Do or die
После официального возвращения блудного Роберта в семью, он довольно активно принимал участие в деловых процедурах отца, выступая свидетелем королевских указов с конца апреля 1080-го года по июль 1083-го. Похоже на то, что Вильгельм Завоеватель на тот момент проникся, что старшего сына пора припрягать к управленческому возу, чтобы меньше времени на глупости оставалось. Тем более, что пока Роберт занимал своего отца на континенте, Малькольм Шотландский воспользовался этим на севере Англии. Вот Завоеватель и решил использовать воинственность сына на благо королевства.

Hidarion en Sylvadora

о чем-то подобном мог мечтать и Роберт


читать дальше


@темы: Robert Curthose

Комментарии
24.05.2018 в 12:25

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
во время этих странствий Роберт зачал как минимум пару бастардов
была у Роберта и незаконная дочь, которую он впоследствии выдал (около 1090 – 1091гг) за Эли де Сен-Санса
В общем, хорошо погулял с 1083 по 1087-й:D

Собственно, сам Роберт решительно не узнал мать своих предполагаемых сыновей, когда она к нему их впоследствии привезла, но признал мальчиков своими. Наверное, просто на основании того, что сожительнице какого-то приходского священника никто не разрешил бы назвать сыновей именами герцогов Нормандии, если бы не было точной уверенности, что они действительно сыновья представителя династии.
Всё могло быть ещё проще. Если сыновья явно и на невооружённый взгляд пошли в отца и/или его родню. В некоторых случаях отрицать смешно, даже если дело обходится без индийских семейных родинок))))) Ну и имена и т.д., да.
24.05.2018 в 14:35

Вильгельм Завоеватель и Роберт подходили к Ла-Флеше с огромной армией в 60 000 человек,

Этакую прорву народа еще и кормить надо, и каждый день. А если брать еще и лошадей, и слуг/оруженосцев оных воинов. Вряд ли рыцари пешком топали. + та же переправа части армии через пролив.

Вилли для завоевания целой Англии понадобилось "всего" порядка 8 тыс. человек. Но у них было еще и преимущество в виде лошадей, которых у саксов не имелось (или не в таком количестве).

А вообще, очень интересная цифра )) Не так давно читала "Крестоносцев" Р.Перну, где говорится, что исчисления людей того времени часто носили условный характер, и когда хотели сказать, что толпа действительно огромна, говорили 60 000 человек (и больше).
24.05.2018 в 23:49

Do or die
серафита, зря времени не терял:lol: Приключаться так приключаться! Драконов не нашел, но сговорчивых дам - вполне. Ну и да, там была, кажется, одна семейная черта - выдающиеся носы!

Irina77, да, скорее всего. Думаю, что 60 000 просто не поместились бы на том пятачке.
24.05.2018 в 23:58

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, носы, масть, фамильные уши — в общем, в этом роде, раз Роберт при таком склерозе парней сходу признал.
25.05.2018 в 00:02

Do or die
серафита, да он же добрый был:-D Сказали, что его - ну ладно, пусть будут. И сплавил к братику на воспитание. Другое дело, что ни у кого сомнений не возникло.
25.05.2018 в 00:12

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да ладно, одно дело добрый, другое дело лох, принимающий крестьянских детей в семью))) Вот, думала же дописать в предыдущий коммент «...и Руфус повздыхал, но покорно навьючил ярмо заботливого дядюшки из разряда "надо же обеспечить парням будущее, пока этот шляется незнамо где"»
25.05.2018 в 00:32

Do or die
серафита, забавные у братьев были отношения))
25.05.2018 в 01:08

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да, своеобразные)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail