
"Гарри Поттер" на корейский лад. Ну, не совсем "Гарри Поттер", но даже волк нашелся (почему-то лающий), причем волк куда как более впечатляющий, нежели оборотень Ремус. Офигенный сериал, кстати.
читать дальшеНемного надоедлив изначальный антагонизм главгероев, но сериал в принципе молодежный, с массой песен (хороших), так что все естественно. Кстати, аналог Драко - не блондин. Наверное, Зло ещё появится, а пока герои занимаются очеловечиванием себя. У богатого мальчика ну очень интересная семейка. Папа производит довольно противное впечатление, а мама... Мама - это песня. Не вполне Петуния, но персонаж уморительный в своем роде.
Главгероиня прелестна - у актрисы до такой степени пластичное лицо, что она просто на глазах то гадкий утенок, то прелестная лебедь. Не Гермиона по социальному статусу, поэтому не зануда, но так же трепетно относится к учебе, и пытается впихнуть 48 часов в 24.
Ну и ещё один момент. Понимешь, в реале моё общение полностью ограничено коллегами, с которыми я общаюсь сугубо поверхностно, мужем, с которым у нас достаточно общие базовые понятия, и пациентами, которые и совсем другого поколения дети, и зачастую вообще не способны к связной коммуникации. И вот иду я интернет (жж и дайри), и вижу такую картину человеческий отношений, что начинаю подозревать, что или мир сошел с ума, или я. Потому что этой картины я не понимаю. А картину отношений в дорамах типа этой - понимаю абсолютно, герои действуют и развиваются согласно моим представлениям о том, как они и должны действовать и развиваться.
Ну и собаки-волки были, всё-таки, реально жуткими.
Прелесть корейских дорам в том, что мне они доходчиво объясняют совершенно очевидные для большинства людей вещи. Коррупция, такая вот бескомпромиссная любовь... Нет, я слышала, конечно, что коррупция - это плохо, и что доставать чувствами - это плохо, но именно дорамы объяснили мне, почему. Не то чтобы это знание было для меня актуально, но очень приятно вдруг что-то понять.
Интересно, как в героях здравый смысл, доверие к авторитетным взрослым и протест против них же начинают в критической ситуации бороться. Ну, дети, благо, умненькие, и как-никак соображают. Ну как дети... им около 20.
Единственное, о чем я жалею, так это смене главгероем цвета волос. Блондином он был гораздо индивидуальнее, а вот в родном, черном цвете стал одним из толпы.