Завтра на работу. Правда, в моём случае, это был ещё "зимний" отпуск, за прошлый год.
читать дальше
То, что хотела сделать за время отпуска, частично сделала. Но не всё. Вроде, и хочется начать жизнь более активную, и лень. Кстати, в очередной раз убедилась, что длительное безделье мне не на пользу. Вместо того, чтобы делать то, на что обычно времени не хватает, блаженно не делаю вообще ничего.
- по дому: уборку делала только поверхностную, но поменяла шторы. Мыть окна до середины или даже конца июня смысла нет, потому что на них тут же туча пыльцы оседает. Радости в уборке так и не нашла.
- по саду: сделала всё, что хотела, даже деревья побелила. Но заморозки ещё будут, так что летние цветы не высаживала. Кое-что надо пересадить (на час работы), но дождей нет, земля слишком сухая. Надо ждать. Ну и борьба с сорняками - это до поздней осени.
- с машиной: техосмотр прошла. Но что-то мне теперь самой не нравится выхлоп. Конечно, машина практически месяц стояла, но раньше на холостом такого выхлопа точно не было. Страховку не перенесла, потому что более выгодную мне предложить не смогли.
- с собой: ну очень слабенько. Но какие-то подвижки есть. И не надо больше морочить себе голову и размышлять о будущем. Оно просто и незамысловато: пахать до сдыха, или пока конкретно ноги носят. Альтернативы, оказывается, у меня нет.
- со здоровьем: ничего не сделала конкретного. Не верю больше, что получу помощь. Продолжаю сама с собою экспериментировать. Пока с негативным результатом. Хотя к концу года всё равно надо появиться в ведомственную, чтобы обеспечить себе на следующий год реабилитационные сессии. Надеюсь, не придётся раньше. Хотя, в нашей деревне уже перешли на свободу выбора, которую обещают народу после перестройки системы здравоохранения. Можно идти в частную поликлинику по цене муниципальной. Или остаться клиентом муниципальной. Запишусь, наверное, в клиенты частной. Не потому, что верю в их превосходство, а потому, что мне нужен постоянный врач, а не каждый раз новый. Выбор можно делать раз в год.
- с "творчеством": ничего. Я не засчитываю истории о Скряге, которые пишу довольно неторопливо. Но в художественные даже не заглядывала. И с издательством не связывалась. Надо это мне или не надо? Не знаю. Правда не знаю.
У народа начинаются летние отпуска, и приближается месяц выплаты отпускных (кому в июне, кому в июле). И люди начали (внезапно!) считать, что для них означает потеря 30% отпускных, на которые нас, работников муниципального сектора, ограбило правительство. Кажется, нас ожидает горячая осень, когда профсоюзы начнут совещаться с работодателями о новых договорах по отраслям. Забастовки наверняка будут. И, по какой-то кривой логике, это означает, что страдать будут простые смертные, но не те, у кого власть и деньги. Больше всего здесь любят транспортники бастовать. Ладно, я на машине, и от их заскоков не завишу, но хотелось бы спокойно усвистать в Англию где-то в октябре. Куда именно - не решила ещё.
Ну, если ты бездельничаешь действительно блаженно, не так уж это и плохо)
А как у вас с погодой? Нам никакого тепла от вас не перепадёт в скором времени?)
У нас похолодание обещают. Но у вас, по-моему, июнь особо тёплым не будет. Главное, чтобы был ясным - для садово-огородной деятельности жары как раз и не надо.
С началом отпуска тебя!
Сильной жары не надо, но когда ночью +4, ничего не всходит. Что-то лето не задалось в этом году. Дотянуть бы градусов до 20.
Будем ждать и верить.