Do or die


В прошлом году весна наступила так быстро, что крокусы я прохлопала. Зато в этом году, только крокусы и есть. И ещё - очередная "фигня неведомая". Что-то я там осенью впопыхах натолкала, куда натолкалось, но что и куда - понятия не имею. Будут сюрпризы.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

Комментарии
02.05.2017 в 22:58

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
"Фигня неведомая беленькая" похожа на белые крокусы. Во всяком случае, с такого ракурса и с учетом торчащих рядом крокусовых характерных листиков - узких и со светлой полосой посередине.
А "фигня неведомая синенькая" - на пролески. :)
02.05.2017 в 23:13

In God we trust. All others must bring data.
Фигня неведомая синенькая зовется хионодоксой. ))
02.05.2017 в 23:22

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Красота какая. У нас тоже что-то уже вылазит. Кажется, одуванчики.
03.05.2017 в 00:00

Do or die
airon, какие-то странные крокусы... Крокусы обычные я хорошо распознаю.

Zinder, пролеска у меня есть в другом месте, и, кажется помельче этой. Надо же. Такой милый цветик.

Tetroka, до одуванчиков здесь ещё далеко. Даже они в земле ещё сидят.
03.05.2017 в 14:34

Охотник на песцов
Я сначала подумала, что неведомая фигня - подснежники) но народ уже определил гораздо точнее)
очень весеннее бело-голубое сочетание.
У меня пока только чеснок, петрушка, пастернак - и ревень из-под земли лезет. Цветов цветущих нет пока, но чёрный корень листочки пораспустил)
03.05.2017 в 19:15

Do or die
Kroiddilad, о, напомнила о ревене. Как-то я про него регулярно забываю, он где-то на границе участка, за каменюкой.
05.05.2017 в 14:41

Охотник на песцов
MirrinMinttu, а ты из него готовишь что-нибудь? Я слышала, варенье даже варят.
05.05.2017 в 15:57

Do or die
Kroiddilad, обычно - сок и пирог. Потому что варенье из ревеня (и из крыжовника) имеет слишком резкий привкус.
05.05.2017 в 22:49

Охотник на песцов
MirrinMinttu, пирог - это типа как с щавелём? А из крыжовника, на мой вкус, нормальное варенье)
06.05.2017 в 09:20

Do or die
Kroiddilad, не знаю, как со щавелем. Я, вроде, рецепт выкладывала, только не найду теперь. Но - сладкий пирог. А у варенья из крыжовника мощноватый привкус, для меня. Я вообще к вареньям никак не расположена. Хотя допускаю, что у вас он другой, климатические пояса, всё-таки, разные.
06.05.2017 в 23:22

Охотник на песцов
MirrinMinttu, может, и разный. Мы обычно варим уже спелый крыжовник, когда он краснеет и сам по себе становится сладким. Я к варенью в принципе нормально отношусь, но слишком много не съедается) а со щавелём кислый, да.
07.05.2017 в 11:30

Do or die
Kroiddilad, у нас, к счастью, всего один куст красного, и один - зелёного. Вот просто в свежем виде я его ем с удовольствием. И на работу всегда можно отнести.
07.05.2017 в 20:50

Охотник на песцов
MirrinMinttu, в свежем виде это вообще замечательно) а вот свежий ревень мне не очень нравится, водянистый. Думаю, может, приготовленный будет вкуснее.
07.05.2017 в 21:13

Do or die
Kroiddilad, свежий ревень - фи. Сок получается вкусный, и красивого розового цвета. Пирогов столько не съесть. Кисель неплохой.
07.05.2017 в 21:29

Охотник на песцов
MirrinMinttu, тогда сосредоточусь на соке и киселе) завтра на него полюбуюсь - переезжаю)
07.05.2017 в 21:56

Do or die
Kroiddilad, в деревне хорошо))
07.05.2017 в 22:04

Охотник на песцов
MirrinMinttu, даже если она пригородом считается) у меня в черте города)
07.05.2017 в 22:27

Do or die
Kroiddilad, тем более хорошо. Главное - сбежать от шума, под деревья. Ведь даже в городском парке с головы как тяжесть снимается!
07.05.2017 в 22:41

Охотник на песцов
MirrinMinttu, это точно, и рядом с "цивилизацией", и совсем другая атмосфера в то же время.
Наверно, завтра и 9-го меня в сети не будет, встретимся после выходных)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии