13:02

Do or die
Полезла высаживать всякую всячину - больно, зараза. К счастью, полил дождь:-D Решила посмотреть советский детектив. Нашла "Петлю" от 1983 года. А там Арамис с Матроскиным беседы ведут:-D
Но вообще, смотреть странно, особенно монологи "Матроскина", изображающего продажного чиновника из главка. Неужели кто-то такую шизу гнал на полном серьезе? А ведь гнали.

UPD А рассаду я все-таки высадила после 9 вечера, когда дождь прекратился! Если решила - надо сделать, болит там или не болит. Завтра вообще на работу выйду. Шансов-то 50% за то, что расхожусь. А на противные 50% у меня клюка в багажнике есть.

@темы: кино на радость нам дано

Комментарии
07.07.2019 в 13:26

Do or die
Интересно, какую смысловую нагрузку несла разухабистая частушка "На окошке два цветочка", под которую "Арамис" смотрит альбом жертвы?
07.07.2019 в 14:01

Do or die
Ох ты, и Садальский снова уголовником.
07.07.2019 в 14:16

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Это не там интрига вокруг девицы, упавшей в котлован?
07.07.2019 в 14:43

Do or die
rane, она самая. Фильм никакой, но удивительно много знаменииых актеров. Вообще, смотришь на всё это - и словно с другой планеты. Совсем другая эпоха. Как-то лучше начинаю представлять, откуда нынешние 30-летние берут суждения о СССР.
07.07.2019 в 14:56

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu,
Это да. Я тут недавно смотрела фильм "72 градуса ниже нуля", про наших в Антарктиде. Янковский, Крючков, Абдулов, целая куча знаменитостей. И тоже ощущение другой цивилизации, хотя я вроде сама оттуда.
Вот смотришь, как они с больным энтузиазмом бросаются вывозить оборудование с заброшенной станции в мороз, буран, без солярки и с лозунгом "кто, кроме нас?!", и с становится ясно, почему иностранцы сняли "Чернобыль" так, как сняли. Даже мне уже эта склонность к бесплатному авантюризму не очень понятна, а уж им и подавно.
07.07.2019 в 15:27

Дама, приятная во всех отношениях
Благодаря каналам "Домашний" и "Знание" (еще до того, как Домашний стал показывать только современные мелодрамы и турецкие сериалы) я познакомилась с большим количеством давно забытых советских фильмов 30-50-х годов. И честно скажу - заслуженно забытых)) Причем некоторые из них в свое время были хитами и лидерами проката. Но они настолько безнадежно устарели, что их смотреть можно только с фейспалмом.
С тех пор я не ругаю современное кино - раньше шлака снимали тоже много, просто мы его даже не видели и не знаем. Выжили лучшие :)
07.07.2019 в 15:28

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Это ж по роману Аркадия Адамова? Совершенно не помню подробностей про эту Петлю, но помню, что в 83г. оно у меня шло на ура.
07.07.2019 в 16:20

Do or die
rane, и все же, даже если мы сейчас испытываем культурный шок от советского быта, каким его показывает кино, мы все равно помним всё это изнутри, не только снаружи. То есть, да, про установки партии-правительства писали даже в предисловиях к повареной книге, но это именно то, что воспринималось белым шумом, что никто не слушал и не читал. И пытаться проанализировать этот шум для характеристики эпохи совершенно бессмысленно. Но только теперь, извне, начинаешь задумываться, что вот фильм 1983 года, и уже тогда показывали, что именно прикрывает официозная риторика.

kate-kapella, что интересно, из фильмов 1950-х очень много удачных. А потом, казалось бы, оттепель, но в 60-е сняли много лабуды. Но вообще да, даже многие знаменитые старые фильмы невозможно смотреть. Мне нравился "Тимур и его команда", и недавно писали про актеров, которые там играли, и по ходу упомянули второй фильм, "Клятва Тимура". Я удивилась, что могла его не увидеть, но сегодня нашла, начала смотреть, и поняла, почему я его не видела - смотреть это совершенно невозможно.

TheMalcolm, да там нечего помнить:-D Но в 83-м на ура шел любой детектив.
07.07.2019 в 16:36

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
MirrinMinttu, всё-таки нет, ранжирование было. Прибалтийские, от Алоиза Бренча, шли как "на безрыбье", поздние серии классического "Следствие ведут знатоки" были вообще скучноваты. Но вот Адамов и Вайнеры однозначно вопринимались как класс.
07.07.2019 в 17:21

Do or die
TheMalcolm, ой, те, Рижской киностудии, типа "Малиновое вино"? Жееесть. А Знатоков я люблю, кстати, до сих пор.

По поводу "Петли" могу только констатировать, что это тот самый печальный случай, когда по поводу безвременно погибшей бедной овечки можно сказать одно слово: дура, абсолютная и самого наисложнейшего, выбешивающего типа - вещь в себе, где ничего не слышится на входе, и ничего не произносится на выходе. Всё прокручивается и проваривается внутри, по каким-то своим пониманиям и критериям, никому не ясным и никогда не озвучивающимся. Результат - дикие для окружающих выводы и поступки. В жизни таких видела, к взаимному счастью - редко, потому что это самый нелюбимый мною человеческий тип. Как понимаю, эти люди близки к аутизму, и их надо жалеть, но в реале они невыносимы.
07.07.2019 в 17:34

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Я смутно помню, как эту "Петлю" показывали по телевизору в мои школьные годы, и тогда она у моих родителей шла по негласной классификации как "хрень".
А еще, уже в 88-89 годах, на волне гласности, стали показывать фильмы "с полки", и моя тетка однажды сказала: "такая ерунда, лежали на полке 20 лет, и еще бы столько пролежали". И оно правда, в большинстве своем, было невероятно слабым. Невольно задумаешься, а так ли плох литхудсовет и прочая "цензура" на пути креатива к зрителю.
07.07.2019 в 17:48

Do or die
rane, с точки зрения защиты зрителя от полного бреда - не плоха, причем нынешние критики не понимают, что причина отправления фильма на полку чаще всего заключалась в его полной несмотрибельности, но в акте указывалась какая-то хрень про несоответствие культурным ценностям советсткого человека или идеологической линии партии и правительства:-D
07.07.2019 в 17:52

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
MirrinMinttu, Знатоков я тоже до сих пор люблю, но только до десятой серии, наполовину включительно. Десятая была первая снятая не как телеспектакль, а как телефильм, и это было круто, но качество сценариев именно тогда начало падать и под конец упало ниже плинтуса.
Так всё-таки, что такого шизового продажный начальник главка гнал в "Петле"? Стало любопытно, а искать влом, я вообще щас инвалид по зрению...
07.07.2019 в 18:27

Do or die
TheMalcolm, например, прочувствованно нес заму, что партия и правительство развивают Нечерноземье, поэтому не следует удивляться, что машины уходят туда, а не на Урал, скажем. В общем, словно передовицу "Правды" в частный разговор вставлял. В общем, нес казенщину и использовал все лазейки в законе, чтобы легально себе оформить нелегальные доходы. Что характерно, к этому трюку действительно прибегали, когда надо было прикрыть хвост, не вызвав законного возмущения со стороны того, кому отказали. Переводили с частного на общее. Не будешь же возражать против политики партии и правительства.

Что с глазами?!
07.07.2019 в 19:59

"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
MirrinMinttu, В общем, словно передовицу "Правды" в частный разговор вставлял. - ну, это не шиза, это вправду бывало.
Что с глазами?! - восстановительный период после операции по пересадки хрусталика. Через недельку должно наладиться, но пока я вынужденно провожу время, слушая аудиокниги.
07.07.2019 в 20:11

Do or die
TheMalcolm, ой-ой(( Сочувствую.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail