Do or die
Это так громко была заявлена лекция, на которую нас волевым решением записала начальница. Сопротивляться не стала - читала ж местная знаменитость. Полицейский, специалист по переговорам, книжки писал, да ещё много чего, его прямо-таки супер-коп звали.

Kuvahaun tulos haulle totti karpela tuomio

Теперь он подвизается в качестве специалиста по вопросам безопасности - в Гонконге)) А здесь проводит "тренировочные программы" для всех, кто имеет дело с агрессивными гражданами. Ну что сказать...

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

Комментарии
13.02.2018 в 22:22

Знаешь, у меня проблемы с общением с людьми. Ну то есть то, что многие видят как-то интуитивно (понравился ты человеку или нет, комфортно кому, что бы такое сказать, чтобы успокоить и тп), мне приходится отслеживать сознательно. Училась лет в 16 по Карнеги сама, ну и до сих пор разговоры с посторонними меня очень выматывают, потому что я не наслаждаюсь общением, а слежу за реакциями собеседника. Зато физический дискомфорт у людей вижу не напрягаясь, многих гостей особенно удивляет, когда форточки закрываю прежде чем человек попросит или не спрашивая меняю маршрут на более легкий, если вижу, что гости устали.
И тут на прошлой работе провели как-то семинар на тему "как понять что человек говорит и хочет сказать" для руклей младшего звена. Ну там совершенно банальные вещи, про психологическое давление путем сокращения дистанции, закрытые-открытые позы, вот это всё. Для меня совсем ничего интересного не было, а для половины отдела - открытие.
У людей, которые не интересуются и не знают, где искать, прописные истины часто вызывают вау-эффект. Более того, если бы этот чувак рассказывал интересно для тебя, я уверена, что половина слушателей его бы не поняли. Так-то я уверена, что один-на-один и ты бы нашла в его опыте что-то интересное, но конкретно в этом случае он читал лекцию для неподготовленной аудитории. А тебе нужен курс для продвинутых)
13.02.2018 в 23:50

Do or die
Флыф, ты права, конечно. Именно поэтому я стараюсь увиливать от "болтологических" дней обучения. Мне они не дают ничего. Единственная ценная профлекция была фактической, на базе травматологической клиники, о различных ранах и способах их обработки.

А что касается общения... Тут всё так сложно, что интенсивную коммуникацию я ограничиваю работой. Выматывает. Даже смешно - стоит мне закончить работу и покинуть здание, как за порогом обрушивается безумная усталость, такая, что иногда еле в состоянии ввалиться в машину. Через сетевое общение усталость отступает, но я совершенно не в состоянии с кем-то общаться вживую вне работы. Хорошо, что муж болтает за двоих:-D
14.02.2018 в 09:22

Всадник без головы и без лошади
MirrinMinttu,
А то ведь нынешние сердцеведы сетевые всё больше советуют бежать, теряя тапки, или посылать подальше, если обстоятельства позволяют.

А чем плохие советы? Брак же не самоценен, "жить в семье и преодолевать" - удовольствие специфическое и жрущее ресурс...
14.02.2018 в 14:01

Do or die
Anais-Anais, судя по тем ситуациям, которые разбираются в жж, проблема вовсе не в браке как таковом. Проблема в установках жалующейся стороны. Такое впечатление, что эта сторона ни в какой момент не озаботилась задуматься, что её бесит на самом деле, и как абсурдны её требования в принципе, потому что, с одной стороны, все разочарованные жены мечтают о супер-мачо, а с другой стороны, стоят на "слову моему не перечь, иначе дверь вон там". С живыми людьми так не бывает, понимаешь? Потому что рядом с тобой с тобой будет находиться такое же чувствующее, мечтающее о чем-то и хотящее самореализации существо, как и ты. Которое, к тому же, так же мало задумывается о массе всяких мелких чувств и настроений за своими поступками, как и ты. И если тебе вдруг загорелось устроить романтический вечер, а ему в этот момент влом даже обговорить ужин, то с этим надо считаться. И не надумывать, что "это он нарочно". Нет, не нарочно, просто он устал, и ему хочется или попялиться в тв, или вообще побыть одному или с друзьями, чтобы восстановиться. А не проводить в жизнь твои спонтанные хотелки. Имеет право, живой же человек. Гибкость нужна, дипломатия. И да, женщины уже в раннем детсадовском возрасте способны на дипломатические решения, а мужчины - нет. А поскольку ты не захочешь всегда быть той стороной, которая уступает, то потрудись изучить своего мужчину, понять, и научись с ним разговаривать так, чтобы для него это не звучало как "она опять пилит".

Короче, ставить своё "я, мне, моё" в центр отношений - это путь к разбитым отношениям. Которые могли бы оказаться вполне работающими, если воспринимать находящегося рядом человека - человеком, а не автоматом для исполнения твоей жизненной программы.
14.02.2018 в 16:43

Всадник без головы и без лошади
MirrinMinttu,
да я понимаю, что жалуются на "тупых" и "непонимающих" партнеров чаще всего люди , не умеющие мыслить чуть шире, чем на сантиметр. Я часто не могу понять другого, часто дамочки годами (даже десятилетиями) жалуются на своих "не таких" мужей или любовников, но в голову не приходит уйти и попробовать вначале стать самой самостоятельным человеком, а не идиотской "половинкой". Глядишь бы, к целому человеку и другой целый человек мог бы подойти, как-нибудь и договорились бы...
14.02.2018 в 17:51

Do or die
Anais-Anais, да это жалобы так, чтобы пар выпустить на стороне, а дома снова быть лапочкой. Или метод "чтобы пожалели". Ну не умеют люди попроситься на ручки и погладить, они ж не котики. А ситуаций, когда всё идёт не так, как тебе бы хотелось - вагон, и поэтому периодически хочется на ручки. А что надо сделать, чтобы погладили? Жалобные глазки. На самом-то деле, у жалобщиков всё в пределах нормы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии