Do or die
После разгрома ИГИЛа, где-то в переселенческом лагере застряли штук 11 вдов погибших игиловцев, и штук 30 их детей, все с финским гражданством. Позиция МИГРИ на данный момент такова, что своих граждан-детей страна примет, а их матерей, тоже граждан страны - нет, ибо нефиг было в Сирию переть на добровольных началах.



читать дальше

@темы: мир вокруг

Комментарии
01.06.2019 в 20:35

steissd.livejournal.com/6366623.html вот и я нашла, просто это не дайри.
01.06.2019 в 20:43

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Нари, ну, там тоже репост,так что не суть. Если это оно.
01.06.2019 в 20:54

Do or die
Дейдре, я не знаю. В 18 лет, кажется, мне хотелось быть частью тесно дружащей компании, и я была. Но я хорошо помню, что уже в 6 классе серьезно аргументировала на уроке истории роль личности. Я и работу, в конечном итоге, нашла такую, где индивидуальная составляющая максимально возможно автономна. А советская прививка не состоялась. В садик не ходила, в первый класс - тоже практически, потом последовательно рулила романтика революций и героизма, густо замешенная на международной литературе индивидуального авантюризма. Вот как-то не чувствовала я тяги к коллективному, хотя охотно и на субботники с подружками ходила, и общественную работу тащила. Какая-то постоянно вторая жизнь рядом шла, полностью выдуманная. Вместе, но отдельно. Бывает и так.

Ela, явление-то старое. Про инфантилов-аксельратов уже десятки лет говорят.
01.06.2019 в 21:14

Дейдре, спасибо!
02.06.2019 в 09:00

Не знаю, в тему или нет, но насчет тенденций в нонешней цивилизации.

rvs.su/statia/neoteniya-lorenc-bratya-haksli-i-...

10 октября 2014 г. в Институте Солка в Калифорнии прошел симпозиум по «одомашниванию человека»
02.06.2019 в 10:08

Do or die
Нари, статья интересная, хотя использование источников 20-х, 40-х и 60-х годов прошлого века производят впечатление попыток натянуть сову на глобус. Даже более поздние теории о поисках "внутреннего ребенка" в наше время уже не звучат. Они имеют право на существование, почему нет, но на самом деле поведение человека формируется, в первую очередь, экономикой. Ты вспомни формы ученичества, которые были в средние века. Взрослых подмастерий держали насильственно чуть ли не до 30 лет в положении подростков на подхвате. А средства воздействия на психику приходят на подмогу.

Вот как раз сейчас идет массовая атака "патриархальных" сил против любых, самых безобидных девиаций в традиционной модели общества, связанная с высокой конкуренцией за рабочие места и обвалом в рождаемости. Поэтому мы будем слышать много историй об ужасных последствиях легализаций браков геев и отбирании детей для проведения коварной политики по смене пола. И чем больше о них будут говорить, тем меньше люди будут помнить, что 96% населения любой страны таки стремится к вполне патриархальным отношениям и куче проблем, с ними связанными. Пропаганда "навыворот", на мой взгляд. Проще сосредоточить внимание на 4% эволюционных девиаций, чем начать разгребать проблемы с жильем, уровнем жизни и качеством обслуживания и воспитания 96%, не так ли?
02.06.2019 в 11:53

MirrinMinttu

Я как раз вижу массовый наезд этих 4% на всех остальных. Когда уже суды поддерживают смену пола у 4-летнего ребенка или гей-парад в Диснейленде.
02.06.2019 в 12:04

Do or die
Нари, так в том-то и дело - случайно ли всё это, если сами "девиации" подобную публичность вовсе не приветствуют.
02.06.2019 в 12:57

MirrinMinttu

Почему не приветствуют? А кто тогда принимает участие в этих парадах? А кто устраивает скандалы? Думаешь, нанятые казачки, чтобы отвлечь внимание? Слишком много казачков получается.
02.06.2019 в 13:05

Жизнь хороша!
если сами "девиации" подобную публичность вовсе не приветствуют.
Да неужели? То есть весь этот зоопарк, который продвигает идеи смены пола детьми, разрушения семейных ценностей и так далее - это все не девианты?
02.06.2019 в 13:59

Do or die
Morceleb, Нари, послушайте, в каждой группе людей есть те, кто делает на идее деньги и карьеру. Как, на пример, на мантре "глобального измерения климата", которая аж на бюджеты влияет. Всё всегда продвигается во имя чьих-то интересов, и это не интересы нормальных людей. За природу вот тоже отнюдь не нанятые казачки скачут.
02.06.2019 в 16:55

А кто тогда принимает участие в этих парадах?
Нари, я в 2017 была на нашем Марше Равенства (в 2018 орги слишком шифровались, знакомые не предупредили заранее и тот день был занят другим).
Вменяемое обоснование: Почему мы, обычные тетки средних лет вышли на гей-прайд? И почему м нами вышло ненулевое количество гетеросексуальных мужчин и женщин (настолько ненулевое, что много шутили, что и на параде секс-меньшинств они окажутся меньшинством)?

Потому что мы вышли В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ затем, чтоб обозначить свою позицию по отношению к ползучей реакции, которая поднимает голову под видом защиты «традиционных ценностей».
...
Как я уже сказала, люди, которые хотят противопоставить себя этому движению «назад в прошлое», коагулируются вокруг ЛГБТ-движения и в какой-то мере вокруг фем-движения, по той простой причине, что ЛГБТ и феминисткам хватает отваги вынести этот протест на улицы.

02.06.2019 в 16:58

tanya-salpe

все понятно.
02.06.2019 в 17:46

Жизнь хороша!
tanya-salpe, обыкновенное "мы не дружим с, мы дружим против"?
В соответствии с законом Годвина могу провести параллели с тем, как католическая партия Центра, центристские Немецкая народная партия, Немецкая демократическая партия дружили с НСДАП против коммунистов.
02.06.2019 в 18:28

Нари, :friend:
Morceleb, получается как-то так, да) По крайней мере, можно выбирать и чисто эстетически - тех, с кем менее противно находиться в одном пространстве. Тут агрессивные поборники "традиционных ценностей" проигрывают без шансов))
02.06.2019 в 20:07

Do or die
Ну а я, наверное, представляю скучную середину. Я просто хочу, чтобы люди сосуществовали, не вмешиваясь в личную жизнь друг друга, потому что традиционные ценности мне лично близки и понятны, но какого бы черта я их навязывала другим? В общем "не трогайте меня, и я не трону вас".
02.11.2020 в 13:09

Я НЕ В ТЕМЕ!
В некотором роде - кривое отражение "красной угрозы" в двадцатом веке. Есть некие бородатые очень опасные дядьки, которые, как все совершенно точно знают, хотят тебя убить, школу твою взорвать, всех посадить учить Маркса, а имущество и баб отнять и поделить. У каждого пулемет, топор для рубки голов и ящик динамита. И ещё они кричат при этом лозунги.
Соответственно, примерно так же общественность реагировала на всяких социалистов))) и удивлялась, как это образованные серьезные молодые люди могут, подумать только, к этим...

Никто ж обычно толком не может сформулировать даже, чего они хотят)))
Вон целое запрещённое государство есть)
02.11.2020 в 13:35

Do or die
Кангэно Сёши, дядьки-то есть, и даже тетки. И когда смотришь на их бесноватые шествия, то бррр. Но за всем этим есть совершенно обычная, нормальная жизнь и нормальные люди, и когда ты среди них живешь, или они среди нас - как-то меньше всего думаешь, что "о, иноверец-террорист". А ведь некоторые как раз они и есть. Я не знаю, почему люди радикализируются. Наверное, просто нужно время, которое потихоньку изменит шкалу ценностей. В свое время, христианство тоже было весьма агрессивной и нетерпимой религией.

Кстати, все эти женщины попали домой. Кроме, кажется, одной, самой старшей, которая не захотела. Министра иностранных дел попробовали за помощь в этой операции распять перед парой комиссий и полицейским расследованием, но он же профи, ничего инкриминирующего не оставил. В целом, у нас под наблюдением спецслужб около 400 человек радикализированных мусульман, не думаю, что эти женщины безусловно входят в их число.
02.11.2020 в 13:51

Я НЕ В ТЕМЕ!
MirrinMinttu, так я ж не о том)
Среди социалистов тоже хватало совершенно обычных людей, которые внезапно, раз, и готовы на смерть во имя идеалов)
И как бы, если смотреть изнутри, то это можно понять. Ради светлого будущего всего человечества, натурально, явным и понятным способом. А если снаружи - то никак, только внезапное преображение из нормального человека в бородатого дядьку с красным флагом)))
02.11.2020 в 15:13

Do or die
Кангэно Сёши, тогда вы мне на пальцах, о чем мы?))
02.11.2020 в 16:46

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, наверное, Кангэно Сёши имеет в виду то, из-за чего я перестала общаться с одной своей уехавшей в Израиль бывшей ученицей. Хотя дружили даже наши мамы, а потом и мы сами, семьями... Просто была Люся, Люся, а потом Люся стала говорить через запятую "вы, славяне, быдло, дураки, нам, правоверным, должны прислуживать"...
02.11.2020 в 17:52

Do or die
LenaElansed, слушай, всё равно не доходит. Какое отношение это имеет к истории вышедших замуж в исламистские круги? Выходили-то они не за религию, за мужчин. Возможно, не понимая, что получат в придачу. Скорее всего, не понимая, они в другой культуре родились. Потом семья, дети, чужая страна и острое понимание, что не будешь полезна - сдохнешь. Вот в буквальном смысле. И пока эти тетки болтались в тех краях и кругах, они никогда бы не посмели вякнуть против - в том же лагере инакомыслящих просто убивали. Что там у них на самом деле в головах, что из этого останется через пару лет привычной жизни, оставят ли их в покое родственники мужей? Кто знает.
02.11.2020 в 17:58

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, ну скорее всего они просто ведомые. И в их головы можно вложить всё что угодно. Нет я понимаю, что спец в кого угодно вложит всё что угодно, но наверное эти конкретные ведомые-ведомые. И останься они дома, то был бы муж у них (если б был), который мог бы и кулаком доказать что и как. Мне так кажется.
Не думаю, что их оставят в покое та сторона. Дети-то полукровки. Таких как расходные материал всякие "бородатые дяди" очень любят. А сильными их мамаши воспитать по умолчанию просто не могут.
02.11.2020 в 19:40

Do or die
LenaElansed, но и женщин этих не оставят отвечать самостоятельно за свою жизнь)) Не удивлюсь, если некоторые уйдут под программу защиты - с нормального человека пережитого хватило бы выше крыши, врагу не пожелаешь.
02.11.2020 в 20:23

Жить - удовольствие.
MirrinMinttu, главное, что вернулись домой, по крайней мере кто всё-таки хотел или не сопротивлялся.
02.11.2020 в 20:46

Do or die
LenaElansed, да. По крайней мере, теперь их жизни ничто не угрожает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии