Говорят, что это хорошо. Куда там...
Как можно повысить порог чувства нарушения зоны комфорта?Говорила мужу уже давно, что насос стал качать неправильно - слишком часто и понемногу. "Ну, посмотрим". Чего смотреть - он не слышит. Просто не слышит. Дожала в отпуске - сняли панель, за которой насос, включила воду, услышал. Ок, позвонил мастеру. А всякие слесари в наших палестинах заняты выше крыши. Вчера доехал. Выяснилось, что прокладка в баке холодной воды прохудилась. Хохма, что замена прокладки обошлась бы, со всей работой, в цену нового бака. Заменили. Попросили заодно посмотреть, почему из бака горячей воды в душ поступает еле тёплая вода. Причём, давно. Ага, термостат не работает - заменять. Мастер обратил внимание, что на верхнем поддоне откуда-то набралось немного воды. Вытер. Утром привёз термостат, проверил поддон - снова влажный. Сняли перегородку. Оказывается, там совершенно почти развалился переходник. Хвала Всевышнему, что проверили.
В результате, мне бы довольной быть. А я совершенно разбита. Этой беготнёй, вознёй, присутствием постороннего человека в доме. Кстати, нам вообще трубы пора менять. Они медные, и явно дотягивают последние годы, им уже больше 30 лет. Вроде, по оценку мастера, прокладка у нас настолько простая и легко доступная, что за 2-3 дня справятся, и цена не такая бешеная как при ремонте труб в многоэтажках (там это десятки тысяч). Скромная даже цена. Договорились, что осенью я усвищу в Англию, а ремонт сделают в это время.
Такой вот выход из зоны комфорта, болезненный в прямом смысле слова. Интересно, это как-то можно отремонтировать? На работе, атмосфера постоянно тонущего корабля для меня нормальна. Потихоньку и там стресс накапливается, и вылазит через спину, в моём случае, но дома мне жизненно необходимо быть в полном покое. А так не бывает. Значит, надо что-то делать со своей переносимостью, но что?
У нас вотпрямщас такой же свистопляс дома из-за стиральной машинки. Причем непонятно, с чем неполадки - собственно со стиралкой или со специально под неё установленной розеткой.
Чтобы выйти из зоны комфорта, в нее сначала нужно попасть (с).
Мой дом - моя крепость, дом - место восстановления ресурса, когда там что-то рушиться - человек лишается возможности нормально отдохнуть и восстановиться.
Я сейчас читаю челендж про память, сон, отдых через призму нейрофизиологии. Может и ты для себя найдешь это интересным и полезным.
Pirattika, я думала, что я пофигистка. Но когда вокруг носится какой-то дядька, без стука заходит в комнату, и, чуть ли не смахивая с дороги, лезет в гардеробную что-то смотреть, мне хочется ОРАТЬ и посылать, желательно - матом. Сдерживает только понимание полной неконструктивности такого поведения.
Олёка, да, я тоже всегда себе помогала такими штуками - что тогда-то это закончится, а сегодня надо сделать то-то. Последние полгода что-то сломалось. От работы до работы - в полукоме, чаще всего - в халате до полудня. На планы забиваю. Сижу и смотрю дорамы.
Witch_Jane, спасибо, я посмотрю))
Вообще, пока никто не болеет и есть еда — всё путём. Ну просто я не выхожу из зоны комфорта, я затягиваю в неё всё, что могу.
Очень трудно не истерить за рулём)))Вот как-то часто оказывается, что ликвидировать проще и спокойнее, чем активно предотвращать.Но это нецивилизованный подход, а деревенский и даже пещерный.
Нет стремлений, нет резких движений.
Но, подозреваю, что нас друг в друга не переделать.
и такое чувство, что это не машинка сломана, а ты сама?))
Вроде того. Не можешь понять, в чем дело и чувствуешь себя идиоткой.
А учитывая, что нас пять душ в доме и все работают, без стиралки конкретный напряг.
Ayva, не переделать, но мысль о затягивании максимального количества ситуаций в зону комфорта - это реально здравая мысль!
Tara Aviniony, у меня со стиралкой дело такое... Она работает. Но там программы и температуры выводятся на табло и уже оттуда их надо регулировать. Поскольку машинке лет 15 с хвостиком, что-то там с этим табло не того. Пока не постучишь по нему кулаком деликатно, а потом не треснешь чувствительно по крышке машинки, оно не загорается. А без табло машинка не включается. Вот пинками и завожу
*пошла размышлять о бренности всего сущего*
Пока не постучишь по нему кулаком деликатно, а потом не треснешь чувствительно по крышке машинки, оно не загорается. А без табло машинка не включается. Вот пинками и завожу Ты свою так не пробовала?
Наша, хоть мы и подержанную купили, нормально работала несколько лет, закидоны буквально чуть больше недели назад начались.
Blackcatchild, а скажи - ведь приятно осознать, что на руках нормальная ситуация, а не "пора к мозгоправу"?
Tara Aviniony, так как бы намекни ей кулачком, что лучше согласиться работать, чем угодить на свалку))
так как бы намекни ей кулачком, что лучше согласиться работать, чем угодить на свалку))
Можно, конечно, попробовать, но, боюсь, надо либо вызывать мастера, потому что действительно несвойственные звуки, скрежет вместо равномерного негромкого гудения при работе, либо она уже выработала свой ресурс.
*с нежностью вспоминает стиралку, подаренную родителям на свое рождение, честно отпахавшую более 30 лет*
По той же причине не могу терпеть грязь дома. Нужно, чтобы было чисто.
Не хочу выходить. Это единственная зона, которая и осталась моей. Не всегда комфортной, но той, где комфорт достижим.
Tara Aviniony, мастера. Насколько помню, скрежет - это может быть крепление центрифуги.
Tetroka, вот в точку. Не то, чтобы дома было грязно, но - не найду слова... всё через силу, лишь бы хоть как-то функционировало, не интересно, всё равно, оставьте в покое, не трогайте. И я - точно в таком же состоянии. Чёрт, придётся делать то, чего я делать не люблю. Брать себя за шиворот, и начинать генуборку. Авось, и сама втянусь.
мастера
Видимо, придется.
Но это, скорее всего, сестра будет заниматься. Она у нас полуфрилансер, более других свободна в планировании своего рабочего времени.
Tetroka, а у меня всё будет очень стройно разложено, причём - по отделам. Ну та, провода - там, документы сям, постоянно нужные книги - здесь. Но я потом я буду с интересом перебирать эти аккуратные стопочки и находить в них бумаги, совершенно не зарегистрированные моим сознанием. Видимо, не нужные, раз не искались, но я "архивировала" их совершенно механически. Не приходя в сознание, так сказать.
А вообще, наверное, так и есть. Потому что эти "фигли" присутствуют во внутренних монологах, чего там. Модифицированно, с признанием, что всё это не совсем так - но некая почти зацензурированная претензия к окружающему миру имеет место быть. Как бы понимаешь одно, а чувствуешь другое.
Так обычно и происходит с большинством высокосоциализированных и образованных людей, когда ясно понимаешь, что нужно делать, но хочется чего-то другого... то ли стерляди с хреном, то ли революции.
А дома некуда себя деть - это с непривычки. И беспорядок не мешает, если легко в нём ориентируешься.
Kroiddilad, да я уже счастлива. Впервые за почти 16 лет жизни в этом доме, я могу принять не только еле тёплый душ!
Но осенью уеду дней на 10, пусть без меня разбираются с заменой труб.