Do or die
Та-дам, я это сделала. Муж, правда, так и не понял, по-моему, зачем я спрятала пюре в тесто, и где к этому гарниру мясо, но от критических замечаний, естественно, воздержался. Мне нормально понравились. Хотя я тоже, в принципе, предпочитаю пельмени. Летом надо будет с вишней сделать, благо, вишня как бы есть. Как бы - потому, что никогда не знаешь, будут на ней ягоды, или нет. А если будут, то как их собрать, если они любят самые верхние ветки. Но, наверное, любая ягода сойдет?



читать дальше

@темы: Еда

Комментарии
19.01.2020 в 16:13

Все мы чей-то сумасшедший друг
MirrinMinttu, ура! Вареники! Я прочитала как-то не самый эстетически красивый, но менее трудозатратный и одинаково вкусный рецепт: начинка Для вареников+отварные макароны!!

Боже, это реально вкусно! Я тушу квашеную капусту сотейниками и варю макароны
19.01.2020 в 16:19

Do or die
Сцуко Позитивная, кстати, мысль! Люблю я капусту, и обжаренные макароны - это тоже здорово!
19.01.2020 в 16:50

Юная нечисть.
Вареники ок ещё и:
- с картошкой и грибами;
- с картошкой, грибами и мясом;
- с картошкой и мясом;
- с творогом (можно в творог изюм и/или курагу);
- с вишней, с черешней;
- с малиной;
- с чёрной смородиной.
Это только то, что готовилось у нас в доме, а так начинок множество. Вроде бы даже с абрикосами и клубникой делают. В общем, в начинке главное, чтобы это было не сырое мясо (иначе это пельмени) и без косточек XD
19.01.2020 в 16:51

Вареники бывают со всем подряд, что нравится.
19.01.2020 в 17:00

Теоретически наверное любая ягода подойдет, но практически делают с вишней (без костей), реже с клубникой. Один раз у родственников в Черниговской области я ела с чёрной смородиной (совсем не понравилось, хотя пирожки с ней мне очень нравятся) и с маком (ничего так). С вишней и клубникой не варят, а делаю на пару. Так меньше вероятность, что они потекут и вкус пропадет.
Самые вкусные, на мой взгляд, со сладким творогом.
19.01.2020 в 17:08

Do or die
Навия, у черной смородины страшно пронзительный вкус, по-моему.

Нари, вот судя по перечислениям Навия я так и поняла))

u-tashka, о, вот про то, что ягодные вареники лучше на пару делать - это ценный совет, спасибо. У меня ведь даже бамбуковая корзина для этой цели есть.
19.01.2020 в 17:40

Cor тоны ясные, ритмичные.
из всех ягодных, больше всего люблю с крыжовником. подавать обязательно с медом и сметаной, на мой вкус холодные, они еще вкусней чем горячие.
19.01.2020 в 18:27

Не хватает сил, займи у времени
У нас делают пельмени с редькой, можно перевести в категорию вареников. Очень вкусно.
Я сама люблю квашеной капустой и с солёным творогом.
19.01.2020 в 19:12

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Пельмени с сырой картошкой (кубиками), фаршем из сала, квашеной капусты и редьки - у нас их называют холщовые. В годы "святых" мать их 90-х я делала их часто.
А вареники ещё делаю так - сырая картошка мелкими кубиками и лук.
Манты можно делать с тыквой, салом, луком, с добавлением черного молотого перца.
Есть ещё ханым - это так: начинка из картошки, кабачков или тыквы (я их тру на крупной терке), лука и сала. Обязательно зерна кориандра. Раскатать лепешку чуть больше суповой тарелки диаметром, разложить начинку, свернуть рулетом и варить на пару.
19.01.2020 в 19:45

Do or die
Witch_Jane, вот куда можно крыжовник использовать! На пару?

Гасконка, с редькой?????

Lil-lit, даже отдаленно не могу представить вкус. Надо летом попробовать сделать.
19.01.2020 в 20:48

Не хватает сил, займи у времени
MirrinMinttu, да,на Урале очень популярно.
19.01.2020 в 22:10

Do or die
Гасконка, ну витамины, этого не отнять, но вкус-то у вареной в варениках редьки?
19.01.2020 в 22:23

Am I...ginger?
MirrinMinttu, где-то был рецепт заварного теста для вареников. Я его летом опробовала на вишнях. Мрррр..... Вкуснятина получилась, плюс ко всему не слипаются и тесто нежное-нежное... и не рвется!
19.01.2020 в 22:44

Cor тоны ясные, ритмичные.
MirrinMinttu, я варю, но это мысль - сделать на пару.
меня учили, что вареники, когда из воды вытаскиваешь, надо выкладывать на чистую тряпицу, чтоб слегка осохли, и только потом сервировать.
про крыжовник. Я его в готовке люблю: в варениках, варенье пироги с крыжовником
в Джейн Эйр готовили пирог с крыжовником, насколько я помню - корзинка их песочного теста с крыжовником и заварным кремом.
19.01.2020 в 23:40

Do or die
Witch_Jane, понимаешь, я делала и изумрудное варенье из зеленого крыжовника, и пирог из темного, но у переработанного крыжовника не очень приятный привкус. Он хорош только свежим, когда совсем-спелый и очень сладкий. Вот и интересно, каким может быть в варениках, да с правильным соусом.
19.01.2020 в 23:57

Cor тоны ясные, ритмичные.
MirrinMinttu, но у переработанного крыжовника не очень приятный привкус. как интересно!
я не нахожу привкус! Единственное, варенье я люблю свежим, и не люблю, когда долго стоит, варю мало и съедаю летом же, с мороженным. И пирог и вареники - холодными. Кстати, пирог тоже хорошо с шариком мороженного или заварным кремом в качестве соуса.
20.01.2020 в 00:14

Do or die
Witch_Jane, у меня проблемы с послевкусиями. Например, не могу заправлять оливье майонезом, приходится изобретать маскирующие добавки, чтобы этот чертов привкус спрятать. То же самое - с крыжовником. Черную смородину уже вообще не могу никак, кроме как в виде сока. И вот теперь ещё и с кофе началось. Ужас какой-то. Мороженое спрячет привкус, это да.
20.01.2020 в 01:34

Cor тоны ясные, ритмичные.
MirrinMinttu,у меня проблемы с послевкусиями *проснулся давно почивший диагност* желчный?
20.01.2020 в 04:56

Не хватает сил, займи у времени
MirrinMinttu, как у редьки, только чуть-чуть поспокойнее, не такой острый. Но в целом сохранный.
20.01.2020 в 11:13

Do or die
Witch_Jane, нет, насколько мне известно. Впрочем, я не знаю, что чувствуют люди с "желчными" проблемами. В моем случае, это последствия химиотерапии. Про заскоки обоняния и не говорю! Но накрывает периодически, а вот нелюбовь к некоторым привкусам всегда была. Или к сочетаниям ингредиентов. Обожаю мясо и обожаю томат во всех проявлениях, да и вообще всеядна. Но попробуй накормить меня мясом, тушеным в соусе с добавлением томат-пасты! Реагирую, как на пищевое отравление.

Гасконка, поняла, о каком продукте речь идет. Это который похож на пастернак, да?
20.01.2020 в 11:47

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu , круто, тоже хочу!
А как тесто делала?
20.01.2020 в 17:06

Do or die
Tetroka, а как в рецепте. Мука, вода, молоко, яйцо, чуток растительного, холодильник. Позже прочла украинский рецепт, где кефир и сметана, чтобы тесто было нежным, но мне и с таким было хорошо.
20.01.2020 в 17:52

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MirrinMinttu, попробуй, на самом деле очень интересный, только капуста обязательно квашеная. И вообще я все ингредиенты, кроме лука, пропускала через мясорубку.
А редька - только черная!!!
20.01.2020 в 19:11

Не хватает сил, займи у времени
MirrinMinttu, ой, это для меня сложно. Вики говорит, что пастернак зонтичный, а редька родня капусте. На дайкон похожа, только более острая. Дайкон тоже редька. Муж говорит, на кислое яблоко похожа а мне она горчит и кажется похожей больше на хрен.
Ух, хорошо объяснила))
21.01.2020 в 12:05

Do or die
Гасконка, вот я про дайкон и подумала, когда ахнула. Потому что покупала я этот дайкон раз... большеникогда!!!!!:lol:
21.01.2020 в 13:22

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
А мне дайкон нравится - тоненько порезать, посолить и капельку масла.
21.01.2020 в 14:15

Не хватает сил, займи у времени
MirrinMinttu, я его пробовала в родах или салате и не поняла совсем
22.01.2020 в 00:34

Do or die
Lil-lit, а у меня именно так, как Гасконка выразилась: не поняла совсем:-D
22.01.2020 в 06:24

Не хватает сил, займи у времени
Lil-lit, а его свежи продают? У нас только в баночках. В кафе/ресторанах, подозреваю, тоже из баночек.
22.01.2020 в 06:29

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Гасконка, а у вас - это где?
У нас можно на рынке у бабушек купить, недорого. И бывает в магазинах, но редко. В последнее время в магазине вижу только дайкон, маргеланскую и красную.
Сама выращиваю на даче, у меня домик в деревне, 25 соток, мать их так, там чёрта с рогами можно вывести.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии