00:27

Evil Minds

Do or die
Хотела написать, что ещё один сериал в коллекцию странных, но не уверена, есть ли у китайцев не странные детективы.

Aiheeseen liittyvä kuva


В общем, здесь, в 24-х сериях, попытались визуально показать, как случается и проявляется посттравматическое расстройство психики, и как выглядит восстановление. Вот буквально. Абсолютно каждый персонаж, каждое событие - нужный кусочек паззла. Да, придется не раздражаться от косяков то ли перевода, то ли сценария. Порфирию назовут вампиризмом, а описание амнезии будет описанием деменции. Но поскольку обе эти истории очень важны, то, возможно, болезням прилепили просто какое-то название, особо не парясь. Затянутости есть. И много говорят. Особенно главгерой, через монологи которого и идет рассуждение о добре и зле, тьме и свете, памяти и забвении. Зато серии 10-13 - это нечто по накалу. Да нет, там вообще не скучно смотреть, но в этих сериях есть кусочки совершенно чумовой постановки "Короля Лира". Хмм... Иногда я понимаю, когда Шекспира называют гением.

Ах, да. Главгерой у нас - гениальный профайлер. И второй сезон имеется, начала смотреть.

@темы: Дорамы

Комментарии
05.02.2018 в 09:31

Do or die
Ах, да - там же еще лужи крови остаются текучими четь ли не через сутки после преступления. Но это для наглядности, полагаю.
06.02.2018 в 20:01

Do or die
Сериал затягивает, не оторваться. Там много говорится околопсихологической белиберды, это понимаю даже я, со своим элементарным введением в психологию. Но там хорошо показывают. Совершенно бесподобно показано состояние психоза, например. Как ситуацию видит человек в психозе, и как она выглядит на самом деле. Ну и очень много о морали, конечно. И в высшем смысле, и в бытовом. Герои... Ну, никакой герой не выдержал бы того, через что создатели фильма их пропускают. Герои здесь - только способ выражения, актеры в спектакле ситуаций, которые могут случиться со всяким. Не все сразу, конечно, но могут. И вопрос о том, как сохранить цельность своей психики, постоянно имея дело с горем или злом. Наверняка я вижу в этом сериале что-то совершенно своё, так он и был задуман, но я рада, что набрела на него.
07.02.2018 в 14:15

В каждой женщине должна быть своя безуминка
Пишут, что сериал снимали по книге, которую настоящий профайлер писал.
Там еще второй сезон есть, но он по слабее...и возможно, снят не по книге, но очень цепляет отношениями главных героев. А еще летом 17 должен был выйти фильм, про университетские убийства (новое прочтение 1 сезона)
08.02.2018 в 01:08

Do or die
T@tti, нет, второй сезон вовсе не слабее, я его досматриваю как раз. Там первую разбираемую историю можно демонстрировать будущим медикам на занятии - сногсшибательно показано, что такое психоз и как он работает.

Они также, помимо прочего, пытаются ответить на вопрос, который безумно интересует и меня - насколько оправдана приватная ликвидация негодяев, которых формальности закона не позволяют привлечь к ответственности. У меня тут слепое пятно. Я считаю, что если закон идет против здравого смысла и чувства справедливости, то это - негодный закон. Хотя смутно понимаю, что когда граждане берут восстановление справедливости в свои руки, то всё заканчивается плохо для всех. Кажется, дело в цепной реакции поступков. Вот мне интересно их решение.
08.02.2018 в 01:47

В каждой женщине должна быть своя безуминка
MirrinMinttu, хм... там сложно выйдет. Они усидят на двух стульях — сделают две концовки.
У меня нет претензий к показанным психологическим травмам, они там достоверны до жути... мне бы пафоса поменьше, и логики в действиях полиции побольше :gigi:
08.02.2018 в 10:11

Do or die
T@tti, наверное, однозначного ответа нет, но вполне может хватить нескольких слов для собственных размышлений.

Мне показалось, что лучше к этому сериалу отнестись не именно как к детективу (там ведь понимаешь виновных буквально сразу, а то их и вовсе показывают сразу), а как к серии иллюстраций различных состояний ума и психики, и того, как человек может выжить и не съехать с катушек после испытаний настолько жутких, что амнезия покажется проявлением божественного милосердия. Или съехать - незаметно для окружающих. То есть, показываются обстоятельства, способные активизировать "внутреннего демона".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии