чьи деньги, Зин?Заметила, что если пресса начинает целенаправленую атаку на "отсутствие демократии" и "нарушения свобод личности" в какой-то отдельно взятой стране, этой стране лучше готовиться к крупным неприятностям. Сейчас на прицеле Китай. Они и приготовились, решив сделать президентский срок бессрочным)) Но вообще, Китай восхитителен в своей внутренней политике тем, что даже и не рядится в тогу демократа.
Атака на Польшу сорвалась, почему-то, хотя старались очень, даже через попытку реанимировать некоторые политические трупы. Наверное, потому, что поляки очень любят скандалить со своими правителями, но очень не любят, когда кто-то пытается указать, как жить Польше.
Венгрию и Чехию укусить оказалось сложно. Венгры просто не особо-то ценят свое членство в Евросоюзе, а Чехия... Не знаю, чего такого особого в Чехии. Разве что она, как и Польша, и Словакия, слишком важна некоторым "старым" членам Евросоюза, которые вынесли в них уход за своими инвалидами и престарелыми.
То, что подобные атаки прессы не случайны, и что кто-то их координирует с какими-то конкретными целями - понятно и ребёнку. Но вот интересно, кто? Зачем - тоже понятно. Дестабилизация. Но... зачем дестабилизация? Переделы рынков и перекройка сложившихся связей? С Китаем-то всё понятно, китайцев, в идеале, хотят стравить друг с другом, чтобы они некоторое время не лезли в чужие экономики. А то, понимаешь ли, приноровились скупать всё перспективное. И, опять же: на чьи деньги создаются и подкармливаются оппозиции и координируются всякие там "цветочные" революции? Вот конкретно - из чьего кармана??? Есть соображения? А то я изучала политэкономику так давно, и преподавали её так плохо, что просто забыла все инструменты вычислений

Восхитительные карты в образах есть здесь:
www.stena.ee/blog/istoriya-razvitiya-evropejsko...
@темы:
Средневековые новости
ru.m.wikipedia.org/wiki/Агентство_США_по_междун...
В английской Вики более подробно всё расписано.
en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_Agency_fo...
А здесь приведены примерные цифры выделенных USAID денег на демократизацию России, когда им ещё разрешали у нас работать:
republic.ru/economics/ckolko_deneg_tratit_ameri...
Ну, наверняка, есть и другие структуры, типа ЦРУ и самого Госдепа, получающие деньги из бюджета для "демократизиции" других стран. Но это уже закрытая информация, естественно.
Для меня загадкой является Фонд Сороса. Вот этот мужик вроде как на свои кровные лезет делать всякие пакости во многих странах. Его даже выгнали из Венгрии - его родины - и запретили там вообще появляться. Вот какой мужику от этого всего навар?
Сорос стар как Мафусаил. Какой ему нужен навар кроме единственного доступного в таком возрасте? Власть. Власть над судьбами стран и наций. Я бы допустила, что он может принадлежать к племени наивных идеалистов, верящих во всякие там демократии, если бы он не нажил такой капитал.
И ещё ме не знаем, наживается ли он потом, участвуя в восстановлении того, что не без его помощи разрушено. Есть масса фондов и проектов, под них выдаются неслабые деньги. А допускаются к этим деньгам единицы.