Do or die




@темы: Еда

Комментарии
28.12.2017 в 20:42

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
И вазочка на картинке точно как у моей мамы конфетница)
28.12.2017 в 21:05

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Дядечка прям фантаст, индейка в оливье в 62году? Курей-то не все достать могли, куда там индейке.
28.12.2017 в 22:17

Do or die
Ayva, я в "лодочке" делать буду))

rane, да вроде они с женой себя кулинарными детективами называют, всё строго исследовано. Может, региональное?
28.12.2017 в 23:37

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu, я бы даже сказала - узко региональное. У меня мама в советские годы, работая в одном из крупнейших издательств страны, очень часто ходила по ресторанами. Я специально спросила, она не помнит, что бы хоть где-то в Оливье, ну или в салат "московский", добавляли индейку, икру и зелёный салат. Раковые шейки ей попались только раз, в буфете Кремлевского дворца, а так всегда там была товарная говядина, а если ресторан уровня Праги, то телятина. А зелёный салат вообще не был распространен, его и в магазинах не было, только на рынках.
Я ещё не согласна с тем, что колбасу в оливье стали добавлять только в девяностых. Фигня, все моё детство и юность (70-80) во всех домах была вареная колбаса в оливье. Это ж прям классика советской домашней кухни.
Не знаю, какие они детективы, но вроде как ещё несколько поколений живы, которые помнят, как оно все было на самом деле.
28.12.2017 в 23:55

Do or die
rane, отсюда вывод: не верь саморекламе:-D Ну, там стоит почитать их мнение о советской жизни, чтобы оценить уровень достоверности.

Я не припомню, чтобы когда-то встречала икру и листья салата в "Столичном", хотя люблю его нежно, и ресторанов обошла немало, в разных городах - от Петропавловска-Камчатского до Сочи, и от Одессы до Ленинграда. Вот в Москве только не привелось, вечно я там проскоком. Я, собственно, вообще не помню, чтобы сталкивалась где-то с индейкой. Помню, что во Владивостоке в "Столичный" маринованые грибы добавляли в одном ресторане. Вместо каперсов, что ли? Чтобы привкус пикантный придать? А вот дома у нас эти ни оливье, ни сельди под шубой не готовили. То ли матушка не умела, то ли не хотела уметь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии