Do or die
Надо отдать дань Каликстусу II – он ни на минуту не забывал о главной цели Святейшего престола: править королями, и быстрота его реакции с посылкой легата опередила, в данном случае, реакцию не только неопытного в большой политике де Корбейля, но и самого короля Генри.

Впрочем, Генри вообще не мог себе в тот момент позволить бодаться с Римом из-за посылки легата, потому что он, с гибелью Аделина, потерял базу для договора с Фульком Анжуйским, который тут же этим воспользовался. Тут вышло так, что брак между Вильгельмом Аделином и Матильдой Анжуйской был заключен в июле 1119 года, но, по-видимому, не был завершен близостью супругов по причине юного возраста Матильды. Во всяком случае, после гибели Аделина, анжуйцы запросили дочь своего графа домой, и Генри I преспокойно её домой отправил, но отказался возвращать приданое, которое дал за дочерью Фульк, и которое состояло из земель и замков. А Фульк хотел это придание себе вернуть.



Печать Валерана де Мёлана

читать дальше

@темы: Henry I

Комментарии
27.02.2019 в 21:24

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ай-нанэ-нанэ.
Амори де Монфора, который так хорошо заговорил зубы пленившему его де Гранкуру, что в изгнание они подались вместе.
вот это да:lol::hah:
27.02.2019 в 22:45

Какая все-таки изящная лошадка на печати Валериана. Наверно, во времена крестовых походов художники сами видели арабских скакунов (а не где-то читали или слышали про них)
27.02.2019 в 23:48

Do or die
серафита, да это не впервые:-D Он офигительно воздействовал на людей.

tanya-salpe, вообще вся печать очень изящная.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail