Do or die

читать дальшеНе знаю даже, зачем, но мне это доставляет удовольствие. В понедельник очень резко отбрила аж двух родственниц (дочерей) наших клиентов-пациентов. Со второй, впрочем, мы помирились в тот же вечер - за её диким поведением был страх. Там у деда тенденция ронять верхнее (!)давление вдруг аж до 48, и застывать в тот момент столбом. Надо дать таблетку, чтобы давление поднять. В общем, картинка, которую я застала - сидящий за столом дед, у которого уже явно всё в порядке, и бьющуюся в истерике дочь, которая вызвала Скорую. Почему-то она считала, что в присутствие Скорой мне там не место, театрально указывая на дверь и визжа "вон отсюда!". Да-да. Ну я и пошла куда послали, махнув рукой. Подумала, что все равно зайду позже.
Но я не могла придти раньше чем через 2 часа - у меня на 19:00 поставили два посещения по часу каждое, а на 20 - этого вот деда. А у него Паркинсон. Поэтому я попыталась придти к нему чуть раньше 19. Потом мне позвонила эта истерящая дочь, которая уже успокоилась. Когда я до неё дошла (звезды сложились удачно, дементик-ппациентка была в тот вечер практически адекватна и сговорчива), было уже около 20:40, но мы по телефону договорились, что лекарство в 20 часов даст деду дочь. Ну вот, и я этой дочери показала свой рабочий лист, чтобы она поняла, какого черта я явилась к её папаше так рано. Я знала, что она об этом будет говорить во вторник с боссихой - и приветствовала, потому что распределительница работы слушает только её.
Ну а вторая дочь - просто дура. Горластая, активная, и любящая читать наставления своим осипшим от напряжения голосом. Её тираду я просто прервала практически просьбой заткнуться и дать мне возможность делать то, ради чего я пришла. Тоже знала, что она будет жаловаться. Она каждый день на что-то жалуется.
Ну вот, прихожу в среду, после очередного одного выходного, на работу, и меня немедленно ведет в свой кабинет начальница. "У тебя стресс?", - начинает она. "Не-а", - ухмыляюсь я. - "Просто у меня в трудовом договоре написано, что я медсестра, а меня пытаются использовать в качестве плевательницы". Ну, начинается всякое бла-бла-бла про то, что родные больных идут как бы в одном пакете с больным, но я заявила, что от человека диагностированно неадекватного я могу выслушать что угодно. В конце концов, мне за это платят, хоть и недостаточно. Но я не собираюсь терпеть оскорбления, не относящиеся к моей работе непосредственно, от всяких-разных. И "нельзя говорить о проблемах в бригаде с посторонними". На что я заметила, что в том ситуации я должна была объяснить, с какого бодуна приперлась на час раньше. Клиент имеет право знать, не так ли?
Потом подумала до следующего дня, и попросила по электронной почте письменные указания и регламенты моего работодателя относительно границ толерантности к вербальному насилию со стороны близких наших больных. После каких слов их можно призвать вести себя корректно, чтобы не угодить на ковер к начальству? Если же таких указаний и регламентов не существует, я не считаю наш предыдущий разговор обоснованным с её стороны.
Вечером, отдыхая, прочла о том, как жители Хельсинки оскорбляют водителей снегоуборочной техники. Показывать средний палец - это самое легкое. Орут, обзывают, разгоняются транспортом прямо на трактор, сворачивая в последний момент (что опасно), и даже виснут на бульдозерах. Видимо, протестуя против сгребания снега в кучу перед вывозом. А работники Скорых и спасатели? А соцработники? Там практически 100% состава за последний год были объектом вербального или физического нападения.
Что с людьми не так?
@темы: да черт его знает, какой тег
не получается стресс сливать нормально, вот и кидаются.
Плохо конечно.
А хз....а нападения на врачей и медсестер? У наас такое начаалось недавно... Понимаю, что в приемном покое загруженность, народ не справляется с нааплывом пациентов - недавно писали, что в одной из больниц Столицы загруженность дошла до 210%!!! Ждут иногда по 10-12 часов!!! Но нападать на персонал!!!Ужас...
Что правда? Взрослые, теоретически адекватные люди?
И их за это не штрафуют? Не сажают?
Armilla, я не понимаю смысла таких действий. Ну что, от нападений им парадиз открылся? Вдруг очередь исчезла? оттого, что часть врачей и медсестер отправятся на долгий больничный по поводу нервного истощения?
Гориан, нет. Как ты оштрафуешь прохожего, показавшего тебе фак и обложившего в три этажа? А в случае, когда такси сделало вид, что идет на таран бобкэта, и в последнюю минуту обогнуло по тротуару, всё произошло быстро, и водитель просто остолбенел от ужаса. Он в интервью говорил, что поступок был неожиданным по дикости, а единственный свидетель, женщина с коляской, мимо которой такси это пролетело в паре метров, сама была в реальном шоке. Вот когда гражданин в частном секторе зафуфырил в трактор ледяным булыжником у ворот своего дома, то да, полицию вызвали.
Гасконка, я думаю, что мы имеем дело с эпохой пост-"просвещения". У людей настолько промыты мозги чувством собственной важности и уникальности, и привычкой лёгкости будней, что от малейшего сбоя они превращаются в орангутангов.
Гэллинн, есть теория, почему?
Hokori, людям хочется, чтобы снег магически исчезал прямо по курсу перед ними. Вообще. Чтобы не было противных тракторов, сгребающих не туда, или стоящих на пути, чтобы не было то снежной каши, то луж, то ледяной корки на тротуарах, которые, увы являются побочками зимнего периода. Но верх тупости был, когда велосипедисты буквально накидывались на трактора, убирающие снег с их драгоценной "баны", по которой они эксклюзивно просвистывают зимой и летом. Почему накидывались? Трактора мешали, были на пути.
Kroiddilad, ответа ожидаемо не получила, начальство куксится
У нас во дворе в прошлом году не убирали снег ("мертвые души" вместо дворников наняли, деньги распилили), после первого же снегопада стало заметно, что никто ничего не убирает. Я сразу жалобы писать начала
Hokori, это было бы радикальным решением, конечно, но кто ж такое позволит?
А что в этой самой клятве написано - ноль понятия...