Do or die
Та-дам, я это сделала. Муж, правда, так и не понял, по-моему, зачем я спрятала пюре в тесто, и где к этому гарниру мясо, но от критических замечаний, естественно, воздержался. Мне нормально понравились. Хотя я тоже, в принципе, предпочитаю пельмени. Летом надо будет с вишней сделать, благо, вишня как бы есть. Как бы - потому, что никогда не знаешь, будут на ней ягоды, или нет. А если будут, то как их собрать, если они любят самые верхние ветки. Но, наверное, любая ягода сойдет?

читать дальше

читать дальше
Боже, это реально вкусно! Я тушу квашеную капусту сотейниками и варю макароны
- с картошкой и грибами;
- с картошкой, грибами и мясом;
- с картошкой и мясом;
- с творогом (можно в творог изюм и/или курагу);
- с вишней, с черешней;
- с малиной;
- с чёрной смородиной.
Это только то, что готовилось у нас в доме, а так начинок множество. Вроде бы даже с абрикосами и клубникой делают. В общем, в начинке главное, чтобы это было не сырое мясо (иначе это пельмени) и без косточек XD
Самые вкусные, на мой взгляд, со сладким творогом.
Нари, вот судя по перечислениям Навия я так и поняла))
u-tashka, о, вот про то, что ягодные вареники лучше на пару делать - это ценный совет, спасибо. У меня ведь даже бамбуковая корзина для этой цели есть.
Я сама люблю квашеной капустой и с солёным творогом.
А вареники ещё делаю так - сырая картошка мелкими кубиками и лук.
Манты можно делать с тыквой, салом, луком, с добавлением черного молотого перца.
Есть ещё ханым - это так: начинка из картошки, кабачков или тыквы (я их тру на крупной терке), лука и сала. Обязательно зерна кориандра. Раскатать лепешку чуть больше суповой тарелки диаметром, разложить начинку, свернуть рулетом и варить на пару.
Гасконка, с редькой?????
Lil-lit, даже отдаленно не могу представить вкус. Надо летом попробовать сделать.
меня учили, что вареники, когда из воды вытаскиваешь, надо выкладывать на чистую тряпицу, чтоб слегка осохли, и только потом сервировать.
про крыжовник. Я его в готовке люблю: в варениках, варенье пироги с крыжовником
в Джейн Эйр готовили пирог с крыжовником, насколько я помню - корзинка их песочного теста с крыжовником и заварным кремом.
я не нахожу привкус! Единственное, варенье я люблю свежим, и не люблю, когда долго стоит, варю мало и съедаю летом же, с мороженным. И пирог и вареники - холодными. Кстати, пирог тоже хорошо с шариком мороженного или заварным кремом в качестве соуса.
Гасконка, поняла, о каком продукте речь идет. Это который похож на пастернак, да?
А как тесто делала?
А редька - только черная!!!
Ух, хорошо объяснила))
У нас можно на рынке у бабушек купить, недорого. И бывает в магазинах, но редко. В последнее время в магазине вижу только дайкон, маргеланскую и красную.
Сама выращиваю на даче, у меня домик в деревне, 25 соток, мать их так, там чёрта с рогами можно вывести.