вторник, 26 сентября 2017
сонПару дней назад, заснула днем. Поскольку моя жизнь теперь заякорена на болезни, я не удивляюсь, что и сны с ней связаны. Но этот был странным. Естественно я помню не всё, только самое яркое или важное.
Ранний зимний вечер. Я на улице, лежу на спине на снегу. Мне нормально, лежу, как на врачебной кушетке, на обследовании. Знаю, что слева - по склону какой-то длинный желтый 2-3-этажный дом, а там, где я - что-то типа сквера или садика, куда ведут ступеньки. Над головой у меня лёгкие ветви без листьев, темнеющие на фоне ещё бледно-голубого, но уже темнеющего вечернего неба. Я слышу голос ниоткуда: не знаю, что с тобой, надо посмотреть возможность сглаза. Я безразлично отвечаю: да пожалуйста, только в сглазы я не верю, значит, технически, сглазить меня невозможно. В ответ - неодобрительное молчание, вовсе не означающее согласие. А потом со шпиля, который дальше от меня, но который я хорошо вижу, взлетает в воздух ангел, который только что был статуей. Всё. Но этот момент до сих пор перед глазами, очень было... мощно.
Следующий момент - я спускаюсь по тем ступенькам, которые были в моем подсознании в первом отрывке, но тогда я их на видела, просто знала, что они - есть. Слева - тот самый длинный дом желтого цвета. Ступеньки мелкие, старые, почему-то сильно занесенные... песком. Рядом со мной идет человек, который давным-давно умер. Я не вижу его, потому что смотрю только под ноги, стараясь ступать аккуратно. Мы разговарием, но не знаю, о чем. Такое впечатление, что просто поддерживаем ненужную обеим и совершенно неважную беседу фоном. Состояние совершенно спокойное. Всё. Необычность в том, что я впервые куда-то во сне спускаюсь. Обычно всегда или продиралась по прямой, или лезла вверх.
Если что, сон этот я видела до того, как начала смотреть сериал про молодого Ди, где есть статуи, маски и летающие столы))
@темы:
Досье
читать дальше
Тем не менее, я склоняюсь к тому, что тема, на которую так впечатляюще обратили мое внимание - это самоисследование. Я уже несколько лет понимаю, что мне нужно его сделать. Весь этот год, происходящий вокруг меня хаос говорит о том, что не сделаешь добром - придется делать по необходимости. Но я вот третью неделю сижу и смотрю сериалы
всё равно окажеься внизу, в конечном итоге. Колесо Фортуны, чё
Со ступеньками интересно. Я знаю это место, хотя в реале оно выглядит чуть по-другому. Это улица, ведущая от корпусов университета Хельсинки вниз, к Александровской улице. Неважно, на самом деле, кто шел со мною рядом, хотя обычно я встречаюсь с этими людьми (во сне) совсем в другом месте. Всегда в одном и том же. Важнее то, что лестница почти полностью была занесена песком (я отрезала всё, связанное со своими академическими образованиями, ради востребованной и приносящей постоянный доход работы, которая внезапно стала забирать всю мою жизненную энергию), но я прокладывала по ней дорожку, и это было ещё возможно, и я совершенно не чувствовала ни напряжения, ни опасности споткнуться и упасть.
Пожалуй, может иметь значение моё внутреннее состояние, когда я лежала на снегу и пялилась в небо. Безразличие. Мне, собственно, было всё равно, чем закончится "обследование". А потом со шпиля полетел ангел. Это был шпиль Адмиралтейства, кстати, то есть я набюдала полет ангела-хранителя. Золотого. То ещё зрелище!
Эх, такие приказы игнорировать нельзя, а жаль. Это были по-своему хорошие пять лет застоя))
За одним исключением. Однажды я видела во сне свекра, давно уже. Мы с ним зашли в комнату, где вокруг стола, накрытого былой скатертью, сидели и другие, но их я видела и не видела. Всё внимание было сосредоточено на книге, которая лежала на столе - большой фолиант в кожаном коричневом переплете, с огромным сапфиром, вделанным в обложку. Я сказала свекру, что - вау, какая красота, а сфотографировать можно? Он рассмеялся, и сказал, что нельзя. И всё. Свекра я, кстати, видела в жизни пару-тройку раз, и однажды по телефлну с ним разговаривала, когда он уже в больнице был, перед его смертью.
MirrinMinttu, это когда? Если в ночь на воскресенье - забей.
то есть этого человека ты не знаешь, это типа твой внутренний голос?
Всё внимание было сосредоточено на книге, которая лежала на столе - большой фолиант в кожаном коричневом переплете, с огромным сапфиром, вделанным в обложку. уже прям любопытно, что это за книга)
а насчёт самоисследования - ну, мы с тобой знаем, что тебя доводит, и знаем, что первой рекомендацией будет "бросай нафиг такую работу, найди что полегче", и знаем, что есть много "но". Так что ты доделай то, что собиралась, разделайся с походами по врачам - и по результату будет видно.
Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо
Kroiddilad, голос в первой части - это Создатель, конечно (или дорогое Мироздание, как угодно). Во второй части я шла со знакомым мне человеком. С матерью, собственно.
Да, много всяких "но" с работой. Надо разбираться. Вообще, инстинктивно чувство такое, что сама по себе работа мне не претит, и даже нравится. Мне всегда становится лучше физически и морально в процессе. Меня напрягает именно то, что происходит вокруг, процесс организации. Почему-то. Или мне просто так кажется. Сидячая работа - это пипец для спины. С другой стороны, если не додыхать из-за рабочей нагрузки, появится время на физактивность на стороне. В общем, надо действительно разбираться детально и по всем фронтам.
всё время сидеть, конечно, вредно - как и надрываться на пределе возможностей, так что пойдём на поиски гармонии.
Интересно как. Надо почитать об этом и заняться.
полностью поддерживаю
.molnija.,