Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu, я бы даже сказала - узко региональное. У меня мама в советские годы, работая в одном из крупнейших издательств страны, очень часто ходила по ресторанами. Я специально спросила, она не помнит, что бы хоть где-то в Оливье, ну или в салат "московский", добавляли индейку, икру и зелёный салат. Раковые шейки ей попались только раз, в буфете Кремлевского дворца, а так всегда там была товарная говядина, а если ресторан уровня Праги, то телятина. А зелёный салат вообще не был распространен, его и в магазинах не было, только на рынках. Я ещё не согласна с тем, что колбасу в оливье стали добавлять только в девяностых. Фигня, все моё детство и юность (70-80) во всех домах была вареная колбаса в оливье. Это ж прям классика советской домашней кухни. Не знаю, какие они детективы, но вроде как ещё несколько поколений живы, которые помнят, как оно все было на самом деле.
rane, отсюда вывод: не верь саморекламе Ну, там стоит почитать их мнение о советской жизни, чтобы оценить уровень достоверности.
Я не припомню, чтобы когда-то встречала икру и листья салата в "Столичном", хотя люблю его нежно, и ресторанов обошла немало, в разных городах - от Петропавловска-Камчатского до Сочи, и от Одессы до Ленинграда. Вот в Москве только не привелось, вечно я там проскоком. Я, собственно, вообще не помню, чтобы сталкивалась где-то с индейкой. Помню, что во Владивостоке в "Столичный" маринованые грибы добавляли в одном ресторане. Вместо каперсов, что ли? Чтобы привкус пикантный придать? А вот дома у нас эти ни оливье, ни сельди под шубой не готовили. То ли матушка не умела, то ли не хотела уметь.
rane, да вроде они с женой себя кулинарными детективами называют, всё строго исследовано. Может, региональное?
Я ещё не согласна с тем, что колбасу в оливье стали добавлять только в девяностых. Фигня, все моё детство и юность (70-80) во всех домах была вареная колбаса в оливье. Это ж прям классика советской домашней кухни.
Не знаю, какие они детективы, но вроде как ещё несколько поколений живы, которые помнят, как оно все было на самом деле.
Я не припомню, чтобы когда-то встречала икру и листья салата в "Столичном", хотя люблю его нежно, и ресторанов обошла немало, в разных городах - от Петропавловска-Камчатского до Сочи, и от Одессы до Ленинграда. Вот в Москве только не привелось, вечно я там проскоком. Я, собственно, вообще не помню, чтобы сталкивалась где-то с индейкой. Помню, что во Владивостоке в "Столичный" маринованые грибы добавляли в одном ресторане. Вместо каперсов, что ли? Чтобы привкус пикантный придать? А вот дома у нас эти ни оливье, ни сельди под шубой не готовили. То ли матушка не умела, то ли не хотела уметь.