Do or die
Кто бы хоть раз мне его "построил". Но, видимо, это случится только тогда, когда я сама буду в доме для престарелых, не раньше. Если тогда ещё будут праздновать Рождество, конечно. На самом деле, как бы я ни любила "делать красиво", а выматывает всё это несказанно. И кота тоже.



читать дальше

@темы: "праздники"

Комментарии
23.12.2018 в 14:45

Лунный свет и апельсины.
Расскажите, пожалуйста, про пряное печенье! :)
23.12.2018 в 14:48

Debes, ergo potes
На первом фото, смотрю, котик уже умаялся, спит среди праздничных декораций )))
23.12.2018 в 14:53

А пряная салака это как?
23.12.2018 в 14:59

А под ханьфу - тельняшка!
но прекрасно же, когда есть место в доме для антуража и сам антураж ))))))) очень красиво и празднично выглядит! У меня пока больше похоже на "островки среди разрухи" )))
23.12.2018 в 15:11

А мы только завтра (если) начнем украшать дом. Так то самодельный Дед Мороз с компанией уже стоит, аж с середины декабря, а весь остальной декор пока в коробках.
23.12.2018 в 15:25

Дама, приятная во всех отношениях
Аппетитно звучит :)
23.12.2018 в 16:20

Do or die
Киран, полтора децилитра темного сиропа вскипятить на медленном огне со специями: молотой гвоздикой, кардамоном, имбирем и померанцевой корой (по одной чайной ложке), и корицей (две чайные ложки). Когда начнет булькать, снять с огня, и добавить 2 ложечки пищевой соды (аккуратно перемешать не взбивая). Варево начнет от соды слегка подниматься, так что надо учесть размер кастрюли или ковша. Пусть себе попенится несколько минут. Потом мелкими кусочками добавить 150г сливочного масла, аккуратно перемешать, и пусть остывает. Потом вбить яйцо, перемешать, и вмешать туда 5,5 децилитров пшеничной муки. И пусть постоит ночь в холодильнике. Потом вынуть, и начать раскатывать получившуюся массу. Уж кир какую толщину любит. Потом формочками вырезать из раскатанного листа печенье, и выпекать его на пекарской бумаге при 200 градусах около 5 минут. Надо смотреть, может быть и меньше. Важно: надо менять противни, не пытаться снять горячее печение с листа - оно после печи мягкое, твердеет по маре остывания. Соответственно раскладывать надо до полного остывания вольготно, чтобы не склеилось. Остывшее печенье можно украсить специальными пищевыми гелями или сахарной пастой, дать взяться (не торопиться складывать в баночку!!!). Всё.

ice_age, закупаешь 500г филе салаки, срезаешь плавнички ножницами.

Солевой раствор: 4дл воды, 1 дл уксуса крепкого столового (который белый), 1 ст. ложка соли. Заливаем салаку больше чем на 12 часов этим раствором. (дл - это децилитр)

Маринад: 2дл воды, 1дл сахара, 1 палочка корицы, 10 гвоздик, 1/2 чайной ложки розового перца. Смешать, порезать туда тоненькими пластинками 10г имбиря, вскипятить, полностью охладить, добавить 1дл яблочного уксуса. Ну и соли по вкусу.

Порезать красиво 1-2 морковки и красную луковицу кольцами. Свернуть салаку трубочками, и художественно уложить в банку, переложив морковкой и луком. Залить маринадом, закрыть банки. Дать выстояться в холодильнике дня 3, и можно есть. Хранится 2 недели по науке, но на практике черт её и за месяц не возьмет, уксус же.

Примечание: я обычно делаю двойную дозу маринада, потому что данного по рецепту мне не хватает. И, думаю, можно положить туда ещё по листу лаврушки на банку и тоненько порезанный чеснок. Укроп я бы добавлять не стала, он и имбирем не сочетается, на мой взгляд.

Merelena, ну этот труженик устал больше всех!

snou_white, островки - это тоже хорошо.

Irina77, я работаю завтра, да и тяжело всё в один день делать.
23.12.2018 в 16:23

Do or die
kate-kapella, да оно и на вкус ничего. А ещё здесь принято кашу на молоке на рождество есть))) Рисовую! С корицей и миндалем, и с жидким киселем. Съели. Кастрюлю киселя нового сварила. З как задолбалась:-D
23.12.2018 в 16:29

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, спасибо за рецепты, попытаюсь что-нибудь сделать.
23.12.2018 в 17:16

Do or die
Tetroka, они очень незатейливые, на самом деле.
23.12.2018 в 17:18

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Котик главное украшение.
23.12.2018 в 18:00

Лунный свет и апельсины.
MirrinMinttu, спасибо! давно хочу испечь печенье, вот и попробую.
23.12.2018 в 18:34

Do or die
lenorman, без котика вообще бы ничего не получилось.

Киран, оно быстрое и вкусное. Но калорийное, как водится.
23.12.2018 в 18:50

Лунный свет и апельсины.
MirrinMinttu, на новый год и немного можно)
23.12.2018 в 19:45

Не хватает сил, займи у времени
От овощных запеканок не треснет :)
23.12.2018 в 19:55

Idem in me! (c)
MirrinMinttu, да... могу себе представить степень задолбанности перед праздниками....:friend:
У нас такое обычно перед Самым Главным Праздником - Песахом.
23.12.2018 в 20:31

MirrinMinttu, то есть это похоже на рольмопс?
23.12.2018 в 21:47

Do or die
ice_age, я не знаю, что такое рольмопс:-D Как ни назови, а просто рыбка в пряном маринаде.
24.12.2018 в 09:27

Делай что должно, и будь что будет.
MirrinMinttu, темный сироп это патока или сахарный сироп?
24.12.2018 в 19:14

Do or die
Гасконка, туда намешаны сливки, сливочное масло, панировачные сухари, молотые орехи, так что калорийность где-то с 40 возросла до 110-120, именно поэтому их невозможно есть больше одной столовй ложки на каждый вид за раз.

Armilla, это можно только кротко пережить как неизбежное:-D Зато с новым годом можно голову себе не морочить. Устоявшееся национальное меню предполагает картофельный салат и сосиски:facepalm3: То что выйдет за его рамки, будет рассматриваться как деликаатес.

случайный попутчик, сахарный. Но не знаю, что изменится, если заменить на патоку.
24.12.2018 в 19:20

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, кстати, а что такое картофельный салат?
24.12.2018 в 19:37

Idem in me! (c)
MirrinMinttu, ну да!))
24.12.2018 в 19:44

Do or die
lenorman, оливье без колбасы/мяса:-D

Armilla, "и это пройдёт"...
24.12.2018 в 19:50

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, :lol::lol::lol: нафига без мяса-то?
Кстати, у толстой сегодня оч смешной срач за оливье углядела
24.12.2018 в 20:55

Не хватает сил, займи у времени
MirrinMinttu, ничего себе. Я 20& сливки лью и манку кладу, но считаю диетической едой. Хотя, никогда калории не считала, поэтому могу жить в своем мифе.

С праздником! 😘
24.12.2018 в 22:04

Do or die
lenorman, так сосиски же! ссылочку дай? Меня же в фб нет.
24.12.2018 в 22:05

Do or die
Гасконка, с такой нагрузкой калории точно можно не считать!))
24.12.2018 в 22:24

Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
24.12.2018 в 22:40

Do or die
lenorman, спасибо, посмеюсь завтра на досуге.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail