коленноеВ очередь на операцию поставили - это ура. Очередь длиной в полгода, это жесть. Оба колена разом резать не хотят - это минус. Обещают, что если левое начнет работать так, как положено, на операцию правого поставят в очередь ещё во время больничного по левому колену. Наверное, плюс, если поставят. Прочла, что обещают с новым коленом - да ничего, собственно, потрясающего. Протез есть протез. Это минус. То есть, с правым, если оно не крякнет внезапно, торопиться, возможно, и не стоит. Это не минус, и не плюс, а просто факт. Упражняемся, значит. Кстати, гнется оно хорошо, не зря я в спортзале изгаляюсь. Да, и опять надо худеть к операции, и это - точно минус, пожрать я люблю. С другой стороны, можно ж перейти на мясо с салатами, а это вполне себе входит в "пожрать я люблю". Опять же, после -10 кг перестают отекать щиколотки, а это - однозначный плюс.
Ортопед, собственно, только занес меня в компьютер на очередь. Больничные он не выписывает - это в ведомственную. Осмотра, хотя бы анализа крови и нового рентгена (делали год назад) не назначил. Наверное, сделают, когда день операции будет известен. Нужна справка от зубного, доступен только платный, к слову. Но хотя бы доступен. В общем, лед тронулся, но неужели к этим 10 минутам надо было идти два года, если уже год назад был вердикт "колено - дерьмо"? Ну да ладно. В любом случае, за пределами страны я оперироваться не могла (страховка не покроет, в случае чего, и больничный не дадут, а он таки 4 месяца, 88 рабочих дней), у частника только операция стоит 10 000 евро. Собственно, я подумывала рискнуть (не в один присест же их платить!), но поняла, что не готова платить за то, что мне положено бесплатно. Ну, почти бесплатно. Нахождение в больнице стоит денег, поход к зубному с полным осмотром и лечением при необходимости - очень даже дорогое предприятие. Хотя, по идее, не нужно мне ничего лечить. Но никогда ж не знаешь - а если найдут?
Позвонила начальству. Пока рассказывала о прогрессе, её понесло в сторону, к тому, что осенью нам всем вместе с врачом в любом случае надо решать относительно моего будущего расписания с начала следующего года, когда закончится моя нынешняя компенсационная система. За это время я успела подумать. А вот не буду уходить на сплошной больничный до операции. Буду то работать, то сидеть на больничных, мне так выгоднее. Потому что если меня прооперируют через полгода, всё начало следующего я буду на больничном. Мне торопиться некуда.
у нас почти всем, кто с суставами (больше именно по ногам, а не другое) советуют снизить вес. некоторым говорят, что снизив вес и операцию будет не нужно делать
LenaElansed, ну, это смотря какие повреждения. У меня коллега, 25 лет. Артроз, увы - с 15 лет танцами занималась. Им, говорит, дундели, конечно, про наколенники, но разве в таком возрасте о наколеннниках думают. Врач аж не поверила, пока снимок не увидела. Девочка маленькая и изящная, как статуэтка. Да и вообще, насколько видела, тощие страдают от артроза так же, как и толстые. Наследственность, в основном. Спорт подростковый.
MirrinMinttu, ура, однозначно! Всё ж таки перспектива и надежда появились, а без операции - только ухудшение. Всё будет хорошо, в это надо твёрдо верить и не допускать никаких сомнений. "По вере вашей да будет вам!" А мы все кулаки держать будем и Мироздание упрашивать))) Короче, вижу цель, не замечаю препятствий и... "летящей походкой ты вышла из мая" )))
Fotheringhay, а вот в следующем мае могу и летящей уже, к слову. В любом случае, моё самое заветное желание на этот год, свидание с ортопедом, уже исполнилось.
Гэллинн, надо пить вместо еды. Всякие витаминизированные болтушки из серии VLCD. Ну и раз в сутки кус нежирного мяса с салатом. В целом, до 1000 ккал в сутки, желательно с исключением всего мучного и сладкого. Плюс в том, что оно выгоняет лишнюю жидкость. А, ну и желательна умеренная физическая активность, чтобы худеть не за счет таяния мышечной массы. Очень легко худеется 15-20 кг недель за 8-10. Потом, конечно, за пару лет всё вернется к обычному весу, если не шарахаться от каждого куска и глотка.
Гэллинн, ну, разгрузка же всё равно полезна, правда? На самом деле, у каждого из нас есть свой оптимальный вес, и из него просто не похудеть навсегда без вреда. Но на временно - вполне.
Мари Анж, я, наверное, обрадуюсь только на операционном столе
Маурисьо, мне это трудно понять. Я вообще перестала понимать давно, как это возможно, что с 60-х, когда страны после войны не успели очухаться, были деньги и желание развивать и улучшать здравоохранение, социальную защищенность, обучение... А теперь, когда мы, по сути, живем комфортно и без войны, денег вдруг перестало хватать на самое важное - на образование и поддержку тех, за счет кого система живет.
MirrinMinttu, в 60-х подросли дети войны и послевоенное поколение, работали и платили взносы. А те, кому пора было выходить на пенсию или уже были пенсионерами, как раз оказались сильно прорежены войной и умирали из-за полученных на войне ранений и заболеваний. Поэтому и были средства для дополнительных выплат и гарантий. По очень многим странам в это время наблюдалось такое. А потом продолжительность жизни стала расти, количество пенсионеров увеличивалось, нагрузка на фонды тоже, а приток средств остался тем же или просел.
некоторым говорят, что снизив вес и операцию будет не нужно делать
случайный попутчик, Anihir, как-нибудь сложится))
Короче, вижу цель, не замечаю препятствий и... "летящей походкой ты вышла из мая" )))
Tetroka, в какой-то степени - несомненно. Хотя бы ходить нормально смогу.
*Snowberry*, спасибо!
Fotheringhay, а вот в следующем мае могу и летящей уже, к слову. В любом случае, моё самое заветное желание на этот год, свидание с ортопедом, уже исполнилось.
2. Удачи.
3. Что бы такого съесть, чтобы похудеть кило на 20?)))))
Удачи в этом квесте и здорового, насколько это возможно, колена в финале))
Маурисьо, мне это трудно понять. Я вообще перестала понимать давно, как это возможно, что с 60-х, когда страны после войны не успели очухаться, были деньги и желание развивать и улучшать здравоохранение, социальную защищенность, обучение... А теперь, когда мы, по сути, живем комфортно и без войны, денег вдруг перестало хватать на самое важное - на образование и поддержку тех, за счет кого система живет.
*Пересмешник*, чуть-чуть, но повернулись!