы статистику посмотреть по этому пункту. Если там будет резкий перевес девочек, ответ станет ясен.))
Вспоминаю "тыжедевочка" своего детства: туда не ходи, сюда нельзя, не испачкайся, не лазай, с мальчишками не играй... Шорты и штаны летом обожала за то, что задраться не могут и не мешают.
Нету здоровых, да.)))
При этом ты как бы биологически девочкой вроде являешься ж? Нет ли здесь шарлатанства?))
Без этого критерия это лишь несоответствие стереотипу поведения в большей или меньшей степени, может быть и личная неконформность добавляется ("назло бабушке отморожу уши и стану мальчиком").
А из того, во что ребенок играет, какие шмотки носит и соответствует ли этим довольно условным критериям поведения, норовят делать далеко идущие выводы, желательно гарантированные. Вот картинка про девочку с машинкой и мальчика с куклами как идеальная иллюстрация: все, взяла не ту игрушку - и ты уже страшный гей и трансгендер, заиграно, блин.(( Конечно, потом неврозы будут процветать.
С учетом того, что сексуальное поведение тоже, как сейчас пишут, не всегда проявляется в момент, а у некоторых может формироваться в процессе экспериментов - вообще вопрос, насколько уверенно можно относить к трансгендерам человека младше чем старшего подростка. Имхо уж точно не по выбору одежды и игрушек.
Это многое говорит об умозрительности половых/гендерных идентификаций...
Комментарии читать советую, такая палитра!
Ой, там лучше ничего не комментировать - заклюют. Давно зареклась лезть в этот заповедник неадеквата.
Разумеется. Но развлекаться типированием это не мешает
ирваго, "мальчик, который считает себя девочкой" - это большое упрощение. Что она имеет в виду? Природную склонность к типу поведения, классифицирующегося маскулинным? И которая гасится из-за явной принадлежности к женскому полу? Или вынужденная маскулинность, за неимением возможности "я хочу на ручки и мимимим"? Или что-то другое?
Кимури, у меня есть подозрение, что имеется в виду не это. Скорее, когда речь идёт о расстройстве половой идентификации в возрасте, когда такая идентификация должна произойти - это "зависание" системы. Она не может решить, что ей делать, и просто зависает. Допустим, от перегруза. Или от того, что где-то линии связи забиты. Вообще, насчёт этого надо спрашивать именно врача. Я много раз убеждалась, что в чисто медицинских понятиях ассоциации простых смертных не работают. Мы можем думать одно, а врач имеет в виду совсем другое.
Tetroka, к счастью, у него есть несколько друзей, всё-таки. Он не часто с ними видится, но ему хватает и знания, что они есть. Ну и мы есть. Признаюсь, что привязанность джентльмена именно ко мне меня несколько давит. Иногда его ставят другим медсёстрам. Которым он устраивает допрос, почему не пришла я, если я в этой смене. Он знает мои смены. Может вообще отказаться от помощи, если на пороге окажется медбрат, а не медсестра.
Яртур, да ну, подавятся клевать. Я излагаю свои соображения, но не вступаю в перепалку.
Нари, знаешь, в этом списке себя любой найдёт. И даже в нескольких подгруппах))
Viel_AsIs, разве что
Kroiddilad, но интересно же, кем мы выгляди в глазах психиатра!!!
И склонность к маскулинному поведению, не очень-то гасится, потому что я в состоянии его реализовать вполне успешно.
Пришлось работать над собой.
Теперь меня даже окликают " женщина"
Раньше меня звали "молодой человек", даже когда я кормила ребёнка грудью в парке на скамейке.
Мой тренер, который в последствии и моего старшего сына тренировал, переодически говорил, когда я ругалась, что муж переживает, когда ребёнок сам ходит в магазин, школу, ездит в метро - Ир, ну у ребёнка должна же быть мать)))
Даже лосьён для тела и парфюмерию подбирали.
Весело было.
Нормальный человек по сути -это во всем среднестатистический -таких не бывает, а диагноз любому подобрать можно. А гениям, двигающим наш мир и общество - в пеивую очередь.
ирваго, поражаюсь вашему терпению - позволить кому-то чужому лезть со своим профессиональным мнением в свою жизьнь... ... и не послать его при этом на три советские, мол "не твое дело, что удобно то и ношу" - героизм(хотя я и в упор не понимаю для чего терпеть подобное)
Если бы ребенок в этом не нуждался, фиг бы я что-то делала
Ну, вам конечно виднее там на месте, что лучше для вашего малыша.