Do or die
сон

@темы: Досье

Комментарии
26.09.2017 в 14:08

Надо мной только небо
я бы предполагала что:
читать дальше
26.09.2017 в 15:13

Охотник на песцов
MirrinMinttu, сонники говорят читать дальше Но ты человек трезво мыслящий, так что можешь не брать в голову. Главное, хорошо ли ты отдохнула и не было ли никакого ощущения тревоги во время сна и по пробуждении.
26.09.2017 в 15:36

Do or die
.molnija., дело в том, что явных конфликтов у меня нет по жизни. А о тайных я и знать не могу:crznope: Делить мне нечего и не с кем. Работа у меня рутинная, без перспектив повышения в принципе, так что офисных интриг быть не должно. Я понимаю, что для моих коллег многое может значить то, что для меня не имеет значения, и может быть, что со стороны моя жизнь кажется легкой. Она и есть легкая. Я её сделала лёгкой.

Тем не менее, я склоняюсь к тому, что тема, на которую так впечатляюще обратили мое внимание - это самоисследование. Я уже несколько лет понимаю, что мне нужно его сделать. Весь этот год, происходящий вокруг меня хаос говорит о том, что не сделаешь добром - придется делать по необходимости. Но я вот третью неделю сижу и смотрю сериалы:-D Честно говоря, мне ужасно не хочется ничего менять ни в чем, мне надоели эти бесконечные перемены в окружающем мире, поэтому я не даю ничему меняться в микромире себя. Лень, инерция, рефрен, что на этом этапе большого смысла видеть гембиль и делать усилия уже просто нет? Теперь вот решила, что вернусь из Англии, и тогда возьмусь за себя и свое будущее. Инструменты для анализа ведь есть. Как жаль, что в этой жизни действительно невозможно остановиться на какой-то отметке. Или движешься вперед, или начинаешь соскальзывать назад/вниз. Но даже если усердно лезешь вперед -
всё равно окажеься внизу, в конечном итоге. Колесо Фортуны, чё:-D

Со ступеньками интересно. Я знаю это место, хотя в реале оно выглядит чуть по-другому. Это улица, ведущая от корпусов университета Хельсинки вниз, к Александровской улице. Неважно, на самом деле, кто шел со мною рядом, хотя обычно я встречаюсь с этими людьми (во сне) совсем в другом месте. Всегда в одном и том же. Важнее то, что лестница почти полностью была занесена песком (я отрезала всё, связанное со своими академическими образованиями, ради востребованной и приносящей постоянный доход работы, которая внезапно стала забирать всю мою жизненную энергию), но я прокладывала по ней дорожку, и это было ещё возможно, и я совершенно не чувствовала ни напряжения, ни опасности споткнуться и упасть.

Пожалуй, может иметь значение моё внутреннее состояние, когда я лежала на снегу и пялилась в небо. Безразличие. Мне, собственно, было всё равно, чем закончится "обследование". А потом со шпиля полетел ангел. Это был шпиль Адмиралтейства, кстати, то есть я набюдала полет ангела-хранителя. Золотого. То ещё зрелище!

Эх, такие приказы игнорировать нельзя, а жаль. Это были по-своему хорошие пять лет застоя))
26.09.2017 в 15:43

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А что за самоисследование? И что ты имеешь ввиду под инструментами?
26.09.2017 в 15:52

Do or die
Kroiddilad, о, я довольно на многое ответила в предыдущем ответе Молнии)) И это был не отец. Я периодически сталкиваюсь во сне с этим человеком, и никогда на него не смотрю. Вообще, когда ты общаешься во сне с мертвыми, это не совсем то, как общаться с живыми. Ты знаешь, с кем ты разговариваешь, но даже если стоишь напротив, нет чувство, что смотришь в лицо. И разговор не запоминается, только общий тон.

За одним исключением. Однажды я видела во сне свекра, давно уже. Мы с ним зашли в комнату, где вокруг стола, накрытого былой скатертью, сидели и другие, но их я видела и не видела. Всё внимание было сосредоточено на книге, которая лежала на столе - большой фолиант в кожаном коричневом переплете, с огромным сапфиром, вделанным в обложку. Я сказала свекру, что - вау, какая красота, а сфотографировать можно? Он рассмеялся, и сказал, что нельзя. И всё. Свекра я, кстати, видела в жизни пару-тройку раз, и однажды по телефлну с ним разговаривала, когда он уже в больнице был, перед его смертью.
26.09.2017 в 16:10

Do or die
Ayva, это когда ты раскладываешь свою личность на составные части, свою жизнь на составные части, окружающий мир делишь на разные зоны (прямого воздействия, общего воздействия, факторы непредсказуемости и векторы их возможного влияния), и потом начинаешь собирать паззл. Вот в какую картинку он сложится, туда и надо идти. Всё это требует времени, усилий, а в анализе зон окружающего мира - ещё и сбор информации нужен. То есть, морочить себя всем этим лень. Но если не морочить раз лет в 3-5, начинаешь болтаться в жизни, как известная субстанция в проруби, не осознавая ни себя, ни цели.
26.09.2017 в 17:00

" Ага, фея." (с)
Пару дней назад...
MirrinMinttu, это когда? Если в ночь на воскресенье - забей. ;)
26.09.2017 в 17:10

Охотник на песцов
MirrinMinttu, я довольно на многое ответила в предыдущем ответе Молнии да, я прочитала) много образов во сне совместилось, ничего не скажешь)
то есть этого человека ты не знаешь, это типа твой внутренний голос?
Всё внимание было сосредоточено на книге, которая лежала на столе - большой фолиант в кожаном коричневом переплете, с огромным сапфиром, вделанным в обложку. уже прям любопытно, что это за книга)
а насчёт самоисследования - ну, мы с тобой знаем, что тебя доводит, и знаем, что первой рекомендацией будет "бросай нафиг такую работу, найди что полегче", и знаем, что есть много "но". Так что ты доделай то, что собиралась, разделайся с походами по врачам - и по результату будет видно.
Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо :buddy:
26.09.2017 в 17:48

Do or die
*Trisha*, это было днём)) Или в пятницу, или в субботу.

Kroiddilad, голос в первой части - это Создатель, конечно (или дорогое Мироздание, как угодно). Во второй части я шла со знакомым мне человеком. С матерью, собственно.

Да, много всяких "но" с работой. Надо разбираться. Вообще, инстинктивно чувство такое, что сама по себе работа мне не претит, и даже нравится. Мне всегда становится лучше физически и морально в процессе. Меня напрягает именно то, что происходит вокруг, процесс организации. Почему-то. Или мне просто так кажется. Сидячая работа - это пипец для спины. С другой стороны, если не додыхать из-за рабочей нагрузки, появится время на физактивность на стороне. В общем, надо действительно разбираться детально и по всем фронтам.
26.09.2017 в 17:55

Охотник на песцов
MirrinMinttu, организационные вопросы всегда мешают - и любимому делу, и не очень любимому - по опыту многих моих знакомых и моему)
всё время сидеть, конечно, вредно - как и надрываться на пределе возможностей, так что пойдём на поиски гармонии.
26.09.2017 в 18:21

Do or die
Kroiddilad, пойдём на поиски гармонии, но куда придем - неизвестно:lol:
27.09.2017 в 00:37

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
это когда ты раскладываешь свою личность на составные части, свою жизнь на составные части, окружающий мир делишь на разные зоны (прямого воздействия, общего воздействия, факторы непредсказуемости и векторы их возможного влияния), и потом начинаешь собирать паззл.
Интересно как. Надо почитать об этом и заняться.
27.09.2017 в 08:54

Надо мной только небо
тема, на которую так впечатляюще обратили мое внимание - это самоисследование
полностью поддерживаю
27.09.2017 в 09:14

Do or die
Tetroka, это интересно, но энерго- и времязатратно. Не говоря о том, что требует абсолютно четкого и непристрастного понимания себя и того, где ты есть. Это не так-то легко, чтобы не было перекосов в ту или другую сторону. Поэтому люди и идут к психотерапевтам. Плюс самоанализа в том, что исключается погрешность между высказанным и понятым, и в том, что достичь состояния полной откровенности с посторонним многим и невозможно. Поэтому люди врут даже врачам, даже тогда, когда от откровенности зависит их жизнь.

.molnija., :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии