вторник, 18 сентября 2018
читать дальше
Что характерно, о необходимости вакцинирования напоминает врач: dpmmax.livejournal.com/795478.html
Возражают... ну вот на таком уровне: "Вам действительно по фигу, что вам вводят в вену? Познакомьтесь-www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/downloads/ap...
Кроме активного вещества прививки содержат множество добавок. Адъюванты (гидроксид алюминия, фосфат алюминия, AAHS, сквален), консерванты и стабилизаторы (тиомерсал, полисорбат 80, желатин, формальдегид), фрагменты диплоидных человеческих клеток (WI-38, MRC-5), антибиотики, фрагменты обезьяньих клеточных культур, фрагменты ДНК (человеческие и животные), дрожжи, мочевина, боракс (средство от тараканов), яичный белок, глютамат натрия и множество других".
Это человек пишет или бот, интересно? Какие прививки ему в вену-то вводили?
Или, например: "Всплеск заразы в Европе не от отказа от прививок,а от наплыва непривитых первобытных мигрантов из Африки и Азии. Там о таких прививках и не слышали. И они принесли в ЕС эту заразу". Зая, ну какая разница, откуда зараза? Главное, что если люди привиты от неё - они в безопасности большей, чем не привитые.
Очень ценный совет: "И прививаться лучше на полоэжительном периоде физического цикла.
Мощнее будет, иммунный ответ и иммунная память)
Берём дату рождения, высчитываем количество прожитых дней до сейчас.
Делим на 23, узнаём целое количество циклов прошлого.
Это целое количество, без десятых долей, умножаем на 23.
Полученный результат вычитаем из прожитых дней (общих) и получаем количество дней,
которое прошло после последнего старта цикла.
Узнаём конкретную дату старта, отняв от сейчас это количество и уже имеем представление как у нас сейчас.
11,5 дней после начала период положительный, 11,5 дней отрицательный.
В дни нуль-перехода лучше вообще ничего не делать, в отрицательный период больше беречься, а в положительный период можно смело ворочить камни и колоть себя вакцинами как дротиками - плюм, плюм, плюм... ))" Вот даже не знаю, что сказать на такое
А вот чья-то душа возопила: "Есть универсальные правила
Если торопят с решением и не дают обьективную информацию - наебывают,
Если пугают всеми мировыми бедами если не сделать плевую вещь - наебывают,
Если ссылаются на авторитеты вместо фактов - наебывают,
Если государство проводит инициативу, обязательную и бесплатную - наебывает".
И с решением тебя торопят только сезонные инфекции, и факты приводят, но ты их не способна понять. И вообще, вот кому ты, сердечная, настолько нужна, чтобы тебя наебывали с таким размахом?
@темы:
истории о медицине
Всё правильно, нужно защищаться от тех, кто создаёт угрозу жизни и здоровью своего ребёнка или других детей,уговоры, очевидно, не действуют.
Недавно читала, кстати, что в Италии тоже приняли меры - без прививок не берут в государственные садики. Антипрививочные мамаши устроили демонстрацию, но им вежливо объяснили, что никто их права не ущемляет, у них есть цивилизованный свободный выбор - сделать прививку и пойти в государственный садик или не делать, и тогда к их услугам множество частных по соответствующим ценам.
Ага, в тех случаях, когда иммунитет был слабым изначально. Без прививки эти люди точно бы умерли, а так поболели и выздоровели. К слову, моя дочь выдала сильную реакцию на прививку от кори, так что я радовалась, что она уже привита и больше ею болеть не будет, а то - страшно подумать...
А с прививками та ерунда, что с сезонными инфекциями типа гриппа действительно сложно угадать. Поэтому лично я вполне осознанно не прививаюсь от гриппа, например. Но не из идиотического бреда, чьо прививки это ужос-ужос, а исходя из индивидуальных особенностей: пока в детстве в школе от гриппа прививали регулярно - я столь же регулярно гриппом и болел, потом перестали - внезапно грипп стал навещать меня дай бог раз в пять лет. Странно, но факт.
Это не массовые случаи, но увы, не совершенство вакцин. Так что риск есть, увы.
А корь и прочие детские наборы надо делать по любому, это увы, та же статистика и шансы.
rane, меня здорово бесит, когда взрослые решают за детей, рисковать им жизнью или нет. Будучи сами, гадюки, привитыми. Так несправедливо!
Svengaly, нужно, но там же ниже кто-то советует в США заявлять, что прививки им религия запрещает - никто не решается настаивать, что ж это за религия такая. Дебилы.
Капитан Вчера, комментатор имеет свое представление об Африке
Hellraiser-ru, я знаю точно, что нет ни одного лекарства, на которое у кого-то не было бы странной реакции. И ни одного, которое гарантированно действует. Вообще на этом свете нет решительно ничего на 100% надежного и на 100% панацеистого. Но это не повод не попытаться минимизировать риск.
С прививками от гриппа дело обстоит так. Вреда они не приносят никакого даже 90-летним. Крайне редко кто скажет, что зябкое чувство было на следующий день. И прививаются у нас практически 100% подопечных, да ещё и раз в несколько лет прививаются от пневмонии. Потому что они точно знают, что их грипп без осложнения выведет из строя на несколько недель, что аукнется на мышечном тонусе. А грипп с осложнением просто убъет. И ни для кого не секрет, что иногда вдруг умирают и привитые, практически каждый год не менее 2 по стране. Как правило, старые и малые. Тоже бывает. Так что даже если придет другой вид гриппа, не факт, что на его фоне не будет и того, от которого привили, одновременно гуляют всегда несколько штаммов. Опять же, привиться от пришедшей формы всегда можно и после того, как станет ясно, от чего прививаться. Ну поберечься придется потом пару недель, пока действовать не начнет.
Я понимаю, что некоторые подхватывают грипп крайне редко. Сама такая. Раз в года четыре. Да и переношу легко. Вернее, переносила. Но позапрошлой осенью я, кажется, переболела всем, что вокруг ходило, и было мне, насколько помню, хреноватенько. Вот тут я и решила, что баста - надо начинать прививаться. А уж если у человека какая-то хроническая болячка есть, или он в принципе слабенький настолько, что если напишет "пойду прогуляюсь в парке", то на 100% на следующий день будет запись о заболевшем горле, то чего тут даже раздумывать, прививаться или нет. Конечно же прививаться.
Дама издалека, согласна!
kate-kapella, вот да. Кстати, полезная это прививка. У нас в районе позапрошлым летом было аж два случая, когда люди умерли от столбняка, чем-то в саду оцарапавшись. Тоже решили, что поскольку про бешеных животных в газете не написали, то их больше не существует, и прививаться незачем.
Hellraiser-ru, да как знать с полио. У нас было несколько эпидемий, в разных районах. Я бы не рисковала.
Вот заходишь на портал по аутизму, там обязательно будет строка "связь аутизма с вакцинацией не доказана". А придешь к антипрививочникам, а там истерика - аутизм от прививок!
хотя куда мне, я не медик, чтобы американские суды комментировать.
А вот животных да. У нас в Пермском крае неблагополучная обстановка по бешенству, так что домашних животных советуют прививать ежегодно. А людям ставят курсом антирабическую сыворотку по факту контакта с зараженным животным.
У нас в начале лета на работе коллегу покусала бесхозная собака, так мы его всем отделом погнали в травмпункт делать уколы.
А от столбняка прививка есть, это точно.
Когда в начале нулевых работала в санэпиднадзоре, каких только экзотических паразитов нам наши туристы не напривозили!.. Ведь каждому второму надо в речке искупаться, да и водички чуть ли не из лужи попить, и в кустах пошарится)))
(Простите гетьмана Очевидько.) Мдя, без Web 2.0 картина «Всеобщая грамотность на службе у воинствующего невежества» играла бы несравнимо менее яркими красками. Возможно, даже было бы не так страшно жить. ))
Мне просто для общего развития, интересно же.
Можно по именам и названию вакцины ещё поискать, более подробно.
*Snowberry*, не поняла, но прощаю.
Кэналлийский Воронёнок, кстати, птичий вообще как-то мимо моего сознания проскочил, а вот кампанию вакцинирования против свинячьего помню. Столько было шума, и столько потом разборок со случаями нарколепсии...
а у меня всегда с этим пунктом была неувязочка в башке, потому как антипрививочники первое что кричат "гасударства на нас нажываица!!11"
Где, блин?